Домой / Мастер-класс / Вышиваем на BERNINA: Машинная вышивка на кармане

Вышиваем на BERNINA: Машинная вышивка на кармане

Привет, друзья! В моем селе я одна с вышивальной машиной, поэтому, когда соседка узнала, что я с помощью техники «творю чудеса», она попросила сотворить надпись на своей униформе, а я согласилась.

Вышивка выполнена на BERNINA 500E в программе BERNINA ES V8, но может быть повторена на любой вышивальной машине и почти в любой вышивальной программе!

Вышиваем на BERNINA: Описание 

Обычно, я делаю файлы вышивки вручную, оцифровывая каждый элемент, но в этом случае, решила попробовать одну из надписей отработать с помощью автоматической конвертации шрифтов установленных на Windows. 

Открыла программу. Выбрала инструмент. Ввела названия и выбрала подходящий шрифт. Поскольку надпись достаточно мелкая, подруга моя не привередливая, я решила выбрать максимально простой шрифт без засечек. 

В настройки надписи я внесла немного изменений. Во-первых уменьшила плотность, для мелких надписей я всегда так делаю, а также установила Нижний слой на строчка по краю. На всякий случай проверила компенсацию. Всё окей. 0.2 вполне досаточно. 

С буквами Мармалад я немного помучилась. Качественного изображения в интернет я не нашла, поэтому при создании ориентировалась на свое чувство прекрасного и на те контуры, который отображались в программе после загрузки изображения. 

Я вообще считаю, что тенденция среди вышивальщиков требовать от заказчика качественное фото это моветон. Заказчик в большинстве случаев не в курсе пикселей, антиалайзинга, вектора. Он хочет вышивку.  Значит надо либо найти к нему подход, либо отказаться от заказа, если не можешь удовлетворить потребности. 

Итак, файл готов. Осталось только решить как его вышить. Если бы не было внутреннего кармана, всё было бы просто. Запялил стабилизатор, клей-спрей, положил изделие и вышил. Но тут у нас есть мешающий элемент. 

И я сохраняю работу как два независимых файла. Запяливаю стабилизатор, прыскаю клеем-спреем. Размещаю изделие в пяльцах, так чтобы область, где будет располагаться вышивка совпала с областью вышивания а внутренний карман туда не попал. 

С помощью смывающегося карандаша определяю место расположения надписи и логотипа. Для надписи определяю нижнюю базовую линю, для логотипа верхнюю. 

Размещаю пяльца с изделием так, чтобы при вышивании рукава и другие части пиджака не попали под пяльца. Выбираю дизайн, и с помощью функции PinPoint, которая хвала богам она никогда меня, выравниваю надпись относительно линии, а затем выбираю нитки MADEIRA COTONA #80.Тонкие прекрасные нитки, которые я использую для вышивания мелких объектов. 

И, несмотря на то, что шрифт был создан на автомате, всё получилось идеально. Скажем спасибо производителю программы BERNINA и ниток за наше прекрасное вышивание! 

Вынимаем пяльца из держателя и аккуратно отрываем изделие от запяленного стабилизатора. В нашу задачу входит оторвать только ту область, где выполнялась вышивка.  Теперь отрезаем небольшой кусок этого же стабилизатора, чуть больше размера отверстия, прыскаем сверху клеем-спреем, накладываем кусок стабилизатора и дальше всё тоже самое. Клей-спрей. Изделие. PinPoint. Аптека-улица-фонарь. В конце вышивания проводим ВТО. 

Кстати, всё это можно выполнить на невероятно удобном нижнем самоклеющимся стабилизаторе, но об этом в другой раз. 

И если кто-то скажет, что в моем клипе много рекламы, то я отвечу так: А как вы узнаете про нитки, столы и стабилизаторы, если я не расскажу о них, а если уж рассказываю, то, почему бы, не сослаться на свой интернет-магазин, который, кстати, начал свою работу и хотя там сейчас почти ничего нет, всё что вам нужно вы можете запросить через WhatsApp и Viber! 

Всем хорошего дня! 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Brother Innov-is Ie: Вышивка на отрывном клеевом

Привет, друзья! Вы купили вышивальную машину и не знаете с чего начать? Начните с самого …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.