Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружева

Всего 7 301 просмотр(ов)
Поделиться:  

Объемная машинная вышивка и точечная сборка кружеваАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Этот лебедь знаменит на весь рунет он красив и элегантен. Кружевная фигурка станет прекрасным подарком на свадьбу, заменит конфетницу или будет хранилищем ваших украшений. На страницах социальных сетей довольно часто встречаются вопросы пользователей о том, как создаются объемные кружевные изделия. Этот мастер-класс предназначен для того, чтобы удовлетворить интерес к технике объемной вышивки FSL. Купить дизайн можно у производителя, а как собрать его в 3D фигуру, смотрите в записи.

Объемная машинная вышивка: Ход работы

Если вы купили швейно-вышивальную или вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться, то запишитесь на краткий курс освоения вышивального оборудования.

Освоение вышивальной машины
Первая вышивка
kurs_pervaia_vishivka_0

Вышивая дизайны в технике FSL, нужно помнить о их повышенной плотности. Для того чтобы в процессе вышивания таких дизайнов игла не пробила водорастворимый стабилизатор, запяльте в пяльца два куска стабилизатора, располагая их под углом в 90 градусов, относительно друг друга. Очень хорошо затягивайте винт крепления в пяльцах, чтобы максимально зафиксировать стабилизатор.

Объемная_вышивка_лебедь_01 Объемная_вышивка_лебедь_02 Объемная_вышивка_лебедь_03

Вышивка дизайна сделанного в технике FSL не представляет сложности. Чтобы будущий кружевной шедевр был одинаково красив с обеих сторон, намотайте на шпульку верхнюю нить и установите шпульный колпачок для шитья.

Используя при вышивке пяльца большого размера (здесь 200х300мм), можно скомпоновать отдельные детали дизайна и вышить их за одно запяливание.

Объемная_вышивка_лебедь_04 Объемная_вышивка_лебедь_05 Объемная_вышивка_лебедь_06

Вышейте выбранный дизайн и после того как все части его будут вышиты, вырежьте детали из водорастворимого флизелина близко к краю деталей.

Объемная_вышивка_лебедь_07 Объемная_вышивка_лебедь_08 Объемная_вышивка_лебедь_09

Сшивать детали можно до удаления водорастворимого стабилизатора или после полоскания и сушки деталей.

Если вы решите перед сшиванием удалить излишки водорастворимого стабилизатора, прополоскайте детали в теплой воде и высушите, разложив их на ровной поверхности.
Если же решите сшить детали, не вымывая стабилизатор, пройдитесь по краю деталей влажной губкой.

Объемная_вышивка_лебедь_11 Объемная_вышивка_лебедь_12 Объемная_вышивка_лебедь_13

Объемная машинная вышивка: Точечная сборка кружева

Сборка объемного кружева выполняется двумя основными способами: строчкой зиг-заг на машине или ручной сборкой. Второй способ потребует больше времени, но при этом места сшивания деталей остаются совершенно незаметными.

Сборка лебедя начинается со сборки отдельных элементов: голова и шея, боковые части и крылья, дно. Сшивать кружево надо той же ниткой, что использовалась при его вышивке.

Закрепите нить на конце клюва и, захватывая по 2-3 крайних нити, сшейте одну из боковых сторон головы с центральной, потом пришейте вторую боковушку. Обратите внимание, что детали соединяются точно по центру круглых элементов, ручным потайным стежком.

Объемная_вышивка_лебедь_14 Объемная_вышивка_лебедь_15 Объемная_вышивка_лебедь_16

Боковые части лебедя и крылья разложите на плоской поверхности и сшивайте по изнаночной стороне, таким образом, чтобы детали были соединены плоско. Нить сильно не затягивайте!

Объемная_вышивка_лебедь_17 Объемная_вышивка_лебедь_18 Объемная_вышивка_лебедь_19

Соедините боковые стороны, сшив детали по центру. Сшейте половинки хвоста. В итоге у вас получится "корона", внутрь которой, нужно поместить деталь донышка и соединить середины несколькими наметочными стежками.

Объемная_вышивка_лебедь_20 Объемная_вышивка_лебедь_21 Объемная_вышивка_лебедь_22

Пришейте донышко мелкими стежками "через край". Последний этап сборки лебедя, это пришивание шеи. Закрепите нить на конце клюва и соедините его нижние края. Сшивайте шею лебедя до окончания круглых элементов.

Объемная_вышивка_лебедь_23 Объемная_вышивка_лебедь_24 Объемная_вышивка_лебедь_25

На крупных частях кружева вам понадобится прятать нить, для этого протяните её внутри нитей кружева на изнанке. Так вам не придется делать множество закрепок, и изнанка будет аккуратная.

Объемная_вышивка_лебедь_26 Объемная_вышивка_лебедь_27 Объемная_вышивка_лебедь_28

Важный этап соединение широких частей шеи с боковыми частями и крыльями. Отлетная деталь, часть шеи, соединяется с боками. Сшейте деталь потайными стежками по лицевой части лебедя.

Объемная_вышивка_лебедь_29 Объемная_вышивка_лебедь_30 Объемная_вышивка_лебедь_31

Этот этап был заключительным. После того как все сшито лебедь обретет объемную форму.

В случае если готовое объемное кружево плохо держит форму, прокрахмальте его. Можно использовать обычный картофельный крахмал или остатки водорастворимого стабилизатора, растворив его в воде.

Объемная_вышивка_лебедь_32 2


Проект"Есть огромное желание сотворить нечто" или шьем сумку из кожи

Автор идеи: Надежда АГУРЕЕВА и чуть-чуть коллективного бессознательного Совместный проект. Это как посиделки при свече с рукоделием в руках в 18 веке. Собираются люди с […]

Читать дальше
Стежка с использованием лапки с ограничителем
Шьем самиСтежка с использованием лапки с ограничителем

Автор: Лена КРАФТВОРК Стеганая ткань, широко используется для шитья верхней одежды, одеял, покрывал, чехлов для мебели и т.п. Если в ассортименте магазина вы не можете […]

Читать дальше
Декоративная обработка горловины изделия
Шьем самиДекоративная обработка горловины изделия

Автор: Лена КРАФТВОРК Если вы задумали сшить обновку, но не хватает вдохновения, поищите идеи в интернете. При пошиве нового платья идея оформления горловины с защипами […]

Читать дальше
Вышиваем цветы на женском джинсовом жакете
Декор изделияВышиваем цветы на женском джинсовом жакете

Перевод мастер-класса Обычный джинсовый жакет заиграет новыми красками, если вышить на полочках и спинке цветочные мотивы, а затем добавить немного блеска при помощи страз. Используя […]

Читать дальше
Вышивка крестом и FSL: Нарядная салфетка
ПроектВышивка крестом и FSL: Нарядная салфетка

Перевод мастер-класса Автор перевода: Таня МАКАРОВА Вышивка крестом и дизайны в технике FSL используются для оформления этой салфетки интересной формы. Нежная вышивка в виде роз […]

Читать дальше
Квилтовое панно мастер-класс
ПроектКвилтовое панно мастер-класс

Перевод мастер-класса Хотите сделать квилтовое панно, мастер-класс вы найдете в этой заметке. Соединяя красивые лоскутные ткани и вышитые дизайны, вы сможете создать уникальное, единственное в […]

Читать дальше
Украшаем машинной вышивкой рукав толстовки
Декор изделияУкрашаем машинной вышивкой рукав толстовки

Источник Чтобы украсить вышивкой рукав толстовки (или любой другой одежды), нужно само изделие, вышивалная машина, нитки и подходящий дизайн. Предварительно шов на рукаве необходимо распороть. […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.11.2015
в Вышиваем дизайн
помечено , ,
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.