Машинная вышивка крестом: Комплект аксессуаров в одном стиле

Всего 507 просмотр(ов)
Поделиться:  

Машинная вышивка крестом: Комплект аксессуаров в одном стиле Перевод мастер-класса
Автор перевода: Таня МАКАРОВА

Подобрать аксессуары с одним стилевым решением непростая задача, на реализацию которой потребуется масса времени. Компьютерная машинная вышивка дает возможность за считанные часы выполнить качественную вышивку крестом, не затрачивая при этом больших усилий. Если у вас есть вышивальная или швейно-вышивальная машина вы можете за пару вечеров сшить себе большой набор аксессуаров. Из мастер-класса вы узнаете, как сшить сумку, клатч, очечник и кошелек.

Материалы:

Комплект аксессуаров в одном стиле: Сумка

Для пошива сумки понадобятся следующие детали из ткани: прямоугольник размером 43х86 см, полоска шириной 11,5 и длиной 93 см. Из ткани подкладки прямоугольник размером 43х86 см. Закрываться сумка будет на застежку молнию длиной 30 см. Прямоугольник из отрезного клеевого стабилизатора размером 43х86 см.

Приклейте отрезной клеевой стабилизатор на изнаночную сторону детали. Подготовьте выкройку сумки, используя схему приведенную ниже. Схема дана в дюймах, поэтому при расчете размеров деталей сумки в сантиметрах, учитывайте что один дюйм равен 2,54 см. Вырежьте выкройку сумки из плотной бумаги или кальки с учетом припусков на сшивание в 0,6 см.

Перенесете контуры сумки на лицевую сторону прямоугольника ткани. Вырежьте только одну, заднюю деталь сумки. Для передней стороны сумки детали пока не вырезайте.

Переносить контуры выкройки на лицевую сторону ткани удобно портновским мелком или исчезающим маркером для тканей.

Сделайте разметку для дизайна с лицевой стороны ткани, для этого удобно пользоваться распечатанными шаблонами. Запяльте ткань в пяльца и вышейте дизайн. После того, как вышивка готова, снимите ткань с пяльцев и аккуратно приутюжьте ткани с изнаночной стороны, чтобы убрать следы от ободов пяльцев.

Выкроите две детали сумки. Отрезной клеевой стабилизатор удалять с детали сумки не нужно, он придаст ткани большей плотности. Края деталей обметайте на оверлоке или используйте краеобъметочные швы, например, строчку зигзаг, чтобы предотвратить осыпание краев.

Пришейте молнию к верхним краям деталей сумки, затем сложите их лицевой стороной внутрь. Сшейте по боковым и нижней стороне. Раскройте молнию и выверните сумку.

Полоску ткани для ручки сложите пополам, лицевой стороной внутрь. Стачайте длинную сторону, а затем выверните ручку на лицевую сторону. Приутюжьте припуски по коротким сторонам ручки внутрь. Прострочите по периметру ручки прямой строчкой на расстоянии 2-3 мм от края. Пришейте ручку к сумке.

Sumochka_koshelek_ochechnik_01 Комплект аксессуаров в одном стиле: Сумка

Комплект аксессуаров в одном стиле: Клатч

Для пошива клатча вам понадобится прямоугольник размером 56х90 см и такой же кусок клеевого отрезного стабилизатора. Кусок картона размером 24х13 см. Молния длиной 25 см.

Приклейте стабилизатор к изнаночной стороне ткани. Перенесите линии кроя деталей клатча, как начерчено на схеме. По контурам добавьте припуски на сшивание шириной 1 см. Чертить выкройку можно прямо на приклеенном стабилизаторе. На приведенной схеме, красными стрелками отмечена линия вшивания молнии.

Перед тем как вырезать детали, вышейте выбранный дизайн в уголке клапана сумки. Затем вырежьте детали клатча.
Пристрочите молнию к деталям в соответствии со схемой. Раскройте молнию. Соедините переднюю и заднюю стороны клатча лицевыми сторонами. Стачайте детали. Выверните клатч через молнию и вставьте внутрь картон, для устойчивости. В оригинале мастер-класса, предлагается соединить боковые края клатча при помощи горячего клея, но будет аккуратнее и надежнее, если вы соедините края ручными потайными стежками.

Sumochka_koshelek_ochechnik_3 Комплект аксессуаров в одном стиле: Клатч

Комплект аксессуаров в одном стиле: Очечник

Это самый простой в исполнении аксессуар. Для его изготовления достаточно вышить на проклеенной отрезанным клеевым стабилизатором ткани выбранный дизайн машинной вышивки. Затем вырезать два прямоугольника ткани размером 10х20 см, один из которых должен быть с вышивкой по центру детали. Деталь для подкладки не проклеивайте стабилизатором!

Сложите выкроенные детали вместе, лицевыми сторонами внутрь. Стачайте короткие стороны. Затем сложите деталь так, чтобы соединить швы по коротким сторонам вместе. Теперь прошейте деталь по периметру, оставив небольшое незашитое отверстие в боковом шве подкладки. Выверните деталь через это отверстие, а потом зашейте его. Вложите подкладку внутрь и вставьте очки.

Комплект аксессуаров в одном стиле: Очечник

Комплект аксессуаров в одном стиле: Кошелек

Для этого кошелька прямоугольник размером 15х35 см. Из ткани подкладки будут кроиться другие детали кошелька. Ткань для подкладки лучше выбрать однотонную и более тонкую, чем основная ткань. Еще понадобятся две молнии длиной 8-12 см.

Приклейте на изнаночную сторону основной ткани отрезной клеевой стабилизатор. На стабилизаторе начертите детали для кошелька. Схема деталей, из основной ткани будет выкраваться прямоугольник MNOP, представлена на фото ниже.

Размеры выкройки даны в дюймах и, чтобы перевести их в сантиметры, умножьте значение в дюймах на 2,54.

Запяльте ткань в пяльца так, чтобы выбранный дизайн машинной вышивки поместился в центре передней детали (прямоугольник MNOP). Вышейте дизайн.

По окончании вышивки распяльте ткань и приутюжьте ее с изнаночной стороны, чтобы удрать следы от ободов пяльцев. Вырежьте детали будущего кошелька, добавив припуски на сшивание шириной 1 см.

Из ткань подкладки выкроите детали АВСD, EFGH и JIKL. Вшейте молнию между сторонами деталей, обозначенную на схема красными стрелками. Когда молнии вшиты, раскройте среднюю. Сложите детали лицевой (с вышивкой) и изнаночной (из ткани подкладки)  лицевыми сторонами. Прострочите детали по периметру. Полученный прямоугольник выверните через молнию. Приутюжьте, чтобы сделать швы более плоскими. Установите магнитную кнопку для закрывания кошелька.  Прострочите две прямых линии посередине детали. Линии сшивания обозначены на схеме штрихованной линией.

Sumochka_koshelek_ochechnik_02 Комплект аксессуаров в одном стиле: Кошелек

Комплект аксессуаров в одном стиле готов!

Комплект аксессуаров в одном стиле


Курс технологии вышивки: Аппликация
Курсы Технологий МВКурс технологии вышивки: Аппликация

Преподаватель: Ирина ЛИСИЦА После приобретения первой вышивальной машины начинающие пользователи сталкиваются с огромным количеством техник существующих в машинной вышивке. Неудивительно, что на первых этапах освоения […]

Читать дальше
Украшения своими руками. Серьги «Золотая кисть»
BroideryShopМК БижуУкрашения своими руками. Серьги «Золотая кисть»

Автор: Галина ГОЛОВТЕЕВА Уже несколько сезонов на модных показах дизайнеры рекомендуют женщинам носить крупные серьги необычных форм. Удлиненные серьги очень выгодно подчеркивают красоту и нежность […]

Читать дальше
Хотите купить Brother Innov-is V3SE
BroideryShopBrotherХотите купить Brother Innov-is V3SE

Всем привет! Сообщаем новость, на рынок вышла новая швейно-вышивальная машина Brother Innov-is V3SE. В целом, это все та же V3, с небольшими изменениями: слегка поправили […]

Читать дальше
BroideryShop: Курс для начинающих изучение программы PE-Design
BroideryShopBroideryShop: Курс для начинающих изучение программы PE-Design

Дорогие друзья! Нам очень важна обратная связь и мы всегда прислушиваемся к вашим просьбам, советам и комментариям. В ответ на ваши многочисленные просьбы в нашем […]

Читать дальше
Стабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем Фильмопласт
Материалы для вышивкиТехники запяливанияСтабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем Фильмопласт

Автор: Ирина ЛИСИЦА Начинающие владельцы вышивальных машин теряются в многообразии стабилизаторов для машинной вышивки. Серия видео мастер-классов познакомит вас с основами запяливания разных типов стабилизаторов. […]

Читать дальше
Спешите купить Brother Innov-is V7 в магазине BroideryShop
BroideryShopСпешите купить Brother Innov-is V7 в магазине BroideryShop

Дорогие покупатели! Хотите воплощать в реальность свои швейные и вышивальные проекты; творить, не задумываясь о размерах пялец и удобстве? Покупка швейно-вышивальной машины с передовыми функциями, […]

Читать дальше
Купи профессиональную вышивальную машину по сниженной цене на BroideryShop
BroideryShopКупи профессиональную вышивальную машину по сниженной цене на BroideryShop

Дорогие покупатели! Внимание, важная информация для тех кто давно присматривался и хотел купить профессиональную вышивальную машину Brother PR. Только сейчас, очень ограниченный период времени у […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 26.08.2017
в Проект
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.