Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Отрезной стабилизатор для машинной вышивки

Отрезной стабилизатор для машинной вышивки

Отрезной стабилизаторГруппа отрезных стабилизаторов не так популярна среди вышивальщиков, как удобные в применении – отрывные. Возможно, это связано с тем, что по окончании вышивки приходится с помощью ножниц обрезать стабилизатор по краю, что занимает время. Тем не менее, отрезные стабилизаторы прекрасно выполняют свою функцию. Просто познакомьтесь с их назначением, опробуйте на деле и, уверяю вас, в дальнейшем вы не будете пренебрегать их применением.

Отрезной стабилизатор. Применение

Основная задача отрывных стабилизаторов – предотвратить стягивание, не допустить прорубание материала во время вышивки и удержать вышивку от деформации в процессе носки. Предназначены для выполнения вышивки на таких материалах как кожа, кожзам, трикотаж различной плотности, стрейчевые ткани. Отрезные стабилизаторы «окажут поддержку» материалу даже после того как вышивка выполнена, в отличии от отрезных, которые прорубаются с каждым проколом иглы и стабилизируют ткань лишь в процессе вышивания.

Используйте отрезной стабилизатор при выполнении вышивки на футболках, любом нижнем белье и пижамах. Там, где место вышивки будет соприкасаться с телом, поскольку, мягкий на ощупь отрезной стабилизатор, не доставит неприятных ощущений. Используйте его в том случае, если видимость стабилизатора с изнанки не является проблемой. Отрезной стабилизатор часто рекомендуют для вышивки шевронов, нашивок и фирменных логотипов. Клеевой отрезной стабилизатор прекрасно подходит для вышивки на сумках, блокнотах, там, где стабилизатор можно оставить не обрезая, в этом случае он выполняет функцию дублерина.

Отрезной стабилизатор. Параметры

Отрезные стабилизаторы бывают клеевыми и неклеевыми, черными и белыми. Вы никогда не сможете спутать отрезной стабилизатор, даже если сложите его в общую коробку с другими материалами. Он попросту не рвется. Если сомневаетесь – попробуйте. Отличить отрывные стабилизаторы друг от друга вы сможете на ощупь по плотности.

[fieldset legend=»Параметры» icon=»asterisk_orange.png» sc_id=»sc1″]

Плотность – основной параметр по которому определяются стабилизаторы. Значения плотности стабилизаторов варьируется от 50 до 120 гр/м2. Стабилизаторы меньшей плотности используют на тонких тканях (тонкий трикотаж, эластичные ткани), с большей плотностью на толстых и плотных тканях (плотный трикотаж, кожа).
Состав: либо 100% Полиэстер, либо 50-70% Целлюлозы, 25-30% Синтетического волокна. [/fieldset]

Отрезные клеевые стабилизаторы используют в том случае, когда нет никаких ограничений по запяливанию материала и предполагается, что стабилизатор останется на изделии, на все время эксплуатации. В случае с трикотажными изделиями, где вышивка может поползти после нескольких стирок, отрезной стабилизатор служит надежной опорой. Также отрезные стабилизаторы хорошо использовать при выполнении плотных вышивок (плотный застил татами, Фотостежок, Photostitch).

Отрезной стабилизатор. Как использовать?

Если вы работаете с отрезным неклеевым стабилизатором, то процесс запяливания следующий: вы запяливаете стабилизатор, затем наносите на лицевую сторону слой клея-спрея и сверху накладываете изделие. Если изделие достаточно большое и есть вероятность смещения, то после установки пялец в держатель, перед тем как выполнять дизайн машинной вышивки, выполните наметочную строчку по периметру дизайна, скрепляющую ткань и стабилизатор.

Если вы работаете с отрезным клеевым стабилизатором, то сперва вы приклеиваете к изделию стабилизатор, затем запяливаете подготовленный материал в пяльца. В этом случае надо быть уверенным, что запяливание не повредит материал.

[note type=»pin» sc_id=»sc2″]

Выполняя дизайны в технике RedWork (строчка), помните, что вырезать стабилизатор вы сможете только по краю. Обрезать его внутри дизайна задача непосильная, отнимающая много времени. [/note] [clear sc_id=»sc3″] [posts2 qty=»8″ cat=»94″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc4″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Материал для аппликаций GlitterFlex Ultra

Перевод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Если вы любите вышивать блестящие и переливающиеся изображения, но не хотите использовать …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.