Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Как звал Жан Жак Руссо…
мода, дизайн

Как звал Жан Жак Руссо…

мода, дизайнАвтор: Галина ГОЛОВТЕЕВА

«Назад, назад к природе, как звал Жан Жак Руссо», — эти слова старинной театральной песенки всплыли и закрутились в голове при первых кадрах показа новой коллекции Дома Шанель весна-лето 2010. Для того, чтобы удивить и поразить зрителя, не обязательно демонстрировать неносибельные вавилонообразные сооружения. Оказывается, достаточно преподнести традиционные для бренда материалы и силуэты в непривычных декорациях. Как неожиданно гармонично зазвучали традиционные пастельные твиды и черно-белые шелка на фоне деревенских построек и стогов сена. Какой приятной и красивой, неспешной и свободной может быть жизнь!

Финансовые потрясения последних месяцев стали еще одним поводом для переоценки ценностей. Замедление общего экономического бега позволило вздохнуть и оглядеться. Кто что увидел? Заметки Карла Лагерфельда весьма философские. Не все счастье и успех сосредоточены в мегаполисах, есть прелести иные: в деревне и на природе. В мире действуют не только центростремительные силы, но и центробежные, и сейчас тенденция моды на провинциальную жизнь только усиливается. В конце концов, chanel-2010 (7)свою моду Габриель Шанель придумала в Довилле – французском курорте, месте отдыха, свободы и удовольствия. Уже позже эта одежда перекочевала в город, став основой городской классики.
Так что же советует нам Дом Шанель в новом мире, где постоянны лишь изменения? Как жить, чтобы эти изменения не становились неприятными потрясениями, а лишь поводом для любознательного наблюдения? Может быть, переехать в деревню, жить на природе, наслаждаясь рассветами и закатами, натуральными продуктами и незатейливой свободой. А современный бытовой комфорт позволит и в деревне маникюр сохранить и в кутюрных платьях по асфальтовым теперь тропинкам прогуляться. Тем же, кто не в силах расстаться с суетой городов и потоками машин, дизайнер легендарного Модного Дома предлагает занимательную игру, пасторальную и лирическую. Возможно привнести немного свободы и расслабленности в городскую гонку, уменьшить количество записей в ежедневнике, а деловые встречи сделать более приватными за чаем и неспешной беседой. Гламурные шпильки и сумочки дополнить крестьянскими юбками и лентами, что придаст образу беззаботности и безмятежности.
И, конечно же, рустикальный стиль предполагает цветочные мотивы в декорировании – это и кружевоchanel-2010 (48), и вывязанные аппликации, и вышивка. Ведь рукоделие – исконный деревенский досуг, за коим проводили время и крестьянские девушки и белорукие дворяночки. Время бежит, но кто заставляет бежать вслед за ним? И присев ненастным вечером за рукоделием по старинке с иглой и ниткой или на современный лад с компьютерной вышивальной машинкой, найдем свою гармонию и ритм и темп, а гибкое время благодарно подстроится. И тогда уж не важно где вы остались и куда перемещаетесь, пространство станет подвластным и уютным, как вышитая блузка. Играя в эту игру, поймем, что мир со всеми неожиданностями все же создан для нас и безграничен в своих возможностях быть интересным и приятным.
Деревня, город, шпильки, сено, вышивка, гламур и философия – так все и сочетается и употребляется с наслаждением: взболтать, но не перемешивать.)))

[posts2 qty=»7″ orderby=»rand» transition=»ptv» autoplay=»4″ titletag=»h2″ w=»400″ date=»no» excerpt=»no»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Один комментарий

  1. )))))) Очень свежо! (не только о коллекции)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.