Вышивка в ювелирных украшениях от Михаэлы Иваны (Mihaela Ivana)

Всего 1 017 просмотр(ов)
Поделиться:  

Mihaela IvanaЕсли вы хотите поддерживать традиции своих предков и способствовать распространению национальной культуры, то совсем не обязательно носить в повседневной жизни национальный костюм. Достаточно дополнить свой наряд стильными современными украшениями, которые созданы под вдохновением обычаев и традиций предков. Михаэла Ивана (Mihaela Ivana) молодой ювелир из Румынии с молдавскими корнями создает ювелирные украшения из серебра с вставками из ткани, с вышитыми национальными мотивами.

По профессии Михаэла психолог, но ее страсть к украшениям и их созданию заставила ее пройти курсы в Школе Современных ювелирных украшений. Там она научилась обрабатывать металл и трансформировать его в украшение. Каждую работу Михаэла создает в единственном экземпляре. С заказчиком предварительно проводится беседа, а затем мастер создает украшение. Вдохновением служат не только мотивы, которыми богата румынская культура, но также традиционные элементы орнамента молдаван. Это не просто ювелирные украшения, а своеобразные талисманы, обереги и амулеты. Наши предки вышивали определенные мотивы и орнаменты на одежде не только для декора, каждый элемент несет в себе глубокий сакральный смысл.

Mihaela_Ivana_1Михаэла ищет старинные, уже порой забытые мотивы в старинных книгах, в Интернете, вышивает их, а затем оформляет их в серебряную основу для того, чтобы дать им современное звучание и чтобы они могли обрести вторую жизнь, таким образом. Это бывает не просто, иногда поиск и изготовление изделия занимает целый день или пять. Возможно, если бы Михаэла вышивала мотивы на машине, то сроки изготовления украшений можно было бы значительно сократить. Автор желает, чтобы сделанные ею серьги, кольца, броши и колье вносили гармонию не только в одежду, но и в душу людей, которые их будут носить.

Первое украшение, которое она продала было кольцо с мотивом, который она взяла с бессарабской национальной сорочки, которая называется ие. Мотив представляет собой «бокал жениха», который символизирует любовь и верность. Идея создать коллекцию с традиционными мотивами возникла в тот день, когда Михаэла задумалась о самоидентификации, о том, откуда тянутся ее корни, о наследии предков. Работы Михаэлы не могут оставить равнодушными. Возможно, и вас они вдохновят на творческие подвиги.

Страничка Михаэлы Иваны (Mihaela Ivana) на facebook

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.