Домой / Разное / Идеи для хобби и бизнеса / Вечерняя шелковая накидка вышитая золотом

Вечерняя шелковая накидка вышитая золотом

Шелковая накидкаСделано: Франция
Дата: 1925 г.
Модельер: Сара Липска (Sarah Lipska)
Материалы: шелк, металлизированные позолоченные нити
Техника: вышивка, шитье.

Эта шелковая накидка, вышитая золотом служила дополнением к вечернему наряду. Костюм был создан польским кутюрье Сарой Липска, одним из модельеров французского дома моды Myrbor. Основателем дома моды была предприниматель Marie Cuttoli, которая отбирала лучших европейских и российских художников, в том числе Пикассо и Матисса, для создания образцов для декорирования предметов интерьера и одежды марки Myrbor. Myrbor аббревиатура девичьей фамилии Мари.

Данный музейный экспонат, очень редкая вещь с лейблом Myrbor. Накидка отличается изысканной красотой, модель могла быть актуальна и в наши дни. Глубокие бархатные переливы черного шелка и мерцающие мотивы вышивки золотом создают привлекательнейшее сочетание. Металлизированные нити создают эффект пришитых золотых пластинок, а не просто вышитых эелемнтов узора. Геометрические рисунки вышивки исполнены мастерски. В дизайнах вышивки, как и в силуэте самой накидки сплетаются кубизм и черты русского-народного костюма, результат влияния восточно-европейских художников-модельеров, работающих в доме моды Myrbor.

The Metropolitan Museum of Art

nakidka nakidka_3 nakidka_1
nakidka_4 nakidka_5 nakidka_2

[posts2 qty=»8″ cat=»73″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.