Машинная вышивка: Делаем подушку в технике ришелье

Всего 2 941 просмотр(ов)
Поделиться:  

Подушка_ришельеАвтор: Ирина ЛИСИЦА

В этом мастер-классе показано, как сделать интерьерную подушку используя дизайн воротника в технике ришелье. Вы узнаете, как вышивать дизайны ришелье, а также секрет соединения двух разных по цвету тканей. Чтобы сшить вместе ткани разных цветов, к дизайну добавляются дополнительные соединительные строчки. Это можно сделать в любой программе для редактирования и создания дизайнов машинной вышивки.

Подушка. Материалы:

Подушка. Работаем в редакторе:

Откройте в программе-редакторе дизайн воротника и сделайте его копию. Для этого выделите дизайн и скопируйте его (Ctrl+C и Ctrl+V). Отразите зеркально по вертикали. Переместите скопированную часть воротника в сторону от первого, так, чтобы они были соединялись в центре.

Подушка вышивается на тканях двух цветов, которые при вышивке соединяются. В программе-редакторе добавьте две дополнительных, соединительных строчки и узкую строчку зигзаг. Строчки прокладываются под верхним краем сатинового валика обеих частей дизайна воротника. Первая прямая соединительная строчка, будет выполнять роль разметки. Вторая прямая соединительная строчка нужна для закрепления ткани первого цвета на стабилизаторе. Третья, зигзаг, закрепит ткань второго цвета и позволит обрезать излишки по краю.

Обратите внимание, что добавленные строчки вышиваются первыми. При работе в программе-редакторе измените порядок следования объектов вышивки, установив их в начало. Как это сделать вы узнаете из урока "Упорядочивание объектов. Устранение протяжек".

После того как вы подготовили дизайн к вышивке, сохраните его под уникальным именем и загрузите в вышивальную машину.

Poduska_s_vorotnicom_01 Poduska_s_vorotnicom_02

Подушка. Способ первый - вышиваем ришелье:

Запяльте в пяльца отрывной клеевой стабилизатор. Установите пяльца в машину. Вышейте первую строчку, это будет разметка. Снимите пяльца с машины и нанесите на него слой клея-спрея. Приклейте ткань на стабилизатор. Снова поставьте пяльца в машину и вышейте вторую строчку, которая закрепит ткань на стабилизаторе.

Podushka_s_rishele_01 Podushka_s_rishele_02 Podushka_s_rishele_03

Снимите пяльца и обрежьте ткань по верхнему краю и близко к строчке. После обрезки положите ткань второго цвета так, чтобы она полностью перекрывала вышитую строчку. Опять поставьте пяльца в машину и вышейте третью соединительную строчку зигзаг. Обрежьте ткань по внешнему краю.

Podushka_s_rishele_04 Podushka_s_rishele_05 Podushka_s_rishele_06

Установите пяльца в машину и вышейте первый цвет в дизайне воротника. Для уменьшения количества смен цвета, вручную меняйте порядок вышивки цветов, используя меню вышивальной машины.
Пример: Первый цвет левой половинки воротника, затем переход к первому цвету правой части воротника.
Снимите пяльца с машины и отметьте объекты для вырезания ришелье.

Podushka_s_rishele_07 Podushka_s_rishele_08 Podushka_s_rishele_09

Вырежьте части дизайна, где будут отверстия для ришелье. Для вырезания отверстий идеально подошел нож для резки кожи, срез получается ровным и аккуратным. Вы также можете воспользоваться ножницами. если вам этот способ привычнее. После того, как все объекты вырезаны, положите на ткань кусок водорастворимого стабилизатора (флизелин). Вышейте второй цвет дизайна воротника. Также, как и в первом случае вручную изменяйте порядок вышивки цветов.

Podushka_s_rishele_10 Podushka_s_rishele_11 Podushka_s_rishele_12

По окончании вышивки снимите пяльца и тщательно удалите отрывной стабилизатор с изнанки. Прополоскайте вышивку в большом количестве теплой воды, чтобы удалить водорастворимый стабилизатор.

Podushka_s_rishele_13 Podushka_s_rishele_14 Podushka_s_rishele_15

Когда вышивка высохнет, приутюжьте ее с изнанки. Сложите ткань вдвое и прошейте верхний и боковые края. Получится наволочка. Через нижний, незашитый край, поместите в наволочку подушку-основу. Вручную зашейте срез.

Примечание: Подушка-основа должна быть сделана из то же ткани, что используется при вышивке нижней части подушки, потому что будет видна через отверстия ришелье.

Podushka_s_rishele_16 Podushka_s_rishele

Подушка. Способ второй. Вышиваем без ришелье:

Еще один способ украсить подушку это вышить дизайн без вырезания объектов ришелье. Он подойдет если у вас нет подушки-основы.

Как и в первом способе вам понадобятся соединительные строчки. Порядок подготовки дизайна подробно описан в первом способе, поэтому повторятся не будем.

Запяльте стабилизатор в пяльца и установите их в вышивальную машину. Вышейте первую строчку, которая определит границу расположения ткани первого цвета. Снимите пяльца и нанесите слой клея-спрея, приклейте ткань. Опять установите пяльца в машину и вышейте второй цвет, прямую соединительную строчку. Эта строчка пришьет ткань к стабилизатору и позволит обрезать ткань.

Цитата: Если вы используете в вышивке разные типы тканей, то первой пришивайте ту ткань у которой "сыпучесть" выше, так готовая вышивка будет аккуратнее.

Примечание от автора: При вышивке второй подушки я поменяла порядок размещения тканей, потому что серая ткань оказалась менее сыпучей, чем белая.

Podushka_s_rishele_17 Podushka_s_rishele_18 Podushka_s_rishele_19

После обрезки ткани положите поверх нее ткань другого цвета. Вышейте строчку зигзаг. Снимите пяльца и обрежьте ткань максимально близко к внешнему краю строчки.

Podushka_s_rishele_20 Podushka_s_rishele_21

Установите пяльца в машину и сразу перейдите к вышивке третьего цвета в дизайне воротника. Закончите вышивку.

Примечание: Два первых цвета только увеличат время на вышивку и сделают дизайн плотнее, а в готовом виде видны не будут.

Podushka_s_rishele_22 Podushka_s_rishele_23

Из куска ткани с вышивкой выкроите деталь для подушки и еще одну деталь такого же размера, для задней части подушки. Сшейте детали по верхнему, боковым и частично нижнему срезу. В нижней части оставьте незашитое отверстие для набивки подушки. Набейте ее и потом зашейте отверстие вручную. Подушки готовы!

Podushka_s_rishele_00


Шьем прихватку в технике лоскутного шитья
Шьем самиШьем прихватку в технике лоскутного шитья

Автор: Ольга МИЛОВАНОВА Совместный процесс шитья лоскутной прихватки, прошедший на фестивале “Лоскутные узоры России — 2012” в городе Суздаль, мастер-класс проходил на швейно-вышивальных машинах Brother Innovis […]

Читать дальше
Шьем объемный пенал для маленьких школьников
Шьем самиШьем объемный пенал для маленьких школьников

Автор: Таня МАКАРОВА Если вы любите шить, то наверняка часто шьете что-нибудь для своих детей. Они являются теми, кто первыми оценивает ваши творческие реализации и […]

Читать дальше
Ольга Никишичева: Уроки шитья
Шьем самиОльга Никишичева: Уроки шитья

Хотите шить одежду для себя и своей семьи? В этом вам поможет Ольга Никишичева. Уроки шитья, которые она дает на Первом канале рассчитаны на тех, […]

Читать дальше
Как сшить куртку с Ольгой Никишичевой
Шьем самиКак сшить куртку с Ольгой Никишичевой

В этом видеоролике вы узнаете, как сшить куртку с Ольгой Никишичевой. Вам понадобится хлопковый сатин для подкладки и однотонная стеганая ткань. Как раскроить материал и […]

Читать дальше
Машинная вышивка крестом: Бискорню
ПроектМашинная вышивка крестом: Бискорню "Бабочка"

Автор: Мари СТРАТАН Хотите вышить и собрать бискорню? Что это такое? Симпатичная вещица, сувенир, игольница, брелок, маячок и т.д На русском они еще зовутся кривульки […]

Читать дальше
Новогодний декор: Юбка под елку
Декор изделияНовогодний декор: Юбка под елку

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Новогоднее настроение и уют создают в доме приятные мелочи и соответствующий декор. Предлагаем сшить и украсить вышивкой юбку под елку. Подробные […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 28.10.2015
в Вышиваем дизайн
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.