Домой / Вышивальные программы / Wilcom ES / Уроки Wilcom ES e4: Сохранение файла в родном и стежковом формате.

Уроки Wilcom ES e4: Сохранение файла в родном и стежковом формате.

Привет, друзья! Поступил вопрос о том, как сохранить проделанную работу в формате вышивальной машины и, поскольку на этот вопрос за последний месяц отвечаю уже раз сто, решила оформить это в видео-урок, добавив в него и другие варианты сохранения.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН: КУРСЫ/МАТЕРИАЛЫ

 

Wilcom – это многофункциональный редактор, чьи задачи лежат не только в области вышивания, программа предлагает различные способы сохранения проделанной работы.

Сохранение в формате программы

Все, что вы создаете в вышивальной программе необходимо в первую очередь сохранить в формате этой программы. Реализуется сие через меню Файл — Сохранить как.

В открывшемся окне выбираете место для сохранения файла, задаете уникальное название файлу и выбираете формат «Wilcom Все в одном дизайне». Формат EMB. Запомните эти три буквы!

Если вам необходимо сохранить работу для более более ранней версии Wilcom или для бытовых редакторов BERNINA и JANOME, то выбираете подходящий вариант и сохраняете.

Каждое последующее сохранение работы можно осуществлять нажатием клавиши Ctrl+S или через меню Файл-Сохранить. Файл будет сохранен под указанным ранее именем и в указанном месте.

Файл сохраненный в формате вышивальной программы принято называть «исходник» или «родной файл программы». В нем содержится подробная информация о всех объектах, контурах, заполнениях, эффектах, и т.д.  Сохранив работу и закрыв программу вы сможете снова открыть файл и продолжить над ним работу. 

Сохранение в формате вышивальной машины

Закончив работу над файлом вышивки, вам необходимо сохранить ее в формате вашей вышивальной машины. И для этих целей в меню файл имеется строка Экспорт машинного файла. Здесь также необходимо определить место сохранения. У меня в большинстве случаев это USB Flash. Задав имя файлу, кстати, рекомендую пользоваться латиницей, поскольку многие машины не адекватно воспринимают кириллицу, выберите формат вашей вышивальной машины. 

Для некоторых форматов вы можете указать версию, модель машины, а также особые данные, требуемые для корректного сохранения. 

В последнее время большинство вышивальных машин понимают формат DST. Универсальный формат хранящий в себе самое необходимое. Если вы умеете с ним работать, то сохраняйте, если нет, учитесь или используйте формат вашей вышивальной машины, указанный в руководстве. 

Сохранение для других машин и задач

  • Сохранить как шаблон: Данная команда позволяет создать новые шаблон для работы или сохранить внесенные в инструменты и программу изменения в качестве нового шаблона. Чтобы было понятнее поясню. Каждый раз открывая новый документ вы пользуетесь настройками, 
  • Экспорт в векторный файл: Позволяет сохранить работу в формате EMF и EPS и получить изображение. Сохранится только информация о векторных контурах и заполнениях. 
  • Экспорт файлов сложного декора: Предназначен для сохранения файлов которых помимо вышивки присутствует графика, аппликация, стразы и т.д. 

Надеюсь, я достаточно подробно ответила на вопрос по сохранению файла в программе Wilcom  ES e4

Всем хорошего дня и удачной вышивки! 

 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Уроки Wilcom ES Стежковое заполнение Сатин

Уроки Wilcom ES: Настройки заполнения «Сатин»

Привет, друзья! Сегодня у нас речь пойдет о заполнении Сатин и его настройках. Данный урок …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.