Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Дизайн машинной вышивки «Лошадка»

Дизайн машинной вышивки «Лошадка»

Машинная вышивка_ПегасАвтор: Мария СТРАТАН

Вынимая из упаковки свою первую машинку о чем думает начинающая вышивальщица? Уж точно не о стабилизаторах, размерах дизайнов и соотношении их с размером пялец. Хочется скорее что-нибудь вышить. Начинается изучение инструкций, рассматривание деталей машины и дополнительных аксессуаров, подбор необходимых материалов и оглядывание полок в поиске изделия для размещения вышивки.

Данный мастер-класс предназначен для новичков в машинной вышивке. Для тех, кто еще не выработал своих приемов в запяливании, проверенных способов расположения дизайнов на изделии и тех, кто еще не достиг мастерства вышивания без стабилизации ткани. Если вы новичок в вышивке, но твердо намерены пройти сложный, но интересный путь до профессионала в машинной вышивке. Начните делать свои первые шаги.

[fieldset legend=»Вам понадобится:»]
  1. Изделие
  2. Отрывной стабилизатор клеевой
  3. Дизайн из бесплатной коллекции сайта
  4. Верхняя нить для машинной вышивки
  5. Нижняя нить для машинной вышивки
  6. Исчезающий маркер
[/fieldset] [bbutton url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=1471″ tagline=»Интернет-магазин BroideryShop» bg=»FF6699″ style=»1″] Здесь можно купить материалы к мастер-классу [/bbutton]

Дизайн машинной вышивки «Лошадка»: Процесс работы

Вышивая на новом изделии из натуральных тканей, желательно предварительно его постирать. Натуральные ткани имеют свойство давать усадку, что негативно скажется на вышивке, могут образоваться изгибы и изделие в итоге будет иметь сморщенный неопрятный вид.

Рубашка,

Далее определите, где именно на изделии вы хотите расположить дизайн. Это зависит от личных предпочтений, вкуса, которые у каждого индивидуальны. В мастер-классе дизайн размещается на правой полочке рубашке на одном уровне с карманом.

Дизайн машинной вышивки лошадка. Расположение вышивки Дизайн машинной вышивки Лошадка. Расположение вышивки

В вышивальных программах и некоторых бесплатных конвертерах форматов файлов машинной вышивки есть возможность распечатать шаблон будущей вышивки, воспользуйтесь этим. На шаблоне размечены центры вышивки и вам будет легко определить место, где расположить дизайн на изделии.

Отметка центра вышивки Оси на ткани

Перенесите отметки центра вышивки с шаблона на ткань, сделав разметку мелом, мылом или исчезающим маркером. Если существует необходимость, можно дополнительно начертить оси на ткани, в предполагаемом месте вышивки.

6

С изнаночной стороны изделия закрепите стабилизатор для вышивки, он укрепит ткань и стежки лягут ровно.
[note type=»flag»]

Размер куска стабилизатора ВСЕГДА больше, чем размер выбранных пялец [/note]

Некоторые виды стабилизаторов имеют клеевой слой, такие стабилизаторы приклеиваются к ткани утюгом. Стабилизаторы бывают отрывные и отрезные, клеевые и неклеевые и т.д. Как подбирать стабилизатор в зависимости от выбранной ткани вы можете узнать в теме  «Стабилизаторы и их применение».

Установить изделие в пяльца Запяленное изделие_Изнанка

Ослабив винт крепления на пяльцах, выкручивать его полностью не нужно, выньте внутреннюю часть пялец. На внешний обруч поместите изделие лицевой стороной вверх. Совмещая линии разметки и метки на внутренней части пялец вдавите внутреннюю часть внутрь внешней. Если необходимо подтяните ткань вместе со стабилизатором. Затяните винт, чтобы пяльца плотно удерживали ткань рубашки.

10

Установите пяльца на на вышивальный блок машины, загрузите в нее выбранный дизайн и используя режим редактирования вышивки, подвиньте его в нужное положение, если это необходимо.

Дисплей вышивальной машины Выбрать файл с дизайном Режим редактирования

Заправьте в машину нить первого цвета и нажмите кнопку ПУСК. После вышивки каждого цвета машина будет делать остановку (на бытовых одноигольных машинах) для смены цвета нити. Если в вашей машине нет функции автоматической обрезки нитей, на этапе смены цвета обрезайте протяжки.

14

После того как дизайн будет вышит полностью, обрежьте протяжки и аккуратно, чтобы не повредить стежки удалите стабилизатор на изнанке изделия.

Дизайн машинной вышивки Лошадка. Выполнение Удалить стабилизатор Машинная вышивка_Изнанка

Отутюжьте вышивку на мягком махровом полотенце, так вышивка не будет плоской после утюжки. Режим нагрева утюга выбирайте в соответствии с рекомендациями производителя изделия.
Вышивка готова!

Вышивка на рубашке

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.