Домой / Аксессуары / Как вышивать шнуром на машинах Bernina

Как вышивать шнуром на машинах Bernina

Как вышивать шнуром на машинах BerninaПеревод мастер-класса

Декорирование одежды, предметов интерьера и других изделий узорами, выложенными из шнура, открывает перед вышивальщиками широкие возможности для творчества. Пряжа или шнур пришитые поверх ткани, добавляют объем, делают вышивку фактурной и интересной. Для владельцев промышленных машин вышивка шнуром не новость, но с некоторых пор и владельцы бытовых машин могут воспользоваться этим способом декора. В этой заметке показано как вышивать шнуром на машинах Bernina.

Для реализации проектов понадобится лапка для свободно-ходовой вышивки с направителем шнура. Направитель подает шнур точно в лапку, где она впоследствии пришивается верхней нитью вдетой в иглу. Свободное движение лапки позволяет пришить шнур по заранее нарисованному контуру или мотиву.

Vyshivaem_shnurom_03На лапке для свободно-ходовой вышивки с направителем шнуров, подошва шире, чем у стандратных лапок для швейных операций. Такая конструкция позволяет прочно удерживать материал под лапкой и легко проходить поверх утолщений или неровной поверхности изделия, где уже пришиты шнуры. Сам же шнур подается сначала в направитель, расположенный сбоку лапки, а затем непосредственно в отверстие в подошве лапки, где и пришивается верхней нитью.

В комплекте с лапкой для пришивания шнура вы найдете направитель, который крепится на машину перед первым использованием лапки и его можно использовать в дальнейшем. Снимать направитель шнура с машины, когда лапка не используется, не требуется.

Как вышивать шнуром на машинах Bernina. Работа с лапкой:

В соответствии с руководством пользователя, идущем в комплекте с лапкой, закрепите направитель шнура на корпусе машины.

VNIMANIEВ сочетании с лапкой для свободно-ходового вышивания со шнуром используйте только прямую строчку. Устанавливайте иглу только в центральное положение! Любая другая строчка может сломать иглу или нанести травму.

Vyshivaem_shnurom_04

Любителям нестандартного декора, можно рекомендовать использовать лапку для свободно-ходовой стежки для работ выполненных в технике валяния или выполнения аппликаций.

В машинной вышивке лапка может быть использована на дизайнах выполненных прямой строчкой с длиной стежка не больше 2 мм и лапкой №43.

Подробнее о том, как вышивать шнуром на машинах Bernina показано в видео-ролике.


[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53,93″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Iryna Lysytsia

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

4 комментария

  1. А можно ли эту лапку использовать на вышивальном блоке?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.