Карен Николь (Karen Nicol). Вышитые животные "от кутюр"

Всего 2 131 просмотр(ов)
Поделиться:  

Карен Николь (Karen Nicol). Вышитые животные от кутюрПеревод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Увлечение Карен Николь (Karen Nicol) вышивкой началось с раннего детства. получила степень Магистра в области рукодельного творчества и научила Карен и ее сестру всем основам рукодельного мастерства. Карен же стремилась создать что-то выдающееся. Стать прекрасным художником, живописцем или скульптором. И, конечно же, универсальность и разнообразие текстиля и нитей, как средства для реализации творческих идей, не могли остаться без ее внимания.

Николь в своей работе использует самые различные методы и разнообразные материалы: шерсть, шелк, лен, шифон, пластик и т.д., а наиболее часто используемый «инструмент» - ее ирландская машинка. Вдохновение для создания очередного изделия Карен черпает, казалось бы, из самых обычных ежедневных жизненных эпизодов и ситуаций, которые случаются с каждым. Это может быть что угодно от причудливо выкрашенных соседских ворот, до складки на пальто впереди идущего по улице незнакомого человека. Она повсюду носит с собой фотоаппарат, чтобы не упустить какие-то моменты и детали, которые смогут послужить для нее источником вдохновения в будущем. Художница собирает целые коллекции из всего, что вдохновляет формой, размером или текстурой.

Карен Николь (Karen Nicol). Вышитые животныеРаботы Карен меняются по мере изменения тенденций моды. Чем больше своих идей она воплощает в жизнь, тем больше новых зарождается в ее голове. У нее есть архивы заготовок, которые ждут своего часа. Некоторые из них она реализует в тандеме со своими подругами или другими текстильными художниками. По ее мнению такое сотрудничество может привести к созданию шедевра, выходящего за рамки обыденности, способного открыть что-то новое, расширить кругозор.

Деятельность Николь разнообразна – она и вышивальщик, и дизайнер, и преподаватель, и художник. Отдельного внимания заслуживает коллекция вышитых ею животных. Сама Карен шутит, что создает существ «от кутюр», исследуя при этом интересную дихотомию: человека, одетого в шкуру животного и животных, вдохновленных человеческой культурой. Наверное, именно по этому все ее «существа от кутюр» наполнены такой жизнью и харизмой. Она не знает как именно классифицировать свое творчество, но считает себя более дизайнером, нежели текстильным художником, работающим в смешанной технике.

Галерея Карен Николь (Karen Nicol)

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 04.09.2014
в Art-Дизайн
помечено
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.