Домой / Мастер-класс / Декор изделия / Как сделать очечник, украшенный стразами

Как сделать очечник, украшенный стразами

Как сделать очечник, украшенный стразамиАвтор: Эльва МУНГАИ (Elva Mungai)
Перевод мастер-класса

Функции бытовых вышивальных машин расширяют дополнительные устройства и приспособления, с возможностью создания рисунка из страз. В этом мастер-классе вы можете ознакомиться с работой инструмента CrystalWork для вышивальных машин Bernina и самостоятельно украсить очечник рисунком из страз двух цветов. Готовый размер изделия  13х20 см. Вы можете украсить чехлы для гаджетов, косметички, сумочки и другие изделия.

Как сделать очечник. Материалы:

  • Швейно-вышивальная машина Bernina
  • Большие овальные пяльца
  • Устройство Bernina CrystalWork
  • Лапка для выполнения зигзага со скользящей подошвой №52/52C/52D
  • Коллекция дизайнов машинной вышивки Exclusive DesignWorks Collection Scrollwork Alphabet 21007DW
  • Лоскут искусственной кожи размером 25х24 см
  • Лоскут подкладочной ткани 24х23 см
  • Мягкий прокладочный материал 23х22 см
  • Пергаментная бумага или бумага для заморозки
  • Стразы Hot Fix (2mm/6ss)
  • Материал с клеевой основой для создания шаблона
  • Материал для создания шаблона из страз

Как сделать очечник. Порядок работы:

Выберите дизайн из коллекции Exclusive Scroll-work Collection #21007DW. Вы можете использовать один дизайн или комбинировать несколько разных. Если для вашего проекта нужно изменить размер дизайна или его расположение, то его нужно загрузить в программу DesignWorks Suite, чтобы внести необходимые изменения. Когда дизайн состоит из двух частей или будет украшаться стразами разных размеров, их нужно загружать в машину по отдельности. Если дизайны будут использоваться без каких-либо изменений в размере, они могут быть направлены непосредственно в вышивальную машину через Usb-кабель. Вставьте компакт-диск в компьютер и откройте вкладку PaintWork. Перейдите на диск Usb на вашем компьютере, откройте его и папку в нем. Вы сможете получить доступ к любому из сохраненных проектов.

Если вы хотите отправить только один, или два файла одновременно, дважды щелкните на Paint-Work EXP и выберите нужные проекты дизайнов, скопируйте EXP, INI и BMP файлы. Эти файлы нужно перенести на Usb-флешку, чтобы загрузить их в машину.

[fieldset legend=»Примечания:» icon=»asterisk_orange.png»]

Проекты для CrystalWork и Paint Work не могут быть изменены в размерах или пересчитаны в стежках в машине. Для изменения или поворота дизайнов используйте программу DesignWorks Suite Software.

Подробные инструкции для крепления стразов с помощью аксессуара CrystalWork Tool смотрите в руководстве пользователя, прилагаемом к устройству

Видео о выполнении трафарета и переносе рисунка из страз, на изделие смотрите в заметке «BERNINA CrystalWork: Как создавать трафареты для страз и переносить рисунок на ткань». [/fieldset]

Создание шаблона для рисунка из страз:

Замените иглу машины SS06 на ударное устройство Select Foot №48. Закрепите устройство CutWork/Straight Stitch Plate C (лапка для прямой строчки) на вышивальную машину. Установите игольную пластину Cut. Закрепите устройство CrystalWork Tool на машине. Выберите Foot № 48, на экране вышивальной машины выберите нужный тип лапки.
Поместите на контейнер крышку с отверстием для страз, размером SS06, на контейнер и разместите пластину в верхней части контейнера. Установите контейнер на игольную пластину. Всегда проверяйте, что контейнер установлен в правильное положение поворачивая маховик машины вручную и убедившись, что пуансон входит в отверстие пластины матрицы.

Cristal_01 Cristal_02

Кусок пергаментной бумаги или бумаги для заморозки положите блестящей стороной вверх на внутренний обод больших овальных пяльцев. Отрежьте кусок материала для страз немногим больше, чем размер дизайна, который будет использоваться. Снимите защитный лист с материала, чтобы освободить клейкую поверхность. Затем положите материал шаблона над бумагой для заморозки, клейкой стороной вниз. Используйте виртуальное позиционирование и/или проверку контуров объектов, чтобы убедиться что шаблон установлен правильно.

Установите пяльца на вышивальную машину. Запустите машину и устройство для крепления страз. Выбейте отверстия для рисунка. Если в выбранном рисунке используются стразы нескольких размеров смените пластину на контейнере и пуансон (пробойник) на нужный размер. Повторите процедуру выбивания отверстий для рисунка. Затем снимите материал шаблона с бумаги для заморозки.

Насыпьте кристаллы размером SS06 (2мм) на шаблон и пригладьте их. Убедитесь, что все кристаллы попали в отверстия гладкой стороной вниз.

[note type=»pin»]

В представленном образце основной рисунок сделан с кристаллами белого цвета, а завитки красного. [/note]

Снимите защитную пленку с материала для аппликаций из страз. Поместите пленку липкой стороной вниз на кристаллы. Пригладьте пленку, используйте ладонь или кисть для того, чтобы приклеить каждый кристалл к пленке. Затем аккуратно снимите пленку с шаблона.

Положите пленку стороной с кристаллами на лицевую сторону изделия. При необходимости выровняйте лист с аппликацией на изделии. Расположите лист так, чтобы рисунок располагался на передней части будущего чехла. Сверху положите тонкую ткань или лист бумаги, чтобы защитить кожу от перегрева. Сделайте пробный образец, чтобы убедиться, что нагретый утюг не повреждает кожу. При выборе температуры приклеивания руководствуйтесь инструкцией производителя страз. Приклейте рисунок из страз к коже. Если рисунок большой переставляйте утюг прогревая и приклеивая все стразы. Дайте пленке полностью остыть и снимите ее с кристаллов.

Сборка очечника:

Сложите кусок кожи с приклеенными кристаллами пополам, внесите корректировки в размеры чехла. Выкроите ткань для подкладки размером на 1 см и кусок из прокладочного материала на 0,5 см меньше, чем размер детали из кожи.

Пришейте подкладку к детали из кожи по верхнему краю. Сложите изнаночной стороной кожу, прокладочный слой и подкладку, сколите при помощи канцелярских скрепок. Прошейте при помощи лапки №52/52C все слои вместе. Прошейте по нижнему и боковому краю, добавьте закрепки вверху чехла. Обрежьте излишки ткани.

Cristal_03 Cristal_04
[line] [posts2 qty=»8″ cat=»53″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Вышивка патчей

Вышивка патчей для декора одежды

Источник Перевод: Ирина ЛИСИЦА Патчи — модный тренд последних лет. Этот способ украшения одежды берет …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.