Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 17 ноя 2018, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я импортирую готовые дизайни а программа не позволяет их редактировать, тоесть я не могу вибрать длинну и густоту стежка что делать? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2005, 20:06
Сообщения: 24785
Откуда: Москва-Варна
Благодарил (а): 3611 раз.
Поблагодарили: 7965 раз.
НЕЛЬЗЯ этого делать!!!
http://broidery.ru/?p=4315

_________________

Купить оборудование для машинной вышивки =>
Купить стабилизаторы =>
Купить нитки и другое =>


Мой Skype: broidery.ru
Viber/Whatsapp: +359894503197


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:52
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Большое вам спасибо за ответ, очень помогло понять почему толкового ничего не происходит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 19:25
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый вечер. В программе Urfinus 15 PRO начала работу около недели назад, многое не ясно. Например, перепробовав почти все объекты, дошла наконец до объекта для вышивки лентами. Не нашла в книге об этом объекте ни слова. Даже на образце панели в книге, на которой находятся значки других объектов, нет значка этого объекта.
Не понятно в том числе как работать объектом Крестик, при перемещении по рабочему полю, объект просто изменяет форму.
Есть ещё объект Оттенок. Когда редактируешь другие объекты, созданные позже, на нём "бегают" стежки, хотя он даже не был выделен в процессе работы. Полагаю, это может отразиться на дизайне.
Ещё в программе 2 объекта называются Радиальный и Свободный Сатин. В книге же- Радиальное и Свободное Татами. Даже если бы работа с ними сильно не отличалась, каково всё-таки правильное название этих объектов? При попытке сделать объектом Свободный Сатин (или всё таки Татами?) такую же лининю как в книге ввиде "лежачей" буквы S программа выдаёт ошибку. Так же в книге есть образец к работе с объектом Листок. Образец состоит из трёх параллельных линий, однако когда в программе создаёшь 2ую дополнительную линию, чтобы получить такой объём, программа так же выдаёт ошибку. Выпадают таблички, которые не дают продолжать работу в программе и приходится всё закрывать через диспетчер задач.
Программа запущена у меня на работе, приобрести её и работать в ней дома у меня пока нет возможности.
Помогите советом. Спасибо за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2212
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1755 раз.
Посмотрите уроки в самой программе - они лучше руководства :)

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:45
Сообщения: 436
Откуда: Украина,Луганская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Добрый вечер, у меня Urfinus 16 pro, работаю недели три, но многое могу подсказать(так как до этого работала во многих других редакторах), если сможете к своему вопросу прикладывайте картинку(принтскрин), чтоб было понятней о чём речь.
По поводу работы дома в программе, не обязательно нужен второй дубликат программы, её можно установить хоть на 10 компов(с диска или на прямую с сайта разработчика), здесь главное ключ(флешка), которую вы можете носить за собой везде. По возможности обновитесь до 16 версии, в ней много чего исправлено и добавлено интересного, если я не ошибаюсь это стоит 3000руб.(около 100$)
В предыдущих версиях были Радиальный и Свободный Татами, в более новых уже идёт Сатин.
в общем отличий не много между ними, так как в свойствах объекта стежки сатина можно поменять на стежки татами, выставив соответствующий параметр. Просто все объекты вводятся по разному принципу, вы выбираете себе инструмент который наиболее подходит вам
а стежки заполнения любые выбираете в свойствах.
Если у вас выдаёт ошибку, то смотрите в нижней строке есть пояснения что нужно сделать, возможно не заданы направляющие(либо они не корректно лежат).
Давайте так, если вас интересует какой-то вопрос, задавайте и более подробно описывайте что делали, а лучше конечно же с картинками.

_________________
Глаза боятся, а руки делают.
Brother PR-650


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008, 15:26
Сообщения: 2212
Откуда: Москва
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 1755 раз.
Я согласен с Elenka, с Урфинусом работатьгораздо проще, когда уже есть опыт работы в других редакторах. Ошибки в объектах типа сатин, как правило на 99% связаны с неправильным расположением либо центра(радиальный), либо направляющих(свободный). И правда - обновитесь:) прямо с сайта. Autorun за пустите и выберите - проверить обновления на сайте разработчика, далее следуйте инструкции.

_________________
Бесплатный сыр в мышеловке начинается с второй мыши :)
********************************
Изображение
Программы дизайнов на заказ. Вышивка.
Для связи: iuoriv@mail. ru или в личку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 18:02
Сообщения: 74
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Magic Stone писал(а):
Например, перепробовав почти все объекты, дошла наконец до объекта для вышивки лентами. Не нашла в книге об этом объекте ни слова. Даже на образце панели в книге, на которой находятся значки других объектов, нет значка этого объекта.
Этот объект (Фрил) вошёл в программу уже после выпуска книги. Увы, такое есть, что не всё попало в книгу. Книги не так часто печатаются, как что-то появляется новое. Наверное замечали, что иногда пишут в руководствах "Производитель оставляет за собой право вносить изменения в устройства без немедленного изменения сопровождающей документации". Постараемся побыстрее выпустить книгу электронно.

А объект этот для специальных устройств, в России достаточно редких, и стандарты для них так же неоднозначны. Если у Вас оно есть, свяжитесь пожалуйста с нами, мы уточним по стандартам формата.
Magic Stone писал(а):
Свободное Татами. Даже если бы работа с ними сильно не отличалась, каково всё-таки правильное название этих объектов?
Правильно последнее название,а именно Свободный сатин. Нас упрекали в несоответствии названия принципу заполнения, что справедливо, пришлось переименовать.
Magic Stone писал(а):
При попытке сделать объектом Свободный Сатин (или всё таки Татами?) такую же лининю как в книге ввиде "лежачей" буквы S программа выдаёт ошибку.
Эти ошибки именно от отсутствия или неправильности автоустановки направляющих. В 15 версии их нужно ставить вручную. В 16-й версии направляющие ставятся автоматически процентов на 70-80 случаев удовлетворительно. Действительно, если есть возможность свяжитесь с нами и обновите версию, сумма не великая, да и возможно у Вас срок поддержки не кончился - обновитесь бесплатно с сайта, как описал iuoriv.
Magic Stone писал(а):
Есть ещё объект Оттенок. Когда редактируешь другие объекты, созданные позже, на нём "бегают" стежки, хотя он даже не был выделен в процессе работы. Полагаю, это может отразиться на дизайне.
В этом объекте для реализации более натурального (непредсказуемого) рисунка применена погрешность по случайному закону для длины линии и позиции каждого стежка вдоль линии. Таким образом при каждом последующем перестроении рисунка стежки каждый раз получают новую погрешность, что и выглядит "беганием". Если это не нравится Вы можете отключить случайность - поставьте 0%.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 19:25
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, большое спасибо за внимание к моим вопросам и ответы на них. Работодатель пока отказывается от 16й версии, уговаривать его или увезти с собой ключ, чтобы установить программу дома, я просто так тоже не могу. Во всяком случае пока, ибо работаю ещё очень мало времени, испытательный срок. Всего две машины: Tajima и Velles, на какой конкретно будет спец.устройство для лент, пока не определились. Ещё раз спасибо за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:55
Сообщения: 12
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Добрый день!
Подскажите в чем может быть проблема. После обновления программы до 16 версии, при запуске стала появлятся такая ошибка (на картинке). Пробовал переустанавливать-не помогло. Так же пропал режим "свободная рука", с чем это может быть связано? У меня всегда появляется в начале сообщение, что используется бета версия, это нормально или можно как-то скачать полную версию?


Вложения:
urfinus 16 pro.jpg
urfinus 16 pro.jpg [ 252.94 КБ | Просмотров: 5594 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:45
Сообщения: 436
Откуда: Украина,Луганская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
У меня при открытии программы такого нет(с ключом всё нормально) В верхнем(первом окне) жмёте Ок, возможно несколько раз(оно может пролистывать ошибку со всех версий. А бета-версия это всё временно, это делается чтоб пользователи могли заметить ошибки и сообщить разработчику, а он в свою очередь исправить и сделать обновления. По поводу свободной руки у меня всё нормально. Когда начинаете рисовать делаете первую точку, задержите мышку на 2 сек, возле курсора появляется волнистая линия, это и означает режим "Свободная рука", А у вас версия какая, 16....?

_________________
Глаза боятся, а руки делают.
Brother PR-650


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:55
Сообщения: 12
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
ELENKA писал(а):
У меня при открытии программы такого нет(с ключом всё нормально) В верхнем(первом окне) жмёте Ок, возможно несколько раз(оно может пролистывать ошибку со всех версий. А бета-версия это всё временно, это делается чтоб пользователи могли заметить ошибки и сообщить разработчику, а он в свою очередь исправить и сделать обновления. По поводу свободной руки у меня всё нормально. Когда начинаете рисовать делаете первую точку, задержите мышку на 2 сек, возле курсора появляется волнистая линия, это и означает режим "Свободная рука", А у вас версия какая, 16....?


да, у меня 16 версия. Раньше у меня был режим "свободная рука" и я им нормально пользовался и не было никаких ошибок. Со временем я решил проверить появились ли какие либо обновления в программе, скачал их, и после этого пошли такие вот проблемы. Обновлял через дистрибутив с офсайта. Пользуясь случаем так же спрошу, можно ли в Урфинусе распечатать на принтере дизайн 1:1?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:45
Сообщения: 436
Откуда: Украина,Луганская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Вложение:
Безымянный5.JPG
Безымянный5.JPG [ 11.98 КБ | Просмотров: 5576 ]
Да распечатать можно.Жмёте, открывается окно выбираете печать, открывается не большое приложение и далее думаю будет понятно.
У вас в номере версии после 16 что стоит(цифры)?

_________________
Глаза боятся, а руки делают.
Brother PR-650


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 17:55
Сообщения: 12
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Elenka, спасибо Вам большое!) у меня версия 16.0.11 pro, проблему со свободной рукой решил путем полного удаления старого дистрибутива и скачивания нового с офсайта и переустановкой программы, но всплывающая ошибка в начале работы все равно осталась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 14:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:45
Сообщения: 436
Откуда: Украина,Луганская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Тогда вам лучше задать этот вопрос разработчику, потому что у меня этой ошибки нет. Версия тоже 16.0.11.

_________________
Глаза боятся, а руки делают.
Brother PR-650


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB