Под знаком качества

Вектор, растр и стежок…

Под знаком качестваАвтор:Лиза Прасс

Вы открыли дизайн вышивки, изменили его размер, и вся красота стежковой заливки исчезла, при этом на днях, создав объект вышивки в вышивальной программе вы меняли его размер и форму, задавали различную плотность и все происходило без ущерба для дизайна.

Для начала я перечислю несколько понятий, с которыми вам придется столкнуться в процессе создания дизайнов или при вышивании уже готовых:

  • векторный рисунок,
  • растровый рисунок,
  • вышивка, созданная в вашей программе
  • вышивка, созданная в другой программе.

При создании дизайнов, или вышивке уже готовых, вы будете работать только с этими четырьмя перечисленными файлами, и ничего другого больше не будет.

ВЫШИВКА
Любая вышивка, которую вы видите в программе, состоит из стежков. Вышивка может состоять из одного объекта, или нескольких. Скачайте любой дизайн в интернете и откройте его в вашей программе. Он представляет собой набор стежков. В нем отсутствует такое понятие как объект. Даже если ваша программа умеет распознавать объекты, все равно она делает это недостаточно точно. Дизайн, скаченный в интернете, полученный вами по почте или купленный в магазине всегда имеет ограничение по масштабированию. Автор, создавший дизайн, специально сохранил его в формате понятном вашей машине, но совсем не понятном вашей программе. Вышивайте его, но не меняйте параметры! Изменять размеры вышивки можно в том случае, если вы сами, от начала до конца создали ее в вышивальной программе и сохранили в формате понятном вашей программе для последующей правки.

Вышивка, созданная в сторонней программе имеет ограничения по масштабированию. Вышивка, созданная в вашей вышивальной программе, и сохраненная в формате программы, дает возможность изменить практически все настройки, начиная от размеров отдельных объектов и кончая типом заливки.

ИЗОБРАЖЕНИЯ
Помимо дизайнов вышивки вам также придется использовать различные изображения в качестве основы для создания дизайна. Вероятно, когда вы покупали программу, рекламируя ее, продавец говорил, что «взяв любой рисунок, вы, легко и непринужденно, одним нажатием клавиши превратите ваш рисунок в вышивку». Не хочу вас огорчать, но это не совсем так, а точнее вообще не так. Зависит сие от многих параметров. Для начала определимся, что все рисунки, которые вы просматриваете на компьютере, делятся на два вида: растровые и векторные.

Векторные рисунки можно превратить в растровые, а вот обратный процесс сложен и тернист. И в большинстве случаев не требуется при создании дизайна. Первый тип файлов наиболее часто встречается. Все картинки, что вы видите в интернете, представляют собой растровые изображения, фотографии, сканированные изображения. Расширения растровых файлов: png, jpg, bmp, gif, tiff

Посмотреть и воспользоваться всеми свойствами векторных изображений  вы сможете, только открыв их в специальных  векторных редакторах (Corel Draw, Adobe Illustrator) или в вашей вышивальной программе, если она понимает векторные файлы. Основные расширения векторных файлов, с которыми вам придется столкнуться это: wmf, eps, emf, ai, cdr.

Дизайн, созданный вами в программе аналогичен векторному файлу, вы можете изменять его размер, форму, тип стежковой заливки и другие параметры. А вот остальные дизайны, аналогичны растровым рисункам меняя форму и размер этого дизайна, вы меняете его свойства.

Удачной вышивки!

Обсудить статью

[posts2 qty=»8″ cat=»88″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Формат DST, или куда делись цвета

Привет, любители машинной вышивки! Наигравшись со встроенными дизайнами, и погрузившись с головой в Интернет, вы …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.