Домой / Аксессуары / Bernina Cutwork: Объемная вышивка на бытовой вышивальной машине

Bernina Cutwork: Объемная вышивка на бытовой вышивальной машине

Создаем объемную вышивку на бытовой вышивальной машинеОбъемная вышивка позволяет украсить необычным декором одежду, настенные панно, диванные подушки, шторы, занавески и т.п. С помощью этого видеоролика создаем объемную вышивку в виде цветка, используя два аксессуара для бытовых вышивальных машин Bernina, специальный дизайн машинной вышивки и ювелирную проволоку. Процесс работы требует терпения и аккуратности, но результат не оставит равнодушных.

Загрузите дизайн лепестка в машину. Затем установите на машину лапку для эхостежки и вышивки ришелье (№44C) на машину. В меню машины установите тип лапки и игольной пластины к ней.

tvetok_1Чтобы сделать лепестки в пяльцах нужно запялить бутерброд из двух слоев стабилизатора и ткани, лицевой стороной вверх, и плотно затянуть винт. Ткань должна быть натянута, как на барабан. Первым вышивается плотная заливка дизайна лепестка. По контуру прокладывается тонкая проволока, которая затем закрепляется редким зигзагом на низкой скорости вышивки. После того, как проволока закреплена на ткани, она закрывается плотной сатиновой строчкой. На небольшом расстоянии от вышитого сатинового валика прокладывается строчка для «вырубания» лепестка из ткани. Чтобы использовать устройство CutWork на машинах Bernina нужно заменить иглу для вышивки на иглу для ришелье. Такая игла имеет специальную конструкцию, позволяющую ей прорубать ткань. Перед началом вышивки в меню машины нужно указать тип иглы (ришелье), игольной пластины и лапки. Осталось запустить вышивку и закончить лепесток.

Для создания цветка нужно вышить множество лепестков. Чтобы собрать цветок нужно свободные от вышивки концы проволоки протянуть через ткань и закрепить на изнаночной стороне. Объемный цветок готов!


[posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Мастер-класс: Вышиваем кружевные украшения

Кружевные FSL дизайны могут стать основой для создания украшений. Дополнить любой наряд бижутерией собственноручного изготовления …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.