Домой / Разное / Высокая мода / Лесные нимфы дизайнера Зухаир Мурада (Zuhair Murad)

Лесные нимфы дизайнера Зухаир Мурада (Zuhair Murad)

Лесные нимфы дизайнера Зухаир Мурада (Zuhair Murad)Зухаир Мурад (Zuhair Murad) ливанский модельер. Не смотря на то, что это сравнительно молодая модная марка, Зухаир открыл свою первую модную мастерскую в 1995 года, она уверенно завоевывает модные подиумы запада.

Ливан мусульманская страна и это не может не накладывать отпечаток на творчество Зухаира. С одной стороны это отличное от западного отношение к сексуальности — очень осторожное, завуалированное. С другой стороны восточный силуэт в платьях — это всегда изысканность, некоторая даже монументальность, с чувственными цветами, экстраординарными тканями, безупречностью каждой детали и славным великолепием, что делает женщину, одевающую такие платья египетской принцессой или греческой богиней, возносит ее над реальностью. Этому также способствует восточное отношение к декору и выбору тканей — все роскошно сияет и переливается, как в сказках про тысячу и одну ночь.

Лесные нимфы дизайнера Зухаир Мурада (Zuhair Murad)_2Тем не менее, Зухаир следует западным модным тенденциям, что позволило ему завоевать европейский рынок. Одна из тенденций весеннего сезона 2014 — прозрачные ткани и вышивка. Сохранить целомудренность своих моделей ему помогла многослойность. Платья словно из эфира, а извилистые лозы и ветки, вышитые на тонкой тюли словно вырастают на телах моделей, превращая их в сказочных лесных нимф. Такой характер линий в вышивке (продолговатые линии ветви и деревья) делают очень хорошую визуальную коррекцию фигуры, вытягивают силуэт, делают девушку еще более стройной. Сюжет вышивки поддерживает концепцию целомудренности и невинности, чистоты, и одновременной сексуальности.

Источник

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Свадебные платья Миры Цвиллингер (Mira Zwillinger): Коллекция «Шепот цветения»

Автор: Людмила ЗАЦЕЛЯПИНА Самые роскошные вечерние и свадебные наряды всего мира носят гордое имя «Mira …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.