Домой / Разное / Art-Дизайн / Ярослав Галант – вышивка крестом на камне

Ярослав Галант – вышивка крестом на камне

Вышивка крестом на камнеАвтор: Мари СТРАТАН

Вышивка — это широчайшее поле для вдохновения. Киевский дизайнер Ярослав Галант (Yaroslav Galant), вдохновившись узорами украинской народной вышивки крестом, решил вышивать крестиком на камне. Соединив украинскую народную вышивку и камень, а точнее — современный материал DuPont™ Corian®, дизайнер создал коллекцию мебели «Украинские узоры». Результат получился необыкновенным, интересное сочетание визуальной легкости и структурной жесткости. Мебель весьма практична и может использоваться в любых условиях и, но кроме того, это очень оригинальное и красивое решение.

Вышивка по камню — очень трудоемкий процесс: чтобы вышить поверхность одного стула потребовалось около десяти дней. Предварительно в камне проделываются отверстия с помощью станка, по заданному узору. Думаю, что эта работа напоминает работу дигитайзера, который составляет узор в вышивальной программе, вырисовывая орнамент крестик за крестиком. Когда отверстия готовы, через них продеваются вручную канаты из сверхпрочного полиэстера нужного цвета.

Ярослав Галант – вышивка крестом на камнеВ своих коллекциях Ярослав использует геометрические и растительные орнаменты, представляющие собой абстрактные рисунки, присущие славянской мифологии. Дизайнер совместил современные технологии и традиции предков.

«Украинские узоры» не единственная его коллекция в этическом стиле. В коллекции мебели «Русские интерпретации» также присутствуют изделия с вышивкой, но уже по мотивам русских традиций.

Сайт Ярослава Галанта

[clear] [posts2 qty=»8″ cat=»240″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Linda Colsh (Линда Колш): Текстильное повествование

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Linda Colsh (Линда Колш), цветовая гамма ее работ успокаивает, но образы волнуют. …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.