Домой / Вышивальные программы / Конвертация. Форматы / Формат DST. Куда делись цвета?

Формат DST. Куда делись цвета?

Вы открыли дизайн машинной вышивки и увиденное никак не вязалось с многоцветным дизайном, который вы мечтали вышить.  Все цвета заменены на четыре чередующихся (красный, желтый, зеленый, синий). Что это, сбой программы? Не правильно сохраненный файл? На самом деле, ни то, ни другое. С этой проблемой сталкиваются все начинающие. И разобравшись один раз, больше не испытывают проблем при вышивании файлов в формате DST.

Получилось это следующим образом. Дизайнер машинной вышивки, создал файл и сохранил его специально для вышивальщиков в стежковом формате DST (формат понимаемый вышивальной машиной). Формат DST не хранит информацию о цвете, поэтому все цветовые переходы представлены в виде 4-х цветов, следующих друг за другом (о чем говорилось выше).

Как правило, дизайны сохраненные в формате DST сопровождаются дополнительным документом, в котором перечислен порядок следования цветов.

Если такой документ идет к файлу, то ваши действия следующие:

1. Определите,  какой формат понимает ваша вышивальная машина и сохраните файл с помощью конвертора в нужном формате.
2. Отправьте файл на вышивальную машину.
3. Меняйте нить следуя порядку установленному в сопроводительном листе.

Если к дизайну в формате DST не приложен сопроводительный лист, то путь ваш сложен и тернист, особенно если дизайн многоцветный с множеством тональных переходов. Вам придется самим определить в каком порядке менять нитки. В этом случае вам поможет бесплатный конвертер, или любая вышивальная программа установленная на компьютер.

Откройте файл в программе и методом подбора определите в каком порядке и какие цвета следует применять в дизайне. Внеся изменения и убедившись, что цветовая палитра удовлетворяет вас, сохраните файл в формате который понимает ваша вышивальная машина, распечатайте сопроводительный лист, и вышейте дизайн.

Если у вас возникнут вопросы по конкретному файлу, вы можете зайти на форум и решить все вопросы.

Удачи!

КАК РАБОТАТЬ С DST

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Машинная вышивка: О форматах и конвертерах

После того, как вы купили оборудование и вышили все, что было в него заложено, ваш …

3 комментария

  1. Андрей

    Нормальные дизайны в Формате DST, должны сопровождаться превьюшкой в JPEG,
    а лучшие — сопроводительным листом в PDF Ecли дизайн создан в программе Таджима и сохранен в DST,
    то проблемы с цветами нет — это ее родной формат. Последовательность (очередность) смены нитей — очень важна при вышивке на профессиональной многониточной машине.

  2. Не единожды столкнувшись с проблемой сохранения дизайна в формате Pes создавая их в Wilcom (закрепка, прыжок на 0,5см,закрепка, вышивка объекта)и не найдя решения, сейчас все дизайны сохраняю в DST как самом универсальном, создавая лист сопровождения либо пересохраняю в нужный мне формат (Pes)и подгоняю палитру цветов. Занимает минимум времени в результате получаю хороший результат на экране машины и в готовом изделии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.