Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Стабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем Фильмопласт

Стабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем Фильмопласт

Стабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем фильмопластАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Начинающие владельцы вышивальных машин теряются в многообразии стабилизаторов для машинной вышивки. Серия видео мастер-классов познакомит вас с основами запяливания разных типов стабилизаторов. Просмотрев этот видеоролик, вы научитесь правильно запяливать клеевой стабилизатор Фильмопласт (Filmoplast). Этот тип стабилизатора позволяет закреплять ткань на его клеевом слое. Подходит для вышивки на плотных и средней плотности тканях, а также материалах которые нельзя запяливать, таких как кожа, замш, материалы с покрытием.
Подробную статью о Фильмопласте и его свойствах читайте в заметке «Фильмопласт (filmoplast) – клеевой стабилизатор для машинной вышивки».

Запяливаем Фильмопласт:

Для плеера требуется установить Flash Player
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Avalon — водорастворимые стабилизаторы Madeira

пойдет о водорастворимых стабилизаторах компании Madeira (Мадейра). Я постараюсь кратко и понятно продемонстрировать их свойства и область применения.

Один комментарий

  1. Три небольших замечания по использованию Filmoplast
    1.Совсем необязательно по шаблону делать рамку и потом ножницами ее надрезать. Достаточно запялить Filmoplast, а потом в любом месте поддеть кончиками тонких ножниц или просто иголкой защитный верхний слой и аккуратно оборвать его по внутренней рамки пялец.
    2. После вышивки изделия аккуратно удалив его из запяленного Filmoplastf а, совсем необязательно для вышивки следующего изделия снова запяливать стабилизатор. Достаточно заклеить дырку снизу подходящим по размеру куском (см. на 1-3 см) Filmoplastf а больше размера дырки.
    3. После заплатки остается ровный кусок снятого защитного слоя — ЭТО СИЛИКОНОВАЯ БУМАГА! ? которую можно использовать в дальнейшем, например при нанесении клеевой «паутинки».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.