Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Мода на службе мира или дизайнеры Черного континента

Мода на службе мира или дизайнеры Черного континента

Автор: Лиза ПРАСС

В 2008 году после выборов  в Кении стартанул фестиваль африканской моды искусства и дизайна. В этом году (2011) пройдет 4-ый. Задача фестиваля показать общественности, что никакой Кенийский межэтнический кризис не остановит желание людей создавать прекрасное. Изменения в положительную сторону происходят, когда положительное поощряется. Сиять ярко на Африканском континенте может не только солнце!

Фестиваль проходит ежегодно в Национальном парке Найроби. В октябре 2010 прошел очередной  «слет». Среди участников музыканты, дизайнеры, художники.  Поскольку к этому делу приложило руку ООН, то фестиваль в СМИ освещается международно.  У нас в стране правда вяло.

На фестиваль собираются топовые дизайнеры со всей Африки и других стран. Уже в первом фестивале приняло участие более 1000 человек.

Африканская мода непривычна глазу и ярка. Этакая жгучая помесь европейского костюма и праздничной одежды охотников на львов и носорогов. Многие находят себя в качестве дизайнеров -консультантов по костюмам  при создании Голливудских фильмов об Африке.

Imane Ayissi.  Родился в Камеруне. Прежде чем стать дизайнером работал как модель, танцор, актер массовки. У Имане  свои принципы: не делать копии.  Вдохновение он черпает из повседневной жизни ариканских женщин. Жить предпочитает во Франции, где и нашел применение своему таланту, сославшись на то, что народ Франции понимает его лучше чем народ Африки.

KooRoo — содружество двух дизайнеров Hebret Lakew and Enid Lanez. Куру на амхарском наречии означает «гордый». В своей коллекции дизайнеры используют яркие национальные ткани (шелк, трикотаж, хлопок). Дизайнеры предполагают, что их коллекция подойдет женщинам любой культуры. В своих работах дизайнеры используют принт на ткани, бисер, вышивку и многое другое. Хебрет окончила технологический институт в Нью-Йорке с Энид обладающей бухгалтерским дипломом и любовью к моде они встретились в Найроби в 2006 году. Сегодня Куру является ярким представителем африканской индустрии моды.

Paul-Hervé Elisabeth. Дизайнер-самоучка. Родилась на острове Мартиника, Карибы. Достигнув определенного периода перебралась в Париж. Поиски в области индустрии моды привели ее к показам в Нью-Йорке, Лондоне, Париже. При этом она не забывает о родине и часто устраивает показы на Черном Континенте. Традиции прошлого и современность тесно сплелись в тюрбанах, поясах и завязках встречающихся в ее коллекции.

Tribe (Kwesi Nti). Молодой начинающий дизайнер 20 лет. Работает в области дизайна одежды и обуви. Плоды своего труда распространяет в Африке, Европе, Америке. Работает с качественными льняными тканями, совмещая лоскутное шитье и вышивку. Для оформления использует, бисер, жемчуг, и металлофурнитуру. Живет в Италии.

MooCow. Дизайнеры Carol Wahome и Wambui Njogu впервые познакомились в Найроби, затем встретились в Лондоне в колледже где обе изучали дизайн одежды. Свою одежду позиционируют как одежду для стильных бизнес-леди. Помимо дизайна Кэрол также работает с различными СМИ в качестве арт-директора и стилиста, что позволяет дополнительно продвигать свой бренд. Вамбуи реализует себя в качестве имиджмейкера и консультанта одежды.Бренд Корова Му родился в 2002 году и создает одежду не только для стройных женщин.

Подробнее о дизайнерах на FAFA Kenya

[posts2 qty=»7″ orderby=»rand» transition=»ptv» autoplay=»4″ titletag=»h2″ w=»400″ date=»no» excerpt=»no» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.