От шведской стенки до религии...

Всего 650 просмотр(ов)
Поделиться:  

Они подарили нам Икею, АББА, нетрадиционные семьи и стенки. Множество других известных вещей и явлений ассоциируется с этой страной. Последнее чем прославились шведы  – религиозное течение Копимизм. После нескольких попыток Церковь Копимизма, что в переводе с английского означает "Копируй меня", была зарегистрирована.

Муж, зашедший утром и возвестивший о пришествии новой религии, как бы ненароком заставил пробежаться по инету в поисках официального сайта...
Сайт церкви
Основная идея религии – информация должна распространяться свободно. Информация для Церкви является святыней, а распространение таинством. Значение информации умножается копированием. Содержание информации каждый член Церкви определяет для себя сам. Священными символами церкви являются комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V "Копируй и вставляй" трубят приверженцы религии. Несмотря на символы и основные догматы, Копимизм не призывает незаконно распространять файлы, он лишь призывает к свободному распространению информации.

Copy is holy, copy is right. Copy and seed. Data be with you.

Церковь быстро набирает обороты. "Миссионерство" проводится через интернет, что само по себе понятно. На сегодняшний день Церковь зарегистрировала сайты во всех доступных доменных зонах, в том числе и в Ru. Судя по всему в неофитах церковь нуждаться не будет.

Церковь была основана 19 летним студентом философии Исаком Герсоном. Который пробивал свою идею трижды пока агентство Kammarkollegiet не зарегистрировало новое религиозное течение.

Возникает парадокс:
Всеобщая декларация прав человека (Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года)

Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 17
1. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.
2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.

Многие относятся к идее Копимизма скептически. Во-первых идея не нова, во-вторых вряд ли Церковь сможет оказать хоть какое-то влияние на глобальное пиратство, особенно у нас в стране и в Китае.

Что до меня, то регистрация подобных религиозных течений больше вызывает улыбку, нежели как-то влияет на положение вещей.


Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 16.01.2012
в Идеи для хобби и бизнеса
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.