Домой / Мастер-класс / Вышиваем дизайн / Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружева

Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружева

Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружеваАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Этот лебедь знаменит на весь рунет он красив и элегантен. Кружевная фигурка станет прекрасным подарком на свадьбу, заменит конфетницу или будет хранилищем ваших украшений. На страницах социальных сетей довольно часто встречаются вопросы пользователей о том, как создаются объемные кружевные изделия. Этот мастер-класс предназначен для того, чтобы удовлетворить интерес к технике объемной вышивки FSL. Купить дизайн можно у производителя, а как собрать его в 3D фигуру, смотрите в записи.

Объемная машинная вышивка: Ход работы

Если вы купили швейно-вышивальную или вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться, то запишитесь на краткий курс освоения вышивального оборудования.


[pbox
title=»Освоение вышивальной машины»
price=»Первая вышивка»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?cPath=124_120&products_id=1657″
bg=»FF0000″
button=»Купить мини-курс»
tagline=»Первая вышивка»] [ul bullit=»accept.png»] kurs_pervaia_vishivka_0
[/ul] [/pbox]

Вышивая дизайны в технике FSL, нужно помнить о их повышенной плотности. Для того чтобы в процессе вышивания таких дизайнов игла не пробила водорастворимый стабилизатор, запяльте в пяльца два куска стабилизатора, располагая их под углом в 90 градусов, относительно друг друга. Очень хорошо затягивайте винт крепления в пяльцах, чтобы максимально зафиксировать стабилизатор.

Объемная_вышивка_лебедь_01 Объемная_вышивка_лебедь_02 Объемная_вышивка_лебедь_03

Вышивка дизайна сделанного в технике FSL не представляет сложности. Чтобы будущий кружевной шедевр был одинаково красив с обеих сторон, намотайте на шпульку верхнюю нить и установите шпульный колпачок для шитья.

Используя при вышивке пяльца большого размера (здесь 200х300мм), можно скомпоновать отдельные детали дизайна и вышить их за одно запяливание.

Объемная_вышивка_лебедь_04 Объемная_вышивка_лебедь_05 Объемная_вышивка_лебедь_06

Вышейте выбранный дизайн и после того как все части его будут вышиты, вырежьте детали из водорастворимого флизелина близко к краю деталей.

Объемная_вышивка_лебедь_07 Объемная_вышивка_лебедь_08 Объемная_вышивка_лебедь_09

Сшивать детали можно до удаления водорастворимого стабилизатора или после полоскания и сушки деталей.

Если вы решите перед сшиванием удалить излишки водорастворимого стабилизатора, прополоскайте детали в теплой воде и высушите, разложив их на ровной поверхности.
Если же решите сшить детали, не вымывая стабилизатор, пройдитесь по краю деталей влажной губкой.

Объемная_вышивка_лебедь_11 Объемная_вышивка_лебедь_12 Объемная_вышивка_лебедь_13

Объемная машинная вышивка: Точечная сборка кружева

Сборка объемного кружева выполняется двумя основными способами: строчкой зиг-заг на машине или ручной сборкой. Второй способ потребует больше времени, но при этом места сшивания деталей остаются совершенно незаметными.

Сборка лебедя начинается со сборки отдельных элементов: голова и шея, боковые части и крылья, дно. Сшивать кружево надо той же ниткой, что использовалась при его вышивке.

Закрепите нить на конце клюва и, захватывая по 2-3 крайних нити, сшейте одну из боковых сторон головы с центральной, потом пришейте вторую боковушку. Обратите внимание, что детали соединяются точно по центру круглых элементов, ручным потайным стежком.

Объемная_вышивка_лебедь_14 Объемная_вышивка_лебедь_15 Объемная_вышивка_лебедь_16

Боковые части лебедя и крылья разложите на плоской поверхности и сшивайте по изнаночной стороне, таким образом, чтобы детали были соединены плоско. Нить сильно не затягивайте!

Объемная_вышивка_лебедь_17 Объемная_вышивка_лебедь_18 Объемная_вышивка_лебедь_19

Соедините боковые стороны, сшив детали по центру. Сшейте половинки хвоста. В итоге у вас получится «корона», внутрь которой, нужно поместить деталь донышка и соединить середины несколькими наметочными стежками.

Объемная_вышивка_лебедь_20 Объемная_вышивка_лебедь_21 Объемная_вышивка_лебедь_22

Пришейте донышко мелкими стежками «через край». Последний этап сборки лебедя, это пришивание шеи. Закрепите нить на конце клюва и соедините его нижние края. Сшивайте шею лебедя до окончания круглых элементов.

Объемная_вышивка_лебедь_23 Объемная_вышивка_лебедь_24 Объемная_вышивка_лебедь_25

На крупных частях кружева вам понадобится прятать нить, для этого протяните её внутри нитей кружева на изнанке. Так вам не придется делать множество закрепок, и изнанка будет аккуратная.

Объемная_вышивка_лебедь_26 Объемная_вышивка_лебедь_27 Объемная_вышивка_лебедь_28

Важный этап соединение широких частей шеи с боковыми частями и крыльями. Отлетная деталь, часть шеи, соединяется с боками. Сшейте деталь потайными стежками по лицевой части лебедя.

Объемная_вышивка_лебедь_29 Объемная_вышивка_лебедь_30 Объемная_вышивка_лебедь_31

Этот этап был заключительным. После того как все сшито лебедь обретет объемную форму.

В случае если готовое объемное кружево плохо держит форму, прокрахмальте его. Можно использовать обычный картофельный крахмал или остатки водорастворимого стабилизатора, растворив его в воде.

Объемная_вышивка_лебедь_32 2

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Вышиваем фигурки в морском стиле для мобиля

Источник Перевод: Мари СТРАТАН Лето, море, жара… Не слышали? 🙂 Предлагаем вышить воздушное украшение в …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.