Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Какие нитки для машинной вышивки встречаются в природе

Какие нитки для машинной вышивки встречаются в природе

Нитки для машинной вышивкиАвтор: Лиза ПРАСС

Данное обсуждение в первую очередь предназначено для новичков, тех кто только ступает на тропу машинной вышивки. Имеет цель помочь им определиться с основными видами ниток используемыми в этом виде творчества.

 

По своему назначению нитки для машинной вышивки делятся на
НИЖНЮЮ И ВЕРХНЮЮ.

нижняя нитьlНижняя нить бывает двух цветов (черная, белая). Она продается в большой намотке от 10 000 метров, или намотанная на шпуле (bobbins).

Верхняя нить продается в намотке от 200 метров и примерно до 5 000 тысяч.
Наиболее удобной намоткой для бытовых нужно можно считать намотку 1 000 метров. Катушки в 200 метров быстро заканчиваются и велика вероятность столкнуться с ситуацией, когда при вышивании дизайна у вас кончится нить нужного цвета. Если вы вышиваете только маленькие дизайны и редко, то намотка в 200 метров самое оно.

Те, для кого машинная вышивка — работа, предпочитают намотку от 3 000 до 5 000. Палитра шевронщиков ограничена. Они покупают в основном цвета используемые в шевронах. Опыт подбора палитры – сын ошибок трудных, приходит со временем.

Нитки для машинной вышивки по свойству материала делятся:
ВИСКОЗА
ПОЛИЭСТЕР
ХЛОПЧАТО-БУМАЖНЫЕ
МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ НИТИ
В этом списке вискоза отличается большим блеском и меньшей прочностью. Вискоза хуже держится на катушках, что доставляет массу неудобств в хранении и использовании. Если раньше у вискозы было преимущество в виде большой цветовой гаммы, то сегодня ситуация изменилась и полиэстер не уступает вискозе.
Важное преимущество вискозы — цена. Она дешевле чем полиэстер.
Хлопчато-бумажные нитки сегодня встречаются все чаще и чаще. Если вам надоело полиэстерово-вискозный блеск, если вы стремитесь приблизиться в работах к ручной вышивке, то ваш выбор — х/б нить.

Металлизированные нити для машинной вышивки Металлизированная нить — название говорит само за себя. В большинстве случаев это нити с различными оттенками желтого цвета, так называемое «Золото» или нити с оттенком серого, так называемое «Серебро». Некоторые производители выпускают также нить меланж, голограмму и цветные металлизированные нити.
Палитра у металлизированных ниток небольшая.
Если мы обратим внимание на окрас нити. То все перечисленные выше нитки бывают равномерного и не равномерного окраса (меланж).

Существуют также различные нестандартные виды ниток с небольшой палитрой.
ШЕРСТЯНЫЕ НИТКИ — вообще-то они акриловые, но называется шерстяными. В магазине вы их встретите под названием Burmilana.
ФЛЮОРЕСЦЕНТНЫЕ НИТКИ — нитки светящиеся в темноте.
НИТКИ ХАМЕЛЕОН — нитки меняющие цвет на свету. Не ждите от ниток сильного изменения цвета, но небольшой пастельный оттенок гарантирован.
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ НИТКИ — название говорит само за себя. Цена заоблачная. В применении особо не замечены.

[posts2 qty=»8″ cat=»94″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Filmoplast. Отрывной стабилизатор

Filmoplast (Фильмопласт) – клеевой стабилизатор для машинной вышивки

Filmoplast (Фильмопласт) – стабилизатор для машинной вышивки с нанесенным клеевым слоем. Основное назначение – сократить …

Один комментарий

  1. Лиза Прасс

    На форуме обсудила, а здесь забыла написать про огнеупорные нитки для машинной вышивки.
    Еще один редкий подвид. В основном применяется для вышивания шевронов на рабочую одежду пожарников и людей работающих в горячих цехах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.