Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Вечерний наряд из розового шелка, украшенный вышивкой

Вечерний наряд из розового шелка, украшенный вышивкой

Вечерний наряд из розового шелка, украшенный вышивкойСделано: Англия, Великобритания
Дата: приблизительно в 1955 гг.
Художник — модельер: Оуэн Хайд Кларк (Owen Hyde Clark)
Материалы: Шелк, тафта, нейлоновая сетка, вышивка пайетками, стеклярусом и бусинами.

Вечернее платье из розового шелка украшено на лифе и по подолу юбки масштабной вышивкой из серебристых пайеток, страз, стекляруса и бусин. Вышивка сочетающая в себе пайетки на лепестках и листьях, стразы и бусины в центре, каждого цветка и стеклярус вдоль стебельков придает платью изысканный шик, но без малейшей доли перегруженности. Она не утяжеляет платье, не смотря на занимаемый объем и многочисленные материалы, использованные для создания рисунка.

Лиф платья сшит без косточек, с подкладкой из белой тафты. Туалет дополнен пышной нижней юбкой из нейлоновой сетки, для того, чтобы ткань подола красиво ложилась и была выгодно видна вышивка. Сбоку платье застегивается вшитой потайной молнией, а на плечах лиф удерживают изящные бретели в тон платья. Выгодный штрих – это тоненький поясок, обвивающий талию. На фоне такой объемной юбки он визуально создает эффект еще большей хрупкости талии.

Силуэт-песочные часы   Лиф платья_вышивка   Вышивка_подол платья

Модельер был непревзойденным мастером своего дела и знал как наиболее выигрышно «упаковать» женскую фигурку. Платье имеет классический силуэт – «песочные часы», который считается наиболее привлекательным в женской фигуре.

Считается, что платье было куплено миссис Рой Хадсон (Roy Hudson) в 1955 году для торжественных церемоний у лондонского дома моды Ворта (Worth), в котором в то время главным модельером был Оуэн Хайд Кларк (Owen Hyde Clark).

Дом моды Ворта (Worth), созданный в Париже в 1858 Чарльзом Фредериком Вортом (Charles Frederick Worth) был центром зарождения новых модных тенденций. Лондонский дом моды Ворта (Worth) был филиалом парижского и тут были созданы коллекции, отличающиеся изящной строгостью, близкой англичанам, потому как парижский шик был им чужд. Также отличительной чертой данного дома моды были изящно вышитые платья в розовых оттенках и в оттенках шампанского. Типичным примером платьев этого стиля является данный экспонат.

Вечернее платье расшитое пайетками   Вечернее платье с вышивкой   Силуэт-песочные часы
Музей V&A

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»73″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.