Домой / Мастер-класс / Brother Innov-is XV: Вышиваем на трикотаже

Brother Innov-is XV: Вышиваем на трикотаже

Привет, друзья! Этот видео-ролик не охватывает весь пласт технологии вышивания на трикотаже. Поскольку трикотаж бывает разный, файлы вышивки отличаются по размеру и плотности, да и атмосферный столб, давящий на черепную коробку, порой влияет на качество вышивки. При этом, я надеюсь, что посмотрев этот ролик, вы поймете, как вышивать плотный небольшой дизайн на легком трикотажном изделии изделии.

Вышиваем на трикотаже 

Идеей к созданию ролика послужил вопрос пользователя, который выполнил встроенный дизайн на трикотажном изделии и получил неудовлетворительный результат. Посмотрев на результат, я предположила, что проблема связана не с вышивальной машиной, а с несоблюдением простых технологий вышивки на трикотаже, тем более, что другие дизайны у пользователя, по его словам вышивались нормально. 

Начинающие, прежде чем браться за вышивание дизайнов на сложном трикотажном полотне, убедитесь, что вы используете правильные материалы для машинной вышивки. В последствии, став, набравшись опыта, вы сможете позволить себе применять  что хотите, но на первых порах, следуйте технологиям. Это избавит вас от неудач. 

Вышиваем на трикотаже: Материалы

Вышиваем на трикотаже

Для работы нам понадобятся пяльца, трикотажное изделие, отрезной неклеевой стабилизатор Gunold 2040, тонкая водорастворимая пленка и клей-спрей временной фиксации. Вот и весь небольшой набор.

Поскольку у нас не идет речи об экономии, то отрежьте стабилизатор по размеру пялец, запяльте его и нанесите на него клей-спрей. Распылите тонким слоем. Расположите поверх стабилизатора изделие лицевой стороной вверх, так, чтобы не было морщин на изделии.

Отрежьте стабилизатор чуть больше размера пялец и запяльте его. Будет правильно, если вы выберите пяльца в соответствии с размером вышивки, это позволит вам сэкономить стабилизатор и снизить смещение при вышивании.

Нанесите поверх стабилизатора тонкий слой клея-спрея и расположите изделие лицевой стороной вверх, так, чтобы на изделии не осталось морщин и складок. 

Поскольку я, бездумно выбрала для показывания технологии маленькие шортики, то мне еще пришлось прикрепить их к стабилизатору с помощью булавок, так, чтобы булавки не попали в поле вышивания и затем вывернуть их, чтобы с изнаночной стороны они не были пришиты. 

Снова нанесите тонкий слой клея-спрея и поверх изделия, в районе вышивки, расположите водорастворимую пленку. Водорастворимая пленка должна быть чуть больше будущей вышивки.

Теперь весь этот бутерброд можно смело размещать в держателе пялец.

Среди встроенных дизайнов выберите тот самый, который по душе и близко к сердцу. Установите его и с помощью функции трассировка убедитесь, что дизайн четко попадает в определенное вами поле вышивки на изделии. Если вы не в курсе, что такое трассировка в вашей вышивальной машине, читайте инструкцию. 

Процесс вышивки просто и понятен, меняйте цвета, да обрезайте протяжки, если в вашей модели данная функция отсутствует. 

Хочу еще дать совет. Вышивка с помощью клея-спрея не любит долгих ожиданий, он всё-таки временный и с течением времени теряет свои качества, посему, решив вышивать — вышивайте. 

Использование верхней пленки желательно, но не обязательно. Вот, к примеру, на этом материале я вышила дизайн без пленки, но зато ткань была запялена вместе со стабилизатором. 

По окончании вышивки с изнаночной стороны обрежьте излишки стабилизатора. Кстати, меня спросили, а почему не отрывной стабилизатор, а потому, что у него другие качества. Отрезной стабилизатор будет гарантировано укреплять трикотажную ткань, склонную к образованию дырок, на все время эксплуатации изделия, в то время как отрывной будет оторван и вокруг вышивки могут образоваться дырочки. Да и во время вышивки, этот тип стабилизатора ведет себя лучше с трикотажем. 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Машинная вышивка Он-лайн курс

Обучающий курс: Моя первая вышивка

Привет, друзья! Если вы купили вышивальную или швейно-вышивальную машину и не знаете как к ней …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.