Хрупкость в вышивке Энн Ханиман (Anne Honeyman)

Всего 1 459 просмотр(ов)
Поделиться:  

Anne_HoneymanПеревод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

«Я наслаждаюсь бесконечными творческими возможностями, которые мне дает мое увлечение…»

Энн Ханиман (Anne Honeyman) многопрофильный специалист, но основным направлением в ее искусстве является вышивка в свободно-ходовой технике. Ее мама и бабушка были очень опытными мастерами рукоделия, поэтому Энн с раннего детства была очарована вышивкой. Не смотря на это, в школе Энн Ханиман выбрала музыкальную стезю, а поступив в университет, стала заниматься наукой. Она получила степень бакалавра географии и геологии, а также защитила докторскую диссертацию в области палеоэкологии. Несколько лет мастер занималась научными исследованиями растительного мира. Не смотря на то, что она не стала продолжать изучения этой темы, а окунулась в то, к чему с детства питала любовь. Страсть к природной среде сохранилась и выражается в текстильных произведениях дизайнера.

Anne_Honeyman (64)Впервые текстильное искусство поразило воображение Энн, когда она столкнулась с выставкой 62 группы текстильных художников и вышивальщиц гильдии "Искусство стежка". Деятельность этой организации, созданной в 1962 году, направлена ​​на продвижение и повышение авторитета современного текстильного искусства. Работы мастеров открыли перед Энн весь потенциал вышивки, как средства выражения себя, без каких-либо правил и границ. Изучение текстильного дела художница начала с самообразования. Прежде чем пройти обучение в колледже, она прочла множество книг о различных техниках выполнения машинной вышивки. Позднее в период с 1998 по 2000 года в Северном Йоркшире (Англия) она прошла обучение в колледже Крейвен (Craven College) по двум специальностям: изготовление ювелирных изделий и творческая вышивка.

Изучив множество техник вышивки, Энн остановила свой выбор на свободо-ходовой технике. Чаще всего она вышивает заготовки для своих произведений с применением водорастворимого стабилизатора. Художница часто использует для сшивания проволоку вместо нити, вышивает на пластинах и бумаге, также она разработала свои собственные методы для создания трехмерных работ. Создание каждой работы Энн начинает с исследования: сбор исходных материалов, учет цветовой палитры. Чтобы не расходовать материал впустую, дизайнер часто использует Paint Shop Pro для проектировки и более удачного выбора цветов и материала. Художница любит создавать мелкие детали и миниатюрные части, а затем подбирать наиболее удачное их расположение и сочетание. Так, например, в серии своих работ «Театр теней» Энн добавляет миниатюрные формы, которые подвешены над фоном на проволоке, так что они отбрасывают интригующие тени, которые добавляют дополнительное измерение картине. Энн крайне редко использует этюдник, чаще она полагается на фото и собственные заметки. А швейная машина Bernina остается самым любимым и бессменным инструментом для работы.

Anne_Honeyman (56)

В мире текстильного искусства Энн влюблена в абстрактные пейзажи Барбары Ли Смит (Barbara Lee Smith), ее восхищает Курт Джексон (Kurt Jackson), его забота об окружающей среде и полотна, передающие всю суть дикой природы. За огромную роль в развитие свободно-ходовой техники вышивки и работе с водорастворимыми материалами Ян Бини (Jan Beaney) занимает отдельное место в жизни художницы.

Неизменной темой для творчества дизайнера остается мир природы. Растения и птицы, геология и экология – работы Энн раскрывают все чудеса природы от микроскопических форм жизни до внушающих страх ледников. Все работы художницы призваны выделить аспекты, которые часто остаются незамеченными, возможно, из-за масштаба или недоступности, и помочь зрителю оценить красоту и хрупкость нашей планеты.

Энн любит современное искусство за свободу действий и идей, которые оно открывает перед ней. Ей доставляет удовольствие создавать как чисто декоративные, так и более концептуальные работы. В отличие от многих дизайнеров и художников по текстилю она не занимается преподавательской деятельностью. За последние годы Энн приняла участие более чем в десяти выставках, ее работы публиковались в книгах и журналах, но высшей наградой для нее остается любовь и признание зрителей.

Сайт Энн Ханиман (Anne Honeyman)

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.11.2014
в Art-Дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.