Подковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение

Всего 3 703 просмотр(ов)
Поделиться:  

Podkovirin_Srghei_1Некоторых может удивить, что компьютерной вышивкой занимаются мужчины. Однако, удивляться нечему. Ручная вышивка - кропотливый труд, более свойственный женщинам. Вышивка машинная – высоко технологичный процесс, овладеть которым, порой проще мужчинам, особенно с техническим образованием.

Подковырин Сергей из Томска – человек с техническим складом ума, инженерным образованием и вышивальным призванием. Он оказался самым первым зарегистрировавшимся участником на конкурс «Лучший дизайнер машинной вышивки». Сергей профессионально занимается вышивальным бизнесом и является владельцем салона вышивки «Элегия» в Томске.

Podkovirin_Srghei_5По образованию инженер-робототехник, он закончил Томский политехнический институт. После окончания учебы работал в сфере космических технологий. Жить на зарплату инженера в то время было трудно. И Сергей с институтскими друзьями организовали свое дело - трикотажное производство, коллектив которого со временем вырос до пятидесяти человек. Работа в большом коллективе и опыт управления, безусловно, пригодились в дальнейшей карьере.

В 90-е годы в Россию хлынул поток дешевого китайского импорта, конкуренция в легкой промышленности усилилась. А Сергею уже хотелось большей самостоятельности и независимости в управлении бизнес-процессами. Также ему хотелось использовать знания по своей основной специальности.

Podkovirin_Srghei_27Так Сергей решил отправиться в «индивидуальное плавание». Еще занимаясь трикотажным производством, он познакомился с машинной вышивкой и понял: в этом деле он сможет реализовать себя и как предприниматель, и как программист, и как инженер. Уверенности придавали опыт управления большим коллективом, и свойственный его натуре интерес к изучению нового. Был в этом начинаний и азарт спортсмена-волейболиста.

Началось всё с приобретения одноголовочной машины в кредит. Новые технологии осваивались увлеченно - первые «пробы пера», первые клиенты, первые успехи. Сейчас у нашего героя налаженное производство и современный бизнес-салон. В комфортной обстановке клиенты могут познакомиться с возможностями «Элегии», обсудить нюансы будущего изделия, да и просто пообщаться. Формат семейного бизнеса оказался для Сергея очень подходящим – полный контроль ситуации и поддержка близких, проверенных людей.

Программированием и изготовлением вышивки Сергей занимается с женой Оксаной. Вместе они со студенческих лет. Еще в стройотрядах научились преодолевать трудности. Её специализация - дизайны для свадебных платьев, орнаменты и узоры. Его стихия - символика, геральдика и логотипы.

Podkovirin_Srghei_9
Podkovirin_Srghei_10
Podkovirin_Srghei_7
Podkovirin_Srghei_28

- На Бройдери.Ру мы учились программировать всем миром, осваивали вышивальные технологии и программное обеспечение сообща, - вспоминает Сергей. Дистанционные курсы появились гораздо позже. Я учился самостоятельно, и на форуме мы открыто делились своими находками. Дружелюбное межнациональное общение и «коллективный разум» позволили всем, со временем, вырасти. Мы с удовольствием осваивали диджитайзинг. В своё время, я перепробовал много программ, сегодня для меня самая комфортная Wilcom. Остальные я использую в качестве дополнения к ней.

Для Сергея самый интересный этап заказа - создание дизайна вышивки, в нём подлинное творчество. Иногда перед тем, как браться за разработку ему нужно «отпустить» задачу – заняться чем-то другим и дать идеям накопиться. Иногда нужно просто лечь спать. На подсознательном уровне работа всё-равно будет продолжаться. В какой-то момент пазл сложится, решение найдется и идея окончательно оформится. Непосредственно в процессе диджитайзинга Сергей любит слушать Жванецкого, Пелагею и лекции по эфиродинамике.

Podkovirin_SrgheiРеалии современного мира таковы, что любой бизнес должен быть клиентоориентированным. Обслуживание заказчиков — это работа 24 часа в сутки. Если раньше на выполнение заказа было 2- 3 недели, то сегодня это 3-4 дня. Бывает и так, что вышивка выполняется в считанные часы.

- Сегодня скорость сама по себе является товаром, мало уметь хорошо программировать, нужно программировать быстро, по несколько дизайнов в день. Мы научились это делать оперативно и качественно, оптимизировали свою работу. Доводилось работать и ночью. В 19.00 поступил заказ, а в 9 часов утра он уже готов. Если ты умеешь работать быстрее конкурентов, это аргумент для заказчика, он будет сотрудничать с тобой.

Среди своих заказчиков Сергей с удивлением обнаружил коллекционеров нашивок, которые следят за новинками и ждут их появления. Священнослужители, молодежь, предприниматели и неформалы – все они клиенты «Элегии» и со всеми надо уметь находить общий язык.

Podkovirin_Srghei_3 Podkovirin_Srghei_4

- С нашей работой не соскучишься, - смеется Подковырин. Не перестаю удивляться фантазии заказчиков. Мы вышивали на диванах, на обуви, на потолке автобуса (так появился 2-х метровый дракон), номера для байкеров, медали, куртки, спортивную и школьную форму, одежду для кулинарного конкурса, - рассказывает Сергей. В этом году ко дню Победы восстанавливали боевые знамена Великой Отечественной войны. Мы гордимся, что участвовали в этом проекте – работа была непростая, но интересная, в том числе и с архивами.

Podkovirin_Srghei_2- Я как-то подсчитал, мне приходится совмещать до семи профессий, - улыбается он, - сам дизайны программирую, сам на машинах работаю и обслуживаю их тоже сам. Я и работой-то это не воспринимаю, это второй дом. А продолжением работы является общение на форуме. Полезно быть в курсе вышивальных новинок и последних событий профессионального сообщества.

Конечно, бизнес – это только часть жизни семьи. Интересов у супругов много, но воспитание сына стоит среди них на первом месте. В прошлом спортсмен, Сергей понимает, что спорт учит достигать цели и воспитывает волю. Поэтому и сын тоже спортсмен - Семен сейчас чемпион области по волейболу в своей возрастной группе. А сам Сергей уже некоторое время тренирует мальчишек, тому же волейболу – спорту ловких, сильных и находчивых. Летом, в качестве помощника тренера, он едет на сборы с командой сына.

Сейчас у Подковыриных шесть одноголовочных машин «Brother». Все они приобретались постепенно. Первая была куплена в кредит, на следующие новые модели, финансы уже были. По мнению Сергея, машинная вышивка - высокорентабельное производство, которое позволяет работать, развиваться, обновлять оборудование - для этого есть все возможности.

Podkovirin_Srghei_6Сергей Подковырин – замечательный пример человека, который на определенном этапе жизни ясно осознал свои желания, увидел возможность их осуществить, рискнул и эту возможность реализовал. Он создал прибыльный бизнес, он увлечен своим делом и получает от работы удовольствие. Его продукция востребована клиентами и помогает им развивать их бизнес. Наверное, это и называется "Призвание" – быть на своем месте и быть полезным другим. Пусть впереди будет еще много интересных встреч, заказов и дел…

ЭЛЕГИЯ использует в производстве:

  • вышивальное оборудование «Brother»
  • программное обеспечение «Wilcom» (дополнительно: Embird, PE-Design, Pattern Maker)
  • нитки «Ginko»
  • флизелины «Danelly» и «Lentex»
  • иглы «Groz-Beckert»


Алексапольская вышивка
Наш дизайнАлексапольская вышивка

Людмила Владимировна Алексапольская - профессиональная вышивальщица с многолетним стажем и опытом, руководитель собственного предприятия, преподаватель и создатель курса обучения дизайну и вышивке на оборудовании Tajima. […]

Читать дальше
Подковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение
Бизнес-решенияНаш дизайнПодковырин Сергей - вышивка, волейбол и вдохновение

Некоторых может удивить, что компьютерной вышивкой занимаются мужчины. Однако, удивляться нечему. Ручная вышивка - кропотливый труд, более свойственный женщинам. Вышивка машинная – высоко технологичный процесс, […]

Читать дальше
Наталья Рязанова вышивает мечту
Наш дизайнНаталья Рязанова вышивает мечту

Люди вышивали всегда - для себя, для окружающих. В наше время меняется назначение вышивки и способ её производства, но она по-прежнему сопровождает человека, который и […]

Читать дальше
Ольга Красножен - командная вышивка
Наш дизайнОльга Красножен - командная вышивка

Автор: Ирина СМИРНОВА Сегодня многие предлагают машинную вышивку. Среди них и небольшая компания по производству спортивной одежды «Redraft» из г. Крондштата. Ее директор и основатель […]

Читать дальше
Раиса Кучко. Вышивка свободно-ходовым методом
Наш дизайнРаиса Кучко. Вышивка свободно-ходовым методом

Раиса Кучко самозабвенно занимается вышиванием, но делает это не вручную, с помощью старой швейной машинки. Вся квартира завешана потрясающими картинами, чьи художественные доситоинства оценили на […]

Читать дальше
Церковная вышивка от Светланы Черкасовой
Наш дизайнЦерковная вышивка от Светланы Черкасовой

Автор: Мари СТРАТАН Со Светланой Черкасовой мы впервые повстречались, и я смогла ближе познакомиться на фестивале "Лучший дизайнер машинной вышивки" в Ярославле. До этого мы […]

Читать дальше
Даниил Черненко - научный подход к компьютерной машинной вышивке
Наш дизайнДаниил Черненко - научный подход к компьютерной машинной вышивке

Даниилу Черненко из Орла 33 года и почти половину своей жизни он посвятил вышивке. Волей случая он оказался на факультете конструирования швейных изделий. — Моя […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
20
  1. 16.06.2014 в 14:53Iuori Iuori  Ответить

    Помимо того, что Сергей Мастер своего дела, он еще и доброжелательный, позитивный человек. Бизнес Сергея - это редкий, я считаю уникальный пример положительного воплощения идеи малого бизнеса в жизнь. Что лишний раз характеризует Сергея не только как, замечательного художника и технолога, но и как грамотного управленца. Желаю от всей души процветанию его бизнеса, здоровья, благополучия ему и его семье.

  2. 01.06.2014 в 18:59Riska  Ответить

    Спасибо за интересную заметку. Очень приятно читать истории создания и становления преуспевающего бизнеса, видеть фото знакомых ранее, только по постам на форуме, друзей. Удивило количество вышитых картин на стенах некоторые из этих дизайнов узнаваемы сразу, а количество вышитых шевронов поражает разнообразием. Это ли не лучшая реклама вышивального салона? А уж одновременно вышиваемое свадебное платье не могло оставить равнодушной :-). Сережа желаю вашему салону процветания, благодарных клиентов и дальнейшего развития.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 01.06.2014
в Бизнес-решения, Наш дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.