Домой / Партнеры / Ricoma / Почему мы решили работать с Ricoma?

Почему мы решили работать с Ricoma?

ricoma_factoryДо 2013 года мы уже имели опыт работы с китайскими вышивальными машинами и полагали, что они совсем безнадежны. Для этого были весьма серьезные основания. За 10 лет регулярного посещения Китая мы познакомились с десятками брэндов и посетили 34 фабрики по производству вышивальных машин. И каждый раз мы видели одно и то же – сырые конструкции, низкокачественные материалы, кустарную сборку. Каково же было наше удивление, когда мы попали на завод Ricoma в г. Шэньжэнь. Это была фабрика совершенно не китайского формата.

ricoma_factory_2Технологичное оборудование, профессиональные рабочие, надежные и законченные конструкции вышивальных машин, жесткая система проверки качества. Критически важные узлы выполнены с применением запчастей японского производства (челноки от Koban и Hirosima, опорные подшипники NSK и т.д.) Как выяснилось позже, у такого необычного подхода к производству были свои причины, об этом я расскажу в одной из следующих статей. В общем, сразу стало понятно, что к вышивальным машинам Ricoma не стоит применять стандартный набор предрассудков о Китае. Призрачное «китайцы тоже умеют хорошо делать» наконец-то обрело форму. Мы решили, что эти машины надо пробовать в «боевых» условиях, тогда всё точно станет ясно и сразу же заказали контейнер оборудования. По приезду контейнера в Россию мы отдали тестироваться машины на Ярославскую вышивальную фабрику. Машины проявили себя очень хорошо. Общие показатели качества вышивки, обрывности и бесперебойности работы не уступали японскому оборудованию, которым была укомплектована фабрика. Расчеты же сроков окупаемости и новые параметры себестоимости вышивки привели экономистов фабрики в восторг. После этого было принято решение провести переговоры о дистрибьюторстве, которые и увенчались успехом в 2014 году. Теперь мы занимаемся поставками и обслуживанием самых лучших вышивальных машин из Китая. Стоят они почти в 2 раза дешевле, чем оборудование японских и европейских брэндов, а работают так же.

P.S. Ярославская вышивальная фабрика после тестирования вышивального оборудования Ricoma заказала две 18-головочные машины серии Flat.

[bbutton url=»http://ricoma.ru/equipment» tagline=»Где купить» bg=»309bc9″ style=»1″] Вышивальные машины RiComa [/bbutton]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Запасы на вышивальном производстве

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.