Домой / Оборудование / Функционал / Автоматическая обрезка нити
Автоматическая обрезка нити

Автоматическая обрезка нити

Автоматическая обрезка нитиАвтор: Лиза ПРАСС

Покупая швейно-вышивальную или вышивальную бытовую машину, пользователь ориентируется на ее функционал: размер пялец, редактирование дизайна, автоматический заправщик нити и т.д. Одним из важных параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе вышивальной машины, является обрезка нити. В описании к оборудованию, в списке технических характеристик, вы можете встретить термин «Автоматическая обрезка нити», но что таится под этим определением не всегда понятно. Вот об этом и пойдет речь ниже.

Если вы выбираете швейное или вышивальное оборудование, обратитесь к консультантам магазина BroideryShop.


[pbox
title=»Вышивальное оборудование»
price=»BroideryShop»
url=»http://broidery.ru/shop/contact_us.php»
bg=»FF0000″
button=»BroideryShop»
tagline=»Задать вопрос менеджеру» sc_id=»sc1″] [ul bullit=»accept.png»] broideryshop
[/ul] [/pbox]

Я не буду касаться в этой заметке обрезки нити в режиме шитья. Обращу лишь ваше внимание на то, что при знакомстве со швейным функционалом, на наличие автоматической обрезки и возможности ее настройки, также следует обратить внимание.

Автоматическая обрезка нити

Неискушенный пользователь, желая купить машину, реагирует на эту фразу, полагая, что она избавит его от ручного труда, и будет обрезать протяжки, а на практике выясняется, что машина умеет обрезать нить, но, к сожалению, не обрезает протяжки. Как результат, радость от покупки слегка подпорчена неоправданными ожиданиями. Чтобы вам было легче ориентироваться в инструкции и выяснять у продавца наличие желаемой функции, давайте разберемся, какие варианты обрезки имеются в бытовом вышивальном оборудовании.

Любая обрезка – это +100 в «карму» вышивальной машины. Обрезка облегчает труд, делает вас свободным от необходимости следить за процессом вышивки.

Какие же бывают виды обрезки в бытовом вышивальном и швейно-вышивальном оборудовании?

Автоматическая обрезка нити

Функция автоматической обрезки нити в конце цвета (End Color Trim)

автоматическая обрезка нитиВы заправляете нитку, машина вышивает все объекты одного цвета и в конце, обрезает нить. Вы меняете нитку и продолжаете вышивание.
Наличие этого вида обрезки уже хорошо, хотя и не гарантирует, что в машине будет присутствовать второй вид обрезки (см. ниже). А вот ее отсутствие, означает, что 100% протяжки вам придется обрезать вручную.

В некоторых машинах данный вид обрезки отсутствует. В основном это бюджетные машины, они встречаются все реже и реже. Машина без обрезки в конце цвета – прошлый век.

Функция автоматической обрезки в конце объекта (Jump Stitch Trim)

Дизайн состоит из объектов одного цвета, расположенных на расстоянии друг от друга (к примеру, текст). Машина вышивает букву за буквой, делая обрезку в конце каждой. Если вы ищите машину, обрезающую протяжки, то именно этот вид обрезки важен. Нить, протянутая от объекта к объекту, и есть та самая протяжка.

На фотографиях ниже, вы видите вышивку, выполненную на машине без функции обрезки. Все эти протяжки вам придется обрезать вручную. К слову сказать, протяжка может стать причиной неудачной вышивки, если в процессе выполнения дизайна нить зацепится за вышивальную лапку.

Автоматическая обрезка нити  Автоматическая обрезка нити

Примечание: в инструкциях к бытовому оборудованию Brother функция обрезки нити в конце объекта (протяжка) называется – «Функция подрезки нитей», а в последних моделях «Обрезка стежков перехода».

В некоторых моделях машин, данный вид обрезки имеет настройку. Вы сможете не только отключить и включить обрезку, но и определить длину протяжки (Jump Stitch), которую следует или не следует обрезать.

Ну, вот и все. Надеюсь, этот пробел в исследовании вышивальной машины закрыт. Удачных вам стежков!

[line sc_id=»sc2″] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc3″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +79164645416

Проверьте также

Color Shuffling

Color Shuffling – теория цвета в вашей машине

Color Shuffling – автоматическая система подбора цвета к дизайну машинной вышивки на основе 4 схем …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.