Как правильно стыковать дизайны машинной вышивки на примере кружева

Всего 7 078 просмотр(ов)
Поделиться:  

Как правильно стыковать дизайны машинной вышивки кружеваАвтор: Катя ЭББЕР

Ваши пяльца не безразмерны. Особенно остро это ощущаешь, когда приходится вышивать кружевные ленты или бордюры. В данном мастер-классе вы узнаете как стыковать дизайны машинной вышивки в технике кружево, так, чтобы места стыковки не были видны. В мастер-классе рассмотрена работа в вышивальной программе (создание стыковочных крестов), а также процесс выполнения вышивки. Если в процессе просмотра мастер-класа у вас возникли вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

Подготовка дизайна в программе Embird

Загрузите выбранный дизайн машинной вышивки в модуль Редактор Embird. Добавьте стыковочные стежки, полукресты сверху и снизу дизайна. Затем скопируйте их и отразите зеркально по вертикальной оси. После того, как добавлены стыковочные стежки, измените порядок вышивки, перетянув объекты вышивки в панели объектов и измените их цвет. Основные объекты частей разделенного дизайна должны располагаться между верхними и нижними стыковочными стежками.

001 002 003

Выберите меню "Вставить" в панели инструментов программы. В списке всплывающего меню выберите "Наметочные стежки", установите нужную длину наметочные стежков. После нажатия на кнопку "ОК" наметочная рамка, определяющая положение дизайна в пяльцах будет добавлена к дизайну.

004 005 006

Как правильно стыковать дизайны машинной вышивки

Загрузите подготовленный дизайн в вышивальную машину и вышейте первый цвет, разметку, которую вы добавили в программе. Запяльте в пяльца водорастворимый стабилизатор, а затем выполните вышивку первого дизайна (001), как это описано в мастер-классе "Как соединить две ткани полоской кружева".

Последним цветом в дизайне вышиваются стыковочные стежки (последний цвет дизайна), которые станут ориентиром при стыковке следующей части дизайна.

Sticuem_kruzhevo_05 Sticuem_kruzhevo_01 Sticuem_kruzhevo_02

Закончив вышивку первого дизайна, обрежьте водорастворимый стабилизатор близко к рисунку вышивки.

Sticuem_kruzhevo_03 Sticuem_kruzhevo_04

Снова запяльте водорастворимый стабилизатор и вышейте на нем первые два цвета дизайна (наметочная рамка ориентир и стыковочные кресты). Вытащите пяльца из машины и нанесите тонкий слой клея-спрея. Используя короткую булавку, соедините центральные точки стыковочных крестов на деталях с вышивкой и на водорастворимом стабилизаторе.

Sticuem_kruzhevo_05 Sticuem_kruzhevo_07 Sticuem_kruzhevo_06

Вышейте, иглой без нити, стыковочные кресты, проверяя правильность запяливания. Если все кресты и стежки в них совпали, начните вышивку дизайна. Если стыковочные кресты не совпали, повторите процедуру стыковки, как описано выше.

Sticuem_kruzhevo_08 Sshivaem_tkani_kruzhevom_ Sticuem_kruzhevo_09

Этот способ подойдет для многих изделий, где требуется вышить повторяющийся рисунок несколько раз. Сегодня мы вышивали кружево, но если вам нужно вышить, например, бордюр по краю скатерти или штору, этот способ также подойдет. Для тканей используйте отрывной неклеевой стабилизатор.

Sticuem_kruzhevo_10 Sticuem_kruzhevo_11


Ольга Никишичева: Хлопковый плащ на молнии
Шьем самиОльга Никишичева: Хлопковый плащ на молнии

Просто хлопковый плащ на молнии и с накладными карманами шьем с Ольгой Никишичевой. Фасон в стиле 80-х подойдет для любой фигуры и никогда не выйдет […]

Читать дальше
Машинная вышивка: Фонарик из органзы на празднование Хэллоуина
ПроектМашинная вышивка: Фонарик из органзы на празднование Хэллоуина

Перевод мастер-класса Перевод: Ирина ЛИСИЦА Фонарик из органзы на празднование Хэллоуина, украшенный машинной вышивкой создаст неповторимое праздничное настроение и, по поверью, прогонит злых духов. Как […]

Читать дальше
Шьём сумку с японскими мотивами
Шьем самиШьём сумку с японскими мотивами

Автор: Кавамото КИОКО Пошаговое описание создания сумки с аппликацией и декоративными цветными полосками от японского мастера квилта Кавамото КИОКО, вы найдете в этом мастер-классе. Эта […]

Читать дальше
Видео Ольги Никишичевой: Как сшить юбку-макси
Шьем самиВидео Ольги Никишичевой: Как сшить юбку-макси

Видео Ольги Никишичевой - это краткие мастер-классы по пошиву одежды. В этом видео-ролике вы найдете подробные инструкции по пошиву юбки-макси из трикотажной ткани с купонным […]

Читать дальше
Как сшить лоскутный блок из полос. Мастер-класс
Шьем самиКак сшить лоскутный блок из полос. Мастер-класс

Автор: Ольга ИОНОВА Лоскутное шитье очень увлекательное занятие. Сшить лоскутный блок, все равно, что собрать мозаику из лоскутков. В основе блоков всегда стоит та или […]

Читать дальше
Изготовление ткани в технике синель (Chenille)
Шьем самиИзготовление ткани в технике синель (Chenille)

Автор: Ольга ИОНОВА C помощью швейной машинки и разноцветных тканей вы сможете создать новую уникальную ткань. Она будет пушистой и мягкой. Такая техника называется "синель". […]

Читать дальше
Пасхальные открытки своими руками
Проекты ScanNCutПасхальные открытки своими руками

Автор: Ольга МИЛОВАНОВА Во многих семьях существует традиция поздравлять друг друга на праздники и дарить небольшие подарки. Приближается праздник Пасхи, а это отличный повод положить […]

Читать дальше
Новогодняя вышивка бискорню
ПроектНовогодняя вышивка бискорню

Автор: Ирина ЛИСИЦА Новый год – праздник который все ждут независимо от возраста! С ним связано множество традиций и первой из них – это украшение […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
50
  1. 02.04.2014 в 13:02Riska  Ответить

    Вытяните ниточку из ушка иголки, машинка будет "видеть" нитку, а прошиваться стежки не будут )

    • Ира, насколько мне известно машина перестает вышивать, когда определяет, что натяжение не соответствует должному.

      Это значит, что машина не "видит" нитку ни при каких условиях. Более того оставлять не заправленную в иглу нить - не самое лучшее занятие. Она может запутаться в системе.

      • 15.05.2014 в 07:11Riska  Ответить

        Лиз, ты все правильно пишешь. Это я не дописала что нужно конец нити вытянуть из иглы, а потом, во время вышивания, придерживать рукой слегка натягивая. Так можно "обмануть" машинку, искусственно создавая натяжение.

  2. 28.03.2014 в 17:46Dnatava  Ответить

    Спасибо за подробный мастер-класс!

    У меня возник вопрос: вышивальная машина Janome 350E не вышивает без нити, как в таком случае проверить совпадение стыковочных крестов?

    • Да, машина действительно не вышивает без нити, но прежде чем датчик определит, что возникла проблема с натяжением, она успеет прошить 10-20 стежков, что позволит вам понять, попадает ли игла в цель. Когда машина остановится, сообщив вам о том что нить оборвалась или не заправлена в иглу, запустите вышивку еще раз. Повторите это действие пока не вышьется весь крест и вы не убедитесь, что он полностью совместился с крестом из предыдущего дизайна.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 21.08.2015
в Техники вышивки
помечено ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.