Аксессуары: Бордюрные пяльца

Всего 383 просмотр(ов)
Поделиться:  

Аксессуары Бордюрные пяльцаАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Бордюрные пяльца - это приспособление для фиксации материала при выполнении машинной вышивки, которое имеет удлиненный размер и, в свою очередь, крепится к вышивальной или швейно-вышивальной машине специальным держателем. Они упрощают пользователю процесс вышивки дизайнов бордюров, т.е. орнаментов, которые повторяются в определенной последовательности и обычно используются для декора края изделия. Каждый из производителей вышивального оборудования выпускает этот полезный аксессуар, расширяющий возможности машин. Поэтому, на сегодняшний день бордюрные пяльца можно подобрать практически к любой модели вышивальной или швейно-вышивальной машины.

bordiurnie_pialita

Виды бордюрных пялец

Бордюрные пяльца бывают разных размеров, в зависимости от производителя и моделей машин, к которым подходят. Они отличаются от пялец, идущих в комплектации к машинам своей конструкцией. Как правило, они представлены в виде единой детали, в которой внешняя и внутренняя часть пялец соединяется при помощи пружинных креплений. Процесс запяливания и вышивки очень простой. Нужно открыть верхнюю створку, переместить ткань для совмещения рисунка, затем верхняя часть пяльцев закрывается и защелкивается, удерживая материал.

Bordjurnye_pjalca (2)

Также встречается и другой тип бордюрных пяльцев - разъемный, в котором части пяльцев (внешняя и внутренняя) представляют собой металлическую основу (нижняя часть) и магнит внутри пластика (верхняя часть). Запяливание происходит как в обычных пяльцах, с той разницей, что не требуется стягивать обод винтом, а ткань удерживается за счет магнита.

Применение бордюрных пялец

Бордюрные пяльца применяются, как было уже указано выше для облегчения процесса вышивки повторяющихся дизайнов. Использовать их рекомендуется на тонких или средней плотности материалах. Бордюрные пяльца позволяют быстро перезапяливать материал по окончании вышивки первого фрагмента. Они разжимаются, ткань протягивается к следующему участку, на котором планируется продолжить вышивку, обратно сжимаются стороны и можно продолжать вышивать. Облегченная стыковка дизайнов и удобство при вышивке повторяющихся дизайнов пока не оценены по достоинству, но однажды вышив бордюр в таких пяльцах вы уже не захотите возвращаться к другим.

Снимать пяльца при перезапяливании ткани с машины не нужно!

Bordjurnye_pjalca (3)

Особенности вышивки в бордюрных пяльцах

Из-за особенностей фиксации материала в пяльцах, только по трем сторонам и плоско, он может сдвинуться, а это негативно скажется на качестве вышивки. Поэтому использование бордюрных пяльцев при работе с плотными или тяжелыми материалами не рекомендуется.

При работе с бордюрными пяльцами нужно внимательно следить за тем, чтобы ткань легко перемещалась при вышивке, особенно это актуально при работе со скатертями или шторами.

Мастер-классы по вышивке в бордюрных пяльцах:
Brother Innov-is Ie: Машинная вышивка в бордюрных пяльцах
Бордюрные пяльца. Пример выполнения вышивки
Аксессуары: Вышивка в бордюрных пяльцах

Аксессуары
Бордюрные пяльца
brother_pyalita
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 20.11.2015
в Аксессуары
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.