Домой / Разное / Наш дизайн / Аня Толстая — российский дизайнер детской одежды

Аня Толстая — российский дизайнер детской одежды

Аня Толстая - российский дизайнер детской одежды

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Творческий потенциал дизайнера Ани Толстой огромен и весьма разнообразен. Она умело воплощает свои идеи в реальность: дает жизнь не только коллекциям детской одежды, но и создает разнообразные предметы интерьера, текстильные игрушки и оригинальные вязаные вещицы.

Творческая мастерская дизайнера расположилась в городе Санкт-Петербург. Двери коворкинга «Дом Гнома» открыты для юных талантов и их родителей. Каждый желающий всегда может прийти сюда и получить совет или урок шитья лично от Ани Толстой. Основная деятельность Питерской студии нацелена на детскую аудиторию. Так, в этом году дизайнер со своей командой выпустили две коллекции детской одежды. Осенью в рамках показа Mercedes-Benz Fashion Day в свет вышла вторая по счету коллекция детской одежды, которая и вдохновила меня на написание статей об этом талантливом дизайнере.

anya_tolstaya_4Отличительной чертой этих коллекций стало отсутствие вычурности, которую заменила неброская простота. Нельзя однозначно сказать в каком стиле — русско-народный или исконно европейский, или может традиционно американский — выполнены эти наряды. Юбки, сарафаны, шорты объеденяют характеристики, присущие этно-стилю: простота, удобство, натуральные материалы, свободный крой, имитация ручной вышивки, гармония.

Простые и уютные модели коллекции дизайнер разнообразила скромной, но очень гармонично подобранной машинной вышивкой, сделанной на Brother PR-650. Элементами декора в коллекции «УГОМОН» мастер злоупотреблять не стала. Полочки рубах, манжеты сарафанов, подолы юбок дополнили и украсили вышитыми героями детских сказок и этническим орнаментом. Оранжевые, красные, желтые елочки и птички идеально вписываются в каждый детский наряд. Кроме того, эти сказочные жар-птицы и листочки дуба Лукоморья, прямое напоминание о том, что идеи создания коллекции возникли на основе детских сказок. Главные герои этих сказок — кошка Маня и лисенок Федя, живущие на просторах «Дома Гнома». От каждой детали коллекции веет теплотой и внутренним спокойствием, идущими из нашего далекого детства вместе со сказками, баснями и ночными колыбельными.

anya_tolstaya_2 anya_tolstaya_6

Развитие творчества на детскую тему не ограничивается только коллекциями одежды. Команда мастеров во главе с Аней постоянно трудятся над созданием детских игрушек, интересных элементов дизайна интерьера детских комнат. У Ани сохранились очень теплые воспоминая о детской поре, что стало одной из причин такой широкой реализации этой сюжетной линии в ее творчестве. По словам самого дизайнера «Каждый человек сохраняет в своей памяти образ себя в детстве, и одежда является, неотъемлемой частью этого образа». Также дизайнер развивает направление «Family Look», серия нарядов для детей и родителей, в которых элементы одежды шьются одинаковых фасонов и расцветок, как для ребенка, так и для мамы или папы.

anya_tolstaya_7Огромная творческая площадка на просторах коворкинга отведена под вязание. Открытые уроки и мастер-классы, которые регулярно проводятся текстильными дизайнерами пользуются большой популярностью у множества юных талантов и дарований. Разумеется, сама Аня Толстая регулярно проводит обучающие семинары и не только на территории своей студии-мастерской.

Хочется отметить одну очень интересную особенность творческой деятельности текстильного дизайнера Ани Толстой. Мода — это отражение. Отражение времени года, отражение происходящих в мире событий, отражение популярных тенденций. И результаты творчества Ани — одежда, игрушки, элементы интерьера — очень четко не только отражают, но и сочетают в себе все это.

anya_tolstaya_8

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»413″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Вышитое пространство Василины Вахтомовой

В какой-то момент жизни человек начинает по-иному видеть мир вокруг себя. Около тридцати лет назад …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.