Домой / Технологии машинной вышивки / Материалы для вышивки / Водрастворимый стабилизатор – пленка
Водорастворимый стабилизатор пленка

Водрастворимый стабилизатор – пленка

Водорастворимая спиртовая пленкаВодорастворимая спиртовая пленка (тонкая) – это верхний стабилизатор, растворяющийся в воде, который применяется, в основном, для предотвращения пропадания стежков в структуру таких тканей как: ворсовые и тянущиеся, например, бархат, вельвет, махровая ткань, трикотаж и т.д.

С виду и на ощупь стабилизатор похож на обычный полиэтиленовый пакетик для пищевых продуктов, с еле ощутимой рифленой поверхностью. Увидев его в швейных магазинах сложно будет перепутать с другими.

Определение верхний означает, что пленка кладется поверх размещенного в пяльцах материала. Для крепления пленки на поверхности материала используют булавки, размещая их таким образом, чтобы они не попадали в область вышивки. Второй вариант, перед началом вышивания дизайна запускают вышивание предварительной прострочки. Эта функция имеется почти во всех современных вышивальных машинах. Она создает вышитый прямоугольник вокруг дизайна, который удерживает водорастворимый стабилизатор.

Прикрепление в пяльцах булавками Закрепление предварительной прострочкой

Пленка является временным стабилизатором и удаляется сразу после окончания вышивки.
[note type=»alert»]

Водорастворимая спиртовая пленка не предназначена для вышивки кружев. Она слишком тонкая и не выдержит большого количества стежков, даже если вы сложите ее в двое, в трое и т.д. [/note]

Если изделие не предполагается стирать, то удалить пленку можно аккуратно оборвав ее по краю вышивки, а затем, протерев влажной тряпкой, растворяя остатки. Стабилизатор оставшийся под стежками вымоется при первой стирке. Вы также можете намочить или простирать изделие, чтобы удалить стабилизатор, если нет препятствий для его стирки.


[pbox
title=»Вoдорастворимый стабилизатор пленка»
price=»BroideryShop»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=666″
bg=»009999″
button=»Где купить»
tagline=»BroideryShop»] stabilizator
[/pbox]

Спиртовую пленку рекомендуется хранить в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах. При хранении в открытом виде высыхает, становится ломкой и непригодной для вышивания. Некоторые, покупая большое количество, предпочитают складывать пленку в холодильник.
[note type=»alert»]

При покупке обязательно обратите внимание на свойства стабилизатора. Он не должен быть сухим и ломаться. Пленка достаточно эластична и легко гнется, сминается и расправляется. [/note]Выпускается водорастворимая пленка разными производителями. В большинстве случаев на нашем рынке это Gunold, Madeira или Noname из Китая. Разница в качестве столь ничтожна, что можно не задумываясь брать любой.

Не получается самостоятельно разобраться в разнообразии стабилизаторов? Запишитесь на обучающий курс.

[bbutton url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=124_120&products_id=1870″ tagline=»Записаться на он-лайн курс машинной вышивки» bg=»00CC00″ style=»1″] Стабилизаторы от А до Я [/bbutton] [line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Avalon — водорастворимые стабилизаторы Madeira

пойдет о водорастворимых стабилизаторах компании Madeira (Мадейра). Я постараюсь кратко и понятно продемонстрировать их свойства и область применения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.