Домой / Аксессуары / Аксессуары: Вышивка в бордюрных пяльцах

Аксессуары: Вышивка в бордюрных пяльцах

Изучаем аксессуары: Вышивка в бордюрных пяльцах

Перевод мастер-класса
Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА

Машинная вышивка в бордюрных пяльцах дает возможность украсить повторяющимися дизайнами любое изделие. Бордюрные пяльца дают возможность легко перемещать ткань без необходимости снимать их с машины. Соединение частей дизайны происходит с помощью стыковочных меток, которые можно добавить к дизайну в программе-редакторе или непосредственно в машине (наличие функции стыковки смотрите в руководстве пользователя).

Вышивка в бордюрных пяльцах: Материалы

[bbutton url=»http://broidery.ru/shop″ tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Материалы к мастер-классу [/bbutton]

Вышивка в бордюрных пяльцах: Рекомендации

Распечатайте все части дизайна, который будет вышивать. Сильно накрахмальте материал или приклейте к изнанке стабилизатор по всей длине участка для будущей вышивки.

Выберите дизайн для вышивки в бордюрных пяльцах со стыковочными строчками. Если стыковочных строчек нет, используйте программу-редактор и добавьте их заранее. При выборе или подготовке дизайна к вышиванию желательно, чтобы каждая часть дизайна была чуть короче, чем максимальная длина области вышивания ваших бордюрных пяльцев.

Вышивка в бордюрных пяльцах: Вышивка бордюра

Первое что нужно сделать, это склеить распечатанные шаблоны дизайнов в единую композицию.

Изучаем аксессуары: Вышивка в бордюрных пяльцах

Вторым отметьте центры частей дизайна. Для удобства работы каждую из частей дизайна можно пронумеровать в порядке вышивания.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (3)

Запяльте ткань, совмещая области вышивания первой части дизайна и метки центров дизайна на пяльцах. Обратите внимание, что линии центров выходят за пределы области вышивания. Так вы сможете убедиться, что дизайн будет вышит по идеально прямой линии. Запяливайте ткань так, чтобы выравнивать горизонтальную и вертикальную линии. Вышейте первую часть дизайна и повторите процесс зяпяливания для второй.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (4) Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (5)

Проверьте правильность запяливания, опуская иглу, используя камеру или другие способы доступные в вашей машине.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (6) Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (7) Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (8)

Продолжайте повторять процесс запяливания и вышивки, пока не будет закончен весь узкий бордюр.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (9)

Вышивка в бордюрных пяльцах: Стыковка двух бордюров

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (10)Чтобы добавить к уже вышитому бордюру дополнительные элементы, здесь это поезд и вагоны к нему, рекомендуется использовать программу-редактор машинной вышивки. В программе вы можете добавить стыковочные кресты для быстрого соединения частей дизайна при вышивке. В этом мастер-классе нужно было добиться соединения не только частей поезда, но и сделать так, чтобы колеса попали в ранее вышитый бордюр представляющий собой колею.

От переводчика: В случае сложного совмещения дизайнов я рекомендую вместо стыковочных крестов использовать строчку. На примере этого мастер-класса я бы подавила стыковочную строчку по нижнему краю колес. Она позволит более точно совместить части дизайнов.

Вышивка дыма из трубы в дизайне к мастер-классу выполняется в обычных, не бордюрных пяльцах. Стыкуются дизайны при помощи стыковочных крестов.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (11)

Если вы все сделали правильно, то в результате место стыковки частей бордюрного дизайна будет незаметным. На фото ниже вы увидите место стыковки крупным планом.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (12) Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (13)

Вышивка в бордюрных пяльцах: Перезапяливание Вышивка в бордюрных пяльцах: Перезапяливание

Если у вас несколько фрагментов для второго бордюра вышивайте их как описано выше.

Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (16) Vyshivaem_v_bordjurnyh_pjalcah (17)
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Лапка для вышивки шнуром

Аксессуары к машинам Pfaff: Лапка для вышивки шнуром

Если вы владелец швейно-вышивальной машины Pfaff, то предлагаем познакомиться с видеороликом, демонстрирующим работу лапки для …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.