Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружева

Всего 7 464 просмотр(ов)
Поделиться:  

Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружеваАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Этот лебедь знаменит на весь рунет он красив и элегантен. Кружевная фигурка станет прекрасным подарком на свадьбу, заменит конфетницу или будет хранилищем ваших украшений. На страницах социальных сетей довольно часто встречаются вопросы пользователей о том, как создаются объемные кружевные изделия. Этот мастер-класс предназначен для того, чтобы удовлетворить интерес к технике объемной вышивки FSL. Купить дизайн можно у производителя, а как собрать его в 3D фигуру, смотрите в записи.

Объемная машинная вышивка: Ход работы

Если вы купили швейно-вышивальную или вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться, то запишитесь на краткий курс освоения вышивального оборудования.

Освоение вышивальной машины
Первая вышивка
kurs_pervaia_vishivka_0

Вышивая дизайны в технике FSL, нужно помнить о их повышенной плотности. Для того чтобы в процессе вышивания таких дизайнов игла не пробила водорастворимый стабилизатор, запяльте в пяльца два куска стабилизатора, располагая их под углом в 90 градусов, относительно друг друга. Очень хорошо затягивайте винт крепления в пяльцах, чтобы максимально зафиксировать стабилизатор.

Объемная_вышивка_лебедь_01 Объемная_вышивка_лебедь_02 Объемная_вышивка_лебедь_03

Вышивка дизайна сделанного в технике FSL не представляет сложности. Чтобы будущий кружевной шедевр был одинаково красив с обеих сторон, намотайте на шпульку верхнюю нить и установите шпульный колпачок для шитья.

Используя при вышивке пяльца большого размера (здесь 200х300мм), можно скомпоновать отдельные детали дизайна и вышить их за одно запяливание.

Объемная_вышивка_лебедь_04 Объемная_вышивка_лебедь_05 Объемная_вышивка_лебедь_06

Вышейте выбранный дизайн и после того как все части его будут вышиты, вырежьте детали из водорастворимого флизелина близко к краю деталей.

Объемная_вышивка_лебедь_07 Объемная_вышивка_лебедь_08 Объемная_вышивка_лебедь_09

Сшивать детали можно до удаления водорастворимого стабилизатора или после полоскания и сушки деталей.

Если вы решите перед сшиванием удалить излишки водорастворимого стабилизатора, прополоскайте детали в теплой воде и высушите, разложив их на ровной поверхности.
Если же решите сшить детали, не вымывая стабилизатор, пройдитесь по краю деталей влажной губкой.

Объемная_вышивка_лебедь_11 Объемная_вышивка_лебедь_12 Объемная_вышивка_лебедь_13

Объемная машинная вышивка: Точечная сборка кружева

Сборка объемного кружева выполняется двумя основными способами: строчкой зиг-заг на машине или ручной сборкой. Второй способ потребует больше времени, но при этом места сшивания деталей остаются совершенно незаметными.

Сборка лебедя начинается со сборки отдельных элементов: голова и шея, боковые части и крылья, дно. Сшивать кружево надо той же ниткой, что использовалась при его вышивке.

Закрепите нить на конце клюва и, захватывая по 2-3 крайних нити, сшейте одну из боковых сторон головы с центральной, потом пришейте вторую боковушку. Обратите внимание, что детали соединяются точно по центру круглых элементов, ручным потайным стежком.

Объемная_вышивка_лебедь_14 Объемная_вышивка_лебедь_15 Объемная_вышивка_лебедь_16

Боковые части лебедя и крылья разложите на плоской поверхности и сшивайте по изнаночной стороне, таким образом, чтобы детали были соединены плоско. Нить сильно не затягивайте!

Объемная_вышивка_лебедь_17 Объемная_вышивка_лебедь_18 Объемная_вышивка_лебедь_19

Соедините боковые стороны, сшив детали по центру. Сшейте половинки хвоста. В итоге у вас получится "корона", внутрь которой, нужно поместить деталь донышка и соединить середины несколькими наметочными стежками.

Объемная_вышивка_лебедь_20 Объемная_вышивка_лебедь_21 Объемная_вышивка_лебедь_22

Пришейте донышко мелкими стежками "через край". Последний этап сборки лебедя, это пришивание шеи. Закрепите нить на конце клюва и соедините его нижние края. Сшивайте шею лебедя до окончания круглых элементов.

Объемная_вышивка_лебедь_23 Объемная_вышивка_лебедь_24 Объемная_вышивка_лебедь_25

На крупных частях кружева вам понадобится прятать нить, для этого протяните её внутри нитей кружева на изнанке. Так вам не придется делать множество закрепок, и изнанка будет аккуратная.

Объемная_вышивка_лебедь_26 Объемная_вышивка_лебедь_27 Объемная_вышивка_лебедь_28

Важный этап соединение широких частей шеи с боковыми частями и крыльями. Отлетная деталь, часть шеи, соединяется с боками. Сшейте деталь потайными стежками по лицевой части лебедя.

Объемная_вышивка_лебедь_29 Объемная_вышивка_лебедь_30 Объемная_вышивка_лебедь_31

Этот этап был заключительным. После того как все сшито лебедь обретет объемную форму.

В случае если готовое объемное кружево плохо держит форму, прокрахмальте его. Можно использовать обычный картофельный крахмал или остатки водорастворимого стабилизатора, растворив его в воде.

Объемная_вышивка_лебедь_32 2


Brother PR650e: Машинная вышивка на кепках
Декор изделияBrother PR650e: Машинная вышивка на кепках

Каждый кто занимается вышивальным бизнесом, знает, что один из самых востребованных видов услуг - это промо-вышивка. Футболки, полотенца, кепки - это то, на чем вышивают […]

Читать дальше
Карманная вышивка. Фотостежок на джинсах
Декор изделияКарманная вышивка. Фотостежок на джинсах

Автор: Ирина ЛИСИЦА Этот очаровательный и задорный КотЭ покорил меня как только я его увидела в виде дизайна. Автор дизайна Лиза Прасс подкинула идею придания […]

Читать дальше
Bernina Cutwork: Объемная вышивка на бытовой вышивальной машине
АксессуарыВышиваем дизайнBernina Cutwork: Объемная вышивка на бытовой вышивальной машине

Объемная вышивка позволяет украсить необычным декором одежду, настенные панно, диванные подушки, шторы, занавески и т.п. С помощью этого видеоролика создаем объемную вышивку в виде цветка, […]

Читать дальше
Мастер-класс. Косметичка в ретро стиле
Шьем самиМастер-класс. Косметичка в ретро стиле

Автор: Лена КРАФТВОРК В магазинах можно найти великое множество вариантов современных косметичек: пластиковые, кожаные, текстильные, всевозможных цветов, форм и размеров. Подобрать такую, которая подойдет вам […]

Читать дальше
Шьем пончо с Ольгой Никишичевой
Шьем самиШьем пончо с Ольгой Никишичевой

Если у вас есть шарф длинной два метра и шириной в метр, то вы можете сшить из него пончо. Как это сделать покажет Ольга Никишичева, […]

Читать дальше
Мастер-класс. Шьем многослойную аппликацию
Шьем самиМастер-класс. Шьем многослойную аппликацию

Автор: Лена КРАФТВОРК В предыдущем мастер-классе были показаны основные приемы пристрачивания деталей простых аппликаций. Если вы внимательно изучили инструкции, сопровожденные фотографиями, то украсить рубашку сына […]

Читать дальше
Компьютерная машинная вышивка: Тыква из кружева на Хэллоуин
Вышиваем дизайнКомпьютерная машинная вышивка: Тыква из кружева на Хэллоуин

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Объемные фигуры из кружева смотрятся нарядно. Существует множество различных дизайнов компьютерной машинной вышивки для кружев. В октябре празднуется Хэллоуин […]

Читать дальше
Как сшить игольницу
ПроектКак сшить игольницу

Автор: Ирина ЛИСИЦА Игольница вещь важная в хозяйстве любого, кто занимается рукоделием. Красивая игольница - вдвойне важнее. А как ее украсить? Конечно же с помощью […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.11.2015
в Вышиваем дизайн
помечено , ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.