Домой / Вышивальные программы / Bernina ES / BERNINA ES V8: Эффект Волна (Wave)

BERNINA ES V8: Эффект Волна (Wave)

Привет, друзья! Этот короткий урок поможет вам разобраться, как сделать обычную стежковую заливку Шаговое заполнение более разнообразной. Применяется этот эффект очень часто при имитации шерсти животных, волос, травы, листвы, лепестков и т.д.

Купить/Обновить программу BERNINA ES

Эффект Волна (Wave) доступен для объектов созданных с помощью инструмента Закрытый объект, Прямоугольник и Эллипс с отдельными стежковыми заливками из группы Заполнение. 

Применяется он легко и просто.  Достаточно создать объект и не снимая выделения кликнуть левой клавишей мыши по иконке Эффект Волна (Wave). Если эффект к объекту уже применен, то при выделении объекта иконка будет подсвечиваться желтым цветом. 

Чтобы узнать,  с какими заливками работает Эффект Волна (Wave), создайте объект, кликните по иконке  Эффект Волна правой клавишей мыши и не снимая выделения с объекта, кликайте по доступным Заполнениям. Эффект будет активен с доступными для его применения заливками.  

Настройка Эффекта Волна (Wave) доступна в режиме редактирования объекта. Выделите объект и зайдите в режим Изменить форму (горячая клавиша H). 

Обратите внимание, линия отвечающая за наклон стежковой заливки теперь изогнута. Добавляя на нее дополнительные узлы с помощью правой клавиши мыши и меняя их положение, вы можете изменить этот изгиб. Стежковая заливка будет всегда ложится плавно, вдоль указанной кривой. 

А вот нажатие левой клавиши мыши, формирует точки  соединенные прямыми сегментами, и кривая становится ломаной, что позволяет преломить стежковую заливку. 

Если вы создадите недопустимый, с точки зрения программы, изгиб, то программа отменит внесенные изменения. 

Если говорить об имитации ручного стежка при формировании заливки у листвы, лепестков, шерсти животных, то эффект Волна (Wave) лучше всего заметен на неплотной заливке Шаговое заполнение с Шаблонами 16-19, именно эти шаблоны используются при имитации указанных выше элементов. В этом случае, очень часто отключают Нижний слой. 

Следует учитывать, что при большой плотности и примененном эффекте Волна, вышивку может сильно стянуть. 

Ну, вот, пожалуй, и всё, что необходимо знать о применении Эффекта Волна. Все остальное – постигается методом проб и ошибок. Эффект Волна очень любят начинающие, любят настолько, что применяют его практически везде, даже там, где не стоит. Помните друзья, много эффектов это не всегда красиво. Посему, постарайтесь не переборщить, при создании файлов вышивки. Хорошего дня! 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Уроки Bernina ES 8: Теневая гладь (инструмент Блок)

Привет, друзья! После знакомства с инструментом Блок и полезными эффектами для улучшения файла вышивки, а …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.