Avalon - водорастворимые стабилизаторы Madeira

Всего 187 просмотр(ов)
Поделиться:  

madeiraПривет, друзья! Сегодня речь пойдет о водорастворимых стабилизаторах компании Мадейра. Я постараюсь кратко и понятно продемонстрировать их свойства и область применения.

bay

Компания Madeira выпускает водорастворимые стабилизаторы под именем Авалон. Т.е. называть все водорастворимые стабилизаторы этим гордым кельтским термином не корректно. Мы говорим Avalon подразумеваем Madeira, мы говорим Madeira, подразумеваем Avalon. Всего у компании Мадейра 4 позиции. Они отличаются по свойствам и назначению.

Avalon Film

Тонкий полупрозрачный водорастворимый стабилизатор-пленка. Он как пакетик на ощупь. Предназначен исключительно для использования в виде верхнего стабилизатора. Применяется при вышивании на махровых и ворсистых тканях, трикотаже, мехе. Кладут его сверху для того, чтобы во время вышивания стежки не проваливались в структуру ткани.

Avalon Ultra

Плотная водорастворимая пленка. Похожа на парниковую пленку. В машинной вышивке используется как основа для вышивания легкого воздушного кружева, например, вологодского, баттенбергского. Стабилизатор запяливается в пяльца, выбирается специальный дизайн и выполняется вышивка. Также плотная пленка используется при вышивании дизайнов в технике Ришелье, Хардангер, где после вырезания отверстий, необходимо применить материал.

Avalon Plus

Нетканый материал, также, как и предыдущий используется как основа для вышивки. Хорошо показал себя при валянии, выполнении вышивки в технике Ришелье и Хардангер. Если вы вышиваете кружево, которое должно держать форму, то это, однозначно, Avalon Plus. Стабилизатор запяливается в пяльцы и поверх выполняется вышивка. После выполнения вышивки стабилизатор вымывается.
Если внести немного личного мнения, то мне Avalon Plus нравится больше. Он мне кажется более надежным, хотя во время подготовки этого видео я обратилась к нашему технологу Ирине Лисице, и она сказала, что легкое кружево предпочтет вышивать на Ultra, поскольку, он лучше вымывается.

Avalon Fix

По составу это Avalon Plus, но с нанесенным клеевым слоем и защитной бумагой. Применяется как нижний стабилизатор при выполнении вышивки на очень тонких и прозрачных тканях, таких как: батист, фатин, органза. Всех тех тканях, при выполнении вышивки на которых бумажный стабилизатор сложно удалить или он делает вышивку плотнее. Процесс простой. Вы запяливаете стабилизатор, разрезаете верхний защитный слой, кладете материал и отправляете его на вышивку.
Вот, собственно, и всё. Удачной вышивки! С вами была Лиза Прасс портал Broidery.ru

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.