Домой / Технологии машинной вышивки / Технология вышивки на тканях / Вышитая монограмма-аппликация на махровом полотенце
Монограмма-аппликация на полотенце

Вышитая монограмма-аппликация на махровом полотенце

Вышивка_монограмм_14Автор: Ирина ЛИСИЦА

Монограмма – рисунок, состоящий из начальных букв имени и фамилии. Монограммы применялись с давних пор как личная подпись владельца вещи. Существовали особые правила для написания монограмм, для супружеских пар были одни требования, для мужчин другие, для женщин третьи. Официальные монограммы и для домашнего применения.
Сейчас монограммы можно увидеть на столовом и постельном белье, салфетках для сервировки, носовых платках, сумках, игрушках, ламбрекенах и других предметах интерьера. Особенно востребована вышивка монограмм в гостиничном бизнесе, также в хороших, дорогих ресторанах можно увидеть вышитые монограммы на салфетках, скатертях и даже на униформе персонала.
Хотите сделать красивый и оригинальный подарок другу? Вышейте личную монограмму с его инициалами на полотенцах или уютном махровом халате.

Монограмма-аппликация на махровом полотенце

Вам понадобится:

  • Изделие, на котором будет выполнятся вышивка
  • Неклеевой отрывной стабилизатор
  • Тонкий водорастворимый стабилизатор-пленка
  • Вышивальные нити
  • Вышивальная машина
  • Подходящий дизайн монограммы

Сделайте разметку в месте расположения будущей вышивки. Запяльяте в пяльца отрывной стабилизатор. При помощи клея-спрея приклейте полотенце, лицевой стороной вверх, совмещая линии разметки с точками центра пяльцев.

Вышивка_монограмм_01 Вышивка_монограмм_02 Вышивка_монограмм_03

Загрузите дизайн в машину и установите пяльца. Выберите функцию наметочной строчки и поместите поверх ткани тонкую водорастворимую пленку. Вышейте первый цвет, который обозначит место будущей аппликации.

Водорастворимый стабилизатор-пленка прикроет махру на ткани и вышивка получится четкой и красивой.

Вышивка_монограмм_04 Вышивка_монограмм_05 Монограмма-аппликация на махровом полотенце

По выполненной разметке, закрепите ткань для аппликации, вышейте следующий цвет, сочетающий в себе прямую строчку и узкий зиг-заг. После вышивки зиг-зага, обрежьте излишки ткани близко к строчке.

Вышивка_монограмм_07 Вышивка_монограмм_08 Вышивка_монограмм_09

Продолжите вышивание.

Вышивка_монограмм_10 Вышивка_монограмм_11 Монограмма-аппликация на махровом полотенце

После вышивки оборвите излишки стабилизаторов с верхней и нижней части полотенца. Дополнительно украсить полотенца можно с помощью лоскутной техники «уголки». Как это сделать, смотрите в мастер-классе.

Вышивка_монограмм_13 Вышивка_монограмм_14 Вышивка_монограмм_15

[posts2 qty=»8″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Стабилизаторы для машинной вышивки и другие вспомогательные материалы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.