Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Салфетка декорированная вышитым кружевом
Салфетка ришелье

Салфетка декорированная вышитым кружевом

салфетка_кружевоАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Бывают одиночные дизайны, а бывает так, что производитель готовит подборку дизайнов разных размеров и форм, но с одинаковым мотивом. Если подумать как соединить их в одном изделии, то может получится симпатично. Пример использования подборки дизайнов в одном изделии я покажу на салфетке, которую украсят дизайны кружева с весенними ирисами. Все детали вышиваются на водорастворимом стабилизаторе и после вышивки пришиваются к ткани-основе строчкой зигзаг. Вышив несколько дизайнов в одной цветовой гамме можно сделать салфетку, украсить скатерть, диванную подушечку или любое другое изделие.

[fieldset legend=»Материалы:» icon=»asterisk_orange.png»]

[/fieldset]

Порядок работы:

Запяльте в пяльца один или два слоя водорастворимого стабилизатора (флизелин). Дизайны, используемые в мастер-классе плотные, поэтому при вышивке могут появиться разрывы стабилизатора, что ухудшит качество вышивки. Чтобы этого  не случилось запяливайте два куска стабилизатора, располагая их под углом 90 градусов.
Загрузите дизайны в вышивальную машину.

Если пяльца в вашей машине большого размера, размещайте сразу несколько дизайнов в одно запяливание, чтобы сэкономить время.

Salfetka_s_rishele_02 Salfetka_s_rishele_03

Вышивка дизайнов кружев занимает некоторое время и при этом выполняется автоматически. Пока машина вышивает можно выполнять другие проекты или заниматься домашними делами.

Salfetka_s_rishele_04 Salfetka_s_rishele_05

Вышив нужное количество дизайнов, не спешите растворять стабилизатор, как это рекомендует делать производитель. Выполнять сборку деталей салфетки удобнее, когда дизайн еще на стабилизаторе. Вырежьте элементы дизайнов из стабилизатора, отступив от вышитого края рисунка около 5 мм.

На отрезе ткани, из которого вы будете шить салфетку, расположите элементы кружева как показано на фото или согласно своей задумке. Закрепите их на ткани булавками или ручной наметкой.

Salfetka_s_rishele_06 Salfetka_s_rishele_07

На швейной машине выберите строчку зигзаг и пришейте элементы вышивки по вышитому гладьевому валику. С внешней и внутренней стороны. Пришивая элементы по внутренней стороне, установите среднее значение плотности зигзага, длина стежка и ширина строчки около 2 мм. Внешнюю же сторону элементов пришивайте плотной зигзаообразоной строчкой, настройки длины стежка 0,5 мм, а ширина строчки равна ширине гладьевого валика в вышивке. Края ткани обработанные плотным зигзагом не будут осыпаться и салфетка прослужит долгие годы.
После окончания всей работы аккуратно выполоскайте изделие в теплой, проточной воде.

Salfetka_s_rishele_08 салфетка_кружево

Салфетка декорированная вышитым кружевом готова!

Salfetka_s_rishele_10

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышиваем фигурки в морском стиле для мобиля

Источник Перевод: Мари СТРАТАН Лето, море, жара… Не слышали? 🙂 Предлагаем вышить воздушное украшение в …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.