Домой / Мастер-класс / Проект / Одежда для крестин. Шьем шапочку и рубашку с вышивкой
Одежда для крестин. Шапочка и распашонка

Одежда для крестин. Шьем шапочку и рубашку с вышивкой

Одежда для крестин. Шапочка и распашонкаАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Крестины ребенка большое событие в каждой семье, к которому тщательно готовятся и которое с нетерпением ждут. С давних времен повелось, что крестильную одежду для малыша шьет и украшает вышивками с оберегами мама ребенка. Считалось, что одежда в которой ребенка крестили помогает при болезнях и является талисманом. Воспользовавшись дизайнами машинной вышивки и советами по шитью из этого мастер-класса, вы создадите красивый крестильный наряд для своего малыша

Одежда для крести. Порядок выполнения

Дизайн машинной вышивки для шапочки

В дизайн уже включены наметочные строчки, указывающие границы швов для сшивания клиньев шапочки.
Проклейте тонкую хлопчатобумажную ткань клеевым отрывным стабилизатором и вышейте шесть деталей-клиньев. После вышивания вырежьте детали добавив припуски на швы вокруг наметочной строчки, шириной 1 см. Удалите нитки наметки.
Крестильная шапочка_01 Крестильная шапочка_02 Одежда для крестин. Шьем шапочку

Сколите клинья попарно и стачайте прямой строчкой только  с одной стороны.
Одежда для крестин. Шапочка Крестильная шапочка_06 Крестильная шапочка_08

Припуски на закруглениях клиньев надсеките и обработайте сшитые края на оверлоке. Затем сколите пары клиньев между собой.
Крестильная шапочка_09 Крестильная шапочка_10 Крестильная шапочка_11

Стачайте их на швейной машине и обметайте края.
Выкроите полоску из трикотажа шириной 10 см и длиной равной обхвату головы ребенка минус пару сантиметров. Сколите по короткому срезу и прошейте его на оверлоке. Сложите полосу пополам, швом внутрь и пришейте к низу шапочки на оверлоке, растягивая трикотажную полоску во время шитья. Шапочка готова.
Крестильная шапочка_12 Крестильная шапочка_13 Крестильная шапочка_14

Крестильная рубашка

Дизайны к крестильной рубашке.

Перед тем, как кроить крестильную рубашку вышейте нужные дизайны на ткани, так вы уменьшите погрешности при запяливании и упростите процесс вышивания.

Отметьте центр линии переда. Вышейте одну из боковых частей дизайна, вторая будет её зеркальным отображением. Чтобы точно разместить вторую часть дизайна, можно использовать стыковочные строчки или возможности сканирования ткани, имеющиеся в машинах Brother Innov-is 1E или PR 1000E.
Крестильная_рубашка_вышивка_01 Крестильная_рубашка_вышивка_02 Крестильная_рубашка_вышивка_06

Процесс сканирования материала:

Выберите функцию сканирования, установите маркер для определения толщины ткани, после завершения процесса сканирования. Ткань и разметка на ней отобразится на сенсорном экране машины, это позволит  точно расположить зеркально отображенный дизайн относительно центра переда. Дополните композицию небольшим фрагментом по центру детали.
Крестильная_рубашка_вышивка_03 Крестильная_рубашка_вышивка_04 Крестильная_рубашка_вышивка_07

Проверить, верно ли расположены дизайны перед началом вышивания, можно в окне реального просмотра. Если в композиции и расположении дизайнов все устраивает, вышейте вторую часть рисунка. После вышивки удалите лишний стабилизатор с изнанки и оформите вырез горловины рубашки и выкроите её боковые стороны. Плечевых швов не будет, рубашка кроится со сгибом по плечевым швам.
Крестильная_рубашка_вышивка_08 Крестильная_рубашка_вышивка_10 Крестильная_рубашка_01

Сложите рубашку по центру переда и спинки, поместите поверх детали кальку и перенесите линии горловины выреза, добавьте примерно 4 см к ширине. Это будет деталь обтачки горловины. Вырежьте её из ткани и обметайте края на оверлоке.
Крестильная_рубашка_02 Крестильная_рубашка_03 Крестильная_рубашка_04

Приколите  деталь обтачки к горловине лицевыми сторонами друг к другу, в углах горловины вложите атласные ленты, для завязок, стачайте детали горловины и обтачки. Края можно не обметывать, так как они будут спрятаны внутри обтачки. Припуски на швах в местах закруглений надсеките, выверните деталь и приутюжьте.
Крестильная_рубашка_05 Крестильная_рубашка_06 Крестильная_рубашка_07

По лицевой стороне горловины выполните отстрочку,  для выполнения качественной отстрочки лучше всего подойдет лапка для шитья по краю. Низ рубашки окантуйте готовой косой бейкой сложенной вдвое, также обработайте низ рукавов. Стачайте боковые и швы рукавов одной строчкой. Рубашка для крещения малыша готова.
Крестильная_рубашка_08 Крестильная_рубашка_09 Komplect

[posts2 qty=»8″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes» sc_id=»sc1″]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования. Viber +393888091415 WhatsApp +393888091415

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.