Вышитые цветы и насекомые от Коринн Янг (Corinne Young)

Всего 561 просмотр(ов)
Поделиться:  

Corinne-Young_minПеревод: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА

Коринн Янг (Corinne Young) художник по текстилю родом из Восточного Йоркшира, Великобритания. В возрасте 9-10 лет она любила проводить время за шитьем нарядов для своих кукол. В 2003 году художница получила степень бакалавра текстильного дизайна Брэдфордского колледжа (Bradford College). Вдохновляясь флорой и фауной окружающего мира, она создает вышивку 3D, комбинируя льняную нить и винтажные материалы, а машинная и ручная вышивка в ее работах дополняют друг друга.

Выбор творческой стези был определен наследственностью художницы. Ее бабушка любила баловать своих внуков рукодельными нарядами, а увлечение мамы садоводством стало главным источником вдохновения. Первые воспоминая детства о текстильном искусстве связаны у Коринн с книгой Кафф Фассетс (Kaffe Fassett’s) «Вязание и гобелен». А так же с посещением выставки прерафаэлитов искусства (Pre-Raphaelite art), где была представлена коллекция декоративно-прикладной вышивки. С этих самых пор она стала постоянным посетителем всевозможных показов рукодельного творчества.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несмотря на всю любовь и страсть творчеству, диплом бакалавра (с отличием) в области текстильного дизайна Брэдфордского колледжа (Bradford College) Янг получила лишь в 2003 году. Ее наставником была художница Диана Бейтс (Diana Bates). В своих интервью дизайнер признается, что не достигла бы таких успехов в творческой карьере без поддержки, поощрения, а иногда и суровых слов любимого учителя.

По окончании обучения творческая жизнь Янг забила ключом. Она принимала участие во многих выставках. Одним из первых стал показ в The Mall Galleries совместно с обществом мастеров-дизайнеров, где новоиспеченный текстильный художник представила 16 вышитых рекламных панелей для Лорда сценического шоу «Властелин колец» в Торонто и Лондоне.

Творчество, выставки и новые идеи Коринн Янг

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМногие тенденции современного искусства дизайнер считает скучными, за некоторым исключением. Свои же работы Коринн относит к вышитым комплексам, вдохновленным винтажным искусством. Ее покоряют работы Энди Голдсворти (Andy Goldsworthy), Грейсон Перри (Grayson Perry), Карне Гриффитс (Carne Griffiths) и современных текстильных художников таких, как Мэнди Петтало (Mandy Pattulo), Карен Гарден (Caren Garfen), Карен Николь (Karen Nicol), Джанет Хэйг (Janet Haigh) и Кафф Фассетс (Kaffe Fassett). Не перестают очаровывать автора текстильное искусство Грузии, богатое историей и имеющие бесконечные возможности для развития.

Рабочую атмосферу в мастерской Коринн можно отнести к «организованному хаосу». Повсюду лежат стопки ткани и бумаги, бесконечное число мотков проволоки и нитей. У дизайнера есть студия, но используется она только для хранения готовых панно. Беспорядок объясняется просто: работая по 15 часов в день, художнице необходимо с головой погружаться в мир текстиля.

Corinne-Young_3У Янг есть своего рода традиция: прежде чем приступить к работе над очередной 3D-вышивкой, она выделяет время для изучения фотографий растений и насекомых. Перелистывая снимки, гербарии, собранные за многие годы, автор внимательно рассматривает изображения в поисках деталей, мельчайших подробностей. После тщательного изучения фотографий, приходит черед коробки с эскизами и набросками. Одной из слабостей Коринн остаются старинные эфемерные коллекции антикварного печворка и открыток викторианской эпохи. Все это помогает настроиться на работу и уловить ту нить, из которой разматывается целый клубок новой картины.

В своих работах художница использует как ручную, так и машинную вышивки, комбинируя разные методы и стили такие, как скульптура и объемная вышивка. Чтобы создать 3D-изображение дизайнер использует проволоку, в качестве фона выбирается бумага или плотная ткань. Личной находкой Коринн стала льняная бумага, применять которую в своих работах она начала, участь еще в колледже.

Corinne-Young_8Прежде всего, дизайнер продумывает и составляет эскиз цветка, играя с его формой, размером и цветом, затем подбирает соответствующий фон. С помощью машинной и ручной вышивки она шьет, формирует, складывает соцветие, подключает проволоку для укрепления формы и только после этого переносит цветок на выбранное место коллажа-фона. Работая таким образом, художница создает несколько частей панно одновременно.

Естественно первыми ее работами в качестве художника стали цветы, которые явились плодом источника вдохновения. Одним из первых произведений, которое мастер создала, получая степень бакалавра, стали вышитые на льняной бумаге «обои». Янг выбрала естественное сочетание палитры, навеянные цветением ирландских колокольчиков и скабиоза. Эта коллекция стала результатом научно-исследовательских поездок в Кью-Гарденс (Kew Gardens) и библиотеку Линдли. Даже сегодня Коринн при работе опирается на научные наблюдения прошлых лет.

Corinne-Young_14Постепенно, от вышивки Янг перешла к сезонной скульптурной оранжерее. Весенние и летние картины пестрые, а изображения зимы насыщены цветами. Одним из последних направлений работы стало вышивание трехмерных цветов на фоне коллажа с изображениями растений. Сейчас она разрабатывает проект по дизайну интерьера. Серия работ «The Garden Room» (Садовая комната) будет включать в себя отдельные детали или даже комнаты целиком выполненные из вышитых элеентов флоры и фауны. Каждую деталь, каждый предмет мебели в комнате, который предстоит украсить, Коринн видит, как холст, поэтому следующим шагом в творческой карьере будет вышивание художественных чехлов для мебели.

Наряду с творческой карьерой Коринн Янг управляет галереей и ведет обучающие семинары на севере Англии. Реализованные творческие идеи широко выставляются по всей Европе, принимают участи в конкурсах и групповых показах. Источник вдохновения дизайнера неисчерпаем, поэтому она не устает радовать поклонников своего творчества все новыми и новыми проектами.

Источник

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.