Отрывной клеевой стабилизатор

Отрывной клеевой стабилизатор

Отрывной клеевой стабилизаторКласс отрывных клеевых стабилизаторов используется для выполнения вышивки на различных тканях. Основное назначение клеевого стабилизатора – предотвращение стягивания материала, других вариантов, пожалуй, не существует, если не считать изворотливости пользователей в области непредсказуемого применения. Отличаются клеевые стабилизаторы по плотности. Стабилизаторы с наименьшей плотностью предназначены для работы с деликатными тонкими тканями (батист, сатин, атлас). Более плотные стабилизаторы применяют при работе такими тканями, как драп, лен, джинса и т.д.

Отрывной клеевой стабилизатор

На российских просторах в продаже встречаются стабилизаторы черного и белого цвета. Как уже говорилось выше, стабилизаторы отличаются по плотности: чем выше плотность, тем прочнее и толще стабилизатор. Стабилизаторы похожи на бумагу из прессованного волокна, одна сторона которых шероховатая, вторая глянцевая, покрытая слоем клея. Клеевой слой – это главное отличие этого вида стабилизатора от неклеевых. Он позволяет без дополнительных материалов приклеить ткань к стабилизатору с помощью утюга.

[fieldset legend=»Параметры» icon=»asterisk_orange.png»] Плотность – основной параметр по которому определяют стабилизаторы. Измеряется в граммах на м2. Чем больше число, тем плотнее стабилизатор. Значения плотности варьируются от 25 до 130 g/m2. Стабилизаторы с наименьшей плотностью применяют к тонким деликатным тканям, с большей – к тяжелым и плотным.
Состав: 50-70% Целлюлозы, 25-30% Синтетического волокна, также встречаются стабилизаторы 100% вискоза, или 100% полиэстр. [/fieldset]

Часто стабилизаторы продаются без маркировки и спустя какое-то время начинающие задаются вопросом, подходит ли этот стабилизатор для выбранной ткани или нет. По плотности стабилизаторы прекрасно определяются на ощупь и при выборе учитесь ориентироваться на свои ощущения. Стабилизатор не должен быть сильно плотнее выбранной для работы ткани, в противном случае вы получите плотное пятно вышивки на легкой ткани.

[note type=»pin»]

При покупке клеевых стабилизаторов поинтересуйтесь кто производитель, какая маркировка у стабилизатора и для каких тканей он предназначен. Если вам сложно удержать в памяти разнообразие стабилизаторов, составьте себе на первое время сопроводительные листы, в которых опишите всю полученную информацию и обязательно приложите к листу образец. Это поможет вам ориентироваться в разнообразии клеевых стабилизаторов. [/note]

ПРИМЕНЕНИЕ

Клеевые стабилизаторы применяются в тех случаях, когда велика вероятность стягивания материала при выполнении вышивки и нет ограничений по запяливанию материала в пяльцах.
Чтобы приклеить стабилизатор, расположите ткань изнаночной стороной вверх, сверху положите стабилизатор клеевой стороной к изнаночной поверхности ткани. С помощью разогретого утюга приклейте стабилизатор. Разместите полученный «тандем» в пяльцах лицевой стороной ткани вверх.

Применение отрывного клеевого стабилизатора

Стабилизатор легко удаляетсяПо окончании работы аккуратно оборвите стабилизатор по краю вышивки. Отрывные клеевые стабилизаторы отличаются еще и тем, что с легкостью удаляются с изнаночной поверхности материала после использования.
Если вы не можете оборвать стабилизатор, значит он не отрывной, а отрезной. Отрывной клеевой стабилизатор должен обрываться хорошо как вдоль так и поперек. При покупке стабилизатора отдавайте предпочтение тем, которые лучше рвутся. Это облегчит работу.

[note type=»pin»]

При выполнении дизайнов машинной вышивки строчкой (Walk Stitch, Run), по возможности, не используйте отрывные клеевые стабилизаторы, поскольку их сложно удалять с изнаночной стороны. Если по каким-то причинам, вам пришлось вышивать с применением стабилизатора, то по окончании вышивки аккуратно оборвите его, стараясь не повредить и не вытянуть стежки строчки. [/note]

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Аккуратно сложенные стабилизаторы храните в полиэтиленовом пакете в защищенном от солнца месте. Учитывайте тот факт, что клеевой слой стабилизатора со временем может испортиться, поэтому не покупайте стабилизаторы с запасом на три года. Ограничьтесь необходимым минимумом. Постарайтесь не мять стабилизатор, поскольку его клеевые особенности от этого портятся.

Не получается самостоятельно разобраться в разнообразии стабилизаторов? Запишитесь на обучающий курс.


[pbox
title=»Курс машинной вышивки»
price=»Стабилизаторы от А до Я»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=124_120&products_id=1870″
bg=»009999″
button=»Записаться»
tagline=»Он-лайн обучение»] kurs_stabilizatori_0
[/pbox] [line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

Aeroflock — незаменимые нитки для вашего оверлока

✂️ Aeroflock – это тонкие не крученые нитки для петлителя оверлока. Незаменимы при шитье таких тканей …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.