Отрывной клеевой стабилизатор

Класс отрывных клеевых стабилизаторов используется для выполнения вышивки на различных тканях. Основное назначение клеевого стабилизатора – предотвращение стягивания материала, других вариантов, пожалуй, не существует, если не считать изворотливости пользователей в области непредсказуемого применения. Отличаются клеевые стабилизаторы по плотности. Стабилизаторы с наименьшей плотностью предназначены для работы с деликатными тонкими тканями (батист, сатин, атлас). Более плотные стабилизаторы применяют при работе такими тканями, как драп, лен, джинса и т.д.

На российских просторах в продаже встречаются стабилизаторы черного и белого цвета.

Купить нижний отрывной клеевой

Как уже говорилось выше, стабилизаторы отличаются по плотности: чем выше плотность, тем прочнее и толще стабилизатор. Стабилизаторы похожи на бумагу из прессованного волокна, одна сторона которых шероховатая, вторая глянцевая, покрытая слоем клея. Клеевой слой – это главное отличие этого вида стабилизатора от неклеевых. Он позволяет без дополнительных материалов приклеить ткань к стабилизатору с помощью утюга.

Плотность – основной параметр по которому определяют стабилизаторы. Измеряется в граммах на м2. Чем больше число, тем плотнее стабилизатор. Значения плотности варьируются от 25 до 130 g/m2. Стабилизаторы с наименьшей плотностью применяют к тонким деликатным тканям, с большей – к тяжелым и плотным. Состав: 50-70% Целлюлозы, 25-30% Синтетического волокна, также встречаются стабилизаторы 100% вискоза, или 100% полиэстр. 

Часто стабилизаторы продаются без маркировки и спустя какое-то время начинающие задаются вопросом, подходит ли этот стабилизатор для выбранной ткани или нет. По плотности стабилизаторы прекрасно определяются на ощупь и при выборе учитесь ориентироваться на свои ощущения. Стабилизатор не должен быть сильно плотнее выбранной для работы ткани, в противном случае вы получите плотное пятно вышивки на легкой ткани.

При покупке клеевых стабилизаторов поинтересуйтесь кто производитель, какая маркировка у стабилизатора и для каких тканей он предназначен. Если вам сложно удержать в памяти разнообразие стабилизаторов, составьте себе на первое время сопроводительные листы, в которых опишите всю полученную информацию и обязательно приложите к листу образец. Это поможет вам ориентироваться в разнообразии клеевых стабилизаторов.

Отрывной клеевой: Применение

Клеевые стабилизаторы применяются в тех случаях, когда велика вероятность стягивания материала при выполнении вышивки и нет ограничений по запяливанию материала в пяльцах.
Чтобы приклеить стабилизатор, расположите ткань изнаночной стороной вверх, сверху положите стабилизатор клеевой стороной к изнаночной поверхности ткани. С помощью разогретого утюга приклейте стабилизатор. Разместите полученный «тандем» в пяльцах лицевой стороной ткани вверх.

Применение отрывного клеевого стабилизатора

По окончании работы аккуратно оборвите стабилизатор по краю вышивки. Отрывные клеевые стабилизаторы отличаются еще и тем, что с легкостью удаляются с изнаночной поверхности материала Стабилизатор легко удаляетсяпосле использования.
Если вы не можете оборвать стабилизатор, значит он не отрывной, а отрезной. Отрывной клеевой стабилизатор должен обрываться хорошо как вдоль так и поперек. При покупке стабилизатора отдавайте предпочтение тем, которые лучше рвутся. Это облегчит работу.

При выполнении дизайнов машинной вышивки строчкой (Walk Stitch, Run), по возможности, не используйте отрывные клеевые стабилизаторы, поскольку их сложно удалять с изнаночной стороны. Если по каким-то причинам, вам пришлось вышивать с применением стабилизатора, то по окончании вышивки аккуратно оборвите его, стараясь не повредить и не вытянуть стежки строчки.

Отрывной клеевой: Хранение

Аккуратно сложенные стабилизаторы храните в полиэтиленовом пакете в защищенном от солнца месте. Учитывайте тот факт, что клеевой слой стабилизатора со временем может испортиться, поэтому не покупайте стабилизаторы с запасом на три года. Ограничьтесь необходимым минимумом. Постарайтесь не мять стабилизатор, поскольку его клеевые особенности от этого портятся.

Купить нижний отрывной клеевой

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Avalon — водорастворимые стабилизаторы Madeira

пойдет о водорастворимых стабилизаторах компании Madeira (Мадейра). Я постараюсь кратко и понятно продемонстрировать их свойства и область применения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.