Broidery.Ru

Первый профессиональный форум по машинной вышивке.
Текущее время: 19 сен 2018, 04:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 26

Автор Сообщение

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: ***Осторожно, грабли (Советы Мары)***
Добавлено: 17 янв 2007, 14:58 

Мара, если можно я добавлю.
Согласна полностью с вашим методом построения выкройки. Делаю практически аналогично, но хочу обратить внимание девочек на очень важный момент. Самая высокая точка плеча (откуда начинается скос плеча и горловина) на переде и спинке совмещены . На всех шитьевых выкройках предлагают эту точку опускать на переде на 1,5-2 см вниз. Обязательно делайте как советует Мара, совмещайте. Это дает очень хорошую посадку на фигуру.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 31 янв 2007, 20:02 

Очень полезную тему открыла Киса. Хочу в нее добавить описание мужской шапочки на 56-58 размер. Ее можно связать и однотонной, без жаккарда. Машина Бразер, можно Сильвер, но все равно подкорректируйте плотность на своей. Нитки 32\2 в 3 сложения.
Вяжем сверху вниз. Сначала по очереди 6 клиньев. а затем тулью самой шапки. Петли я считаю только по задней игольнице, так что полное кол-во петель в 2 раза больше.
Набираю 3 петлм полным ластиком на 60,59,58 иглах слева от центра. установка кареток на репс, вытянутые петли по ЗИ (на ЗК холостой ход в одну сторону), плотность приблизительно 2\2. Вяжу прибавляя в каждом ряду со стороны каретки по 1 петле то по одной игольнице, то по другой игольнице пока в работе не станет 23 петли (40 рядов). Иглы с петлями выдвигаем в ПНП - первый клин связан. Вяжу следующий - зарабатыываю 3 петли отступив от последней прибавленной 10 игл вправо и вяжу аналогично второй клин. И так нужно связать 6 клиньев. Их высота около 6 см. У нас должно получится сомкнутое полотно на 138 игл, все иглы стоят в ПНП. Вешаем единую на все клинья оттяжку, позвращаем иглы в РП и вяжем репсом еще 4 см (25 рядов). Выставляем на ПИ самую тугую плотность, как провязывает машина и вяжем валик по ЗИ на 5 рядов. Установка кареток для валика - ЗК на кулирку, ПК - холостой ход в обе стороны. 1 ряд ластика и еще один валик на 5 рядов. Ряд ластика. Начинаем вязать двухфонтурный жаккард \плотность подберите на образце\высотой 7 см нити толщиной 2+2 \у меня это 34 ряда плотность беру по ластику\. Вяжем опять в 3 нити на начальной плотности 2 ряда ластика и еще 2 валика по 5 рядов. Далее 3 ряда ластика и валик для перегиба на 6 рядов. Затем вяжем 10 см полным ластиком - 40 рядов. Эту часть мы потом подогнем внутрь и пришьем к полотну шапки. Вяжется быстро, только не забывайте менять плотность при переходе на другой рисунок - валик. жаккакрд, репс, ластик.

И жду варежки Кисы. Рассчетны на Пассапе приблизительно совпадают с моим Зингером.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 01 фев 2007, 16:24 

Вот добавок к шапке. Черным цветом даны см, красным петли и ряды. Жаккард я вязада с "пике", если будете вязать с полосками по изнанке или однотонной изнанкой - подкорректируйте ряды и плотность. Начинаю с клиньев и по очереди их вывязываю, а потом при сборке сшиваю.
На схеме нашлась ошибка: вместо 102 см должно быть 52 см, а петель 138 - это правильно.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Махровое вязание на Бразере
Добавлено: 09 мар 2007, 11:46 

Принцип вязания махры: ПИ вяжет 2 нитями сразу (нить основы тонкая и нить махры потолще), ЗИ вяжет только нить махры.
Махра сплошным полем - На ЗК выставляем холостой ход в 1 сторону (нажать 1 кнопку PART) ПК выставлена на кулирку. Заработок на полном ластике, переносим все петли с ЗИ на ПИ, на ЗИ иглы оставляем в РП. Вяжем 2 ряда, затем скидываем петли-наброски с игл ЗИ (вручную линейкой, на Сильвере сброс делают пи-кареткой, я пробовала, на Бразере ей тоже можно приспособиться сбрасывать петли по ЗИ), иглы на ЗИ оставляем в РП. То есть что получается - 1 ряд связали, на иглы ЗИ легли петли в накид, следующий ряд вяжет только ПИ, закрепляет петельки махры, а потом сброс и все по новой.
Махра по п\к - после считывающего ряда выставляем на ЗК холостой ход в обе стороны (нажаты обе кнопки PART) Все остальное как и в 1 варианте - вяжем 2 ряда, скидываем петли с игл ЗИ, иглы оставляем в РП. Что здесь получается. Когда вяжем первый ряд на иглы ЗИ ложатся петли в наброс на выборочных иглах (тех что были в ПРП), след. ряд вяжет только ПИ, далее сброс. Получается рисунок в виде махровых петелек.
Дело в том, что п\к под махру сделана таким методом - 1 ряд пробит рисунок, следующий ряд нет пробитых клеточек. На компьютере принцип набора рисунка такой же 1 ряд иглы разбираются на РП и ПРП, следующий ряд иглы все должны встать в РП.
Как определить когда сбрасывать петли с ЗИ при вывязывании риунка - как все иглы встали в РП, сбрасываем.
Подбираем плотности - по ПИ потуже, чтоб лучше закрепились махрушки, по ЗИ чем больше плотность, тем длиннее петля в махре.
Если что непонятно, переспрашивайте, может что важное упустила. К Сильверу инструкцию по махре выложу позже, но в нее как говориться"без пол-литры не въедешь".

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: капюшон
Добавлено: 15 мар 2007, 22:56 

С капюшоном самая главная проблема, что на стыке горловинки и капюшона не должно быть швов ни по лицу, ни по изнанке. Самый простой выход из этого положения - кетлевка в мешочек \карман\, Можно конечно вывязать капюшон из горловинки, но здесь нужно будет делать внутренние прибаваки (что на машине весьма неудобно), так как голова по объему больше чем шея.
Я думаю для малышки не имеет смысла строить сложную выкройку, главное чтобы было удобно. В таких случаях я обычно вяжу так: капюшон вяжу сверху вниз промышленной резинкой, затем перехожу на кетлевочный кармашек круговым вязанием. Его вяжу из более тонкой нити. Чтобы лучше сидел колпачок перед переходом на карман вывязываю уголки частичным вязанием. При переходе промышленная резинка - круговое вязание получается небольшая припосадка. Она нам и заменит прибавки. Померейте ширину колпака и его высоту и вяжите по расчету. При кетлевке, если получилась длина кармашка больше чем горловинка, можно еще немного припосадить.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Как связать этот узор?
Добавлено: 27 мар 2007, 16:15 

Естественно этот образец скорее всего связан на спицах, но и машине это под силу! Я сделала схему под этот рисунок, только закрыла глаза на то, что в верхней части ромбов перенос петли идет со смещением на 2 иглы. Сделала это специально так, чтобы ажур стал простым и лишний раз не махать ажуркой. Думаю от этого внешний вид узора не постадает, дырочки будут на месте. То что края "зубчиками - волнами", это мне кажется просто вывязано прибавками-убавками.
Не делала раскладку под п\к, так как раппорт рисунка 16 петель (а не 24). Так что конкретно этот узор, можно связать лишь на компьютерной машине, и расклад на ряды ажурки надо делать в программе.
Постараюсь чуть видоизменить рисунок (он мне самой наравиться) под п\к на раппорт в 24 иглы. Если будет кравиво, покажу, что получилось.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 23 авг 2007, 17:24 

На всех Бразерах подигольная пружина находится прямо под плоскостью самой игольницы. Она не дает иголкам проваливаться вниз машины. Внешне она напоминает большую расческу. Для каждой иголочки - свой зубчик-лепесточек. Но советую, самостоятельно ее не снимать, лушче пусть это сделает хотя бы в первый раз мастер.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Зигзаги "Миссони"
Добавлено: 29 сен 2007, 22:53 

Итак. Делаем заработок на полный ластик. Затем сдвигаем игольницу рычагом полушага из положения «Н» в положение «Р». Делаем разбор по схеме. Каретки выставляем на вязание английской резинки. (Накид в одну сторону, в другую кулирная гладь).
По идее нельзя вязать, когда иглы на игольницах супротив друг друга, но при английской резинке в одном ряду иглы одной из игольниц вяжут, а иглы другой игольницы не провязывают, на них ложаться накиды.
Вяжем 1 ряд, сдвигаем ПИ ручкой сдвига на 2 шага влево.
Вяжем 1 ряд, сдвигаем ПИ на 2 шага вправо.
И так далее вяжем, делая после каждого ряда сдвиг на 2 шага то в одну, то в другую сторону. Плотность выставляйте как для английской резинки.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Теневой ажур
Добавлено: 08 окт 2007, 18:53 

Итак, принцип вязания немного похож на всем уже знакомые роспуски, то есть мы вяжем на 2 фонтурах.
Если не хотим использовать п\к \комп\, или если машина типа Веритаса или Ладоги 3. - делаем заработок на полный ластик, после круговых рядов переносим все петли на ЗИ. Вяжем 1 \или более, смотря по рисунку\ ряд на ЗИ (мост не меняем, ПИ поднята, снизу гребенки висят грузы и боковые тоже как для 2фонтурного вязания). Поднимаем в работу по ПИ желаемые по рисунку иглы для примера по схемке
I I I I I I I I I I I I I I I I I I I
. . . I I I I I. . . . . I I I I I . . .
и вяжем 1 ряд. (каретки выставлены на кулирку) На поднятые иглы легли накиды. На ПК выставляем холостой ход в обе стороны и вяжем 3 ряда. Теперь перекидываем на ЗИ петли-накиды с поднятых игл по ПИ, иглы оставляем в РП. Выставляем ПК на кулирку, вяжем 1 ряд и далее опять 3 ряда только на ЗИ, перенос петель и по новой. При таком варианте у нас будут вертикальные полоски. Если хотим наклонные, то после перекида сдвигаем ПИ на 1 шаг ручкой сдвига . И так шагаем после каждого переноса. А если хотим другой рисунок, то выдвигаем нужные иглы уже по этому рисунку.
Если непонятно объяснила, спрашивайте. А я пока подготовлю фотки для этого же варианта, но чтобы петли для рисунка выдвигались по п\к или компу.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Теневой ажур
Добавлено: 08 окт 2007, 21:51 

Вот наконец нашла фотку и схемку по которой можно вязать теневой ажур при помощи п\карты или компа.
Здесь чуть по другому. Делаем заработок на полный ластик, после считывающего ряда переносим все петли с ЗИ на ПИ. На ЗИ все иглы оставляем в работе. ЗК выставляем на вязание холостого хода в обе стороны (на Бр PART, на Сил. Sj, на Тойоте Empty, Зингер О), вяжем по п\к для данной схемы 4 ряда, переносим петли-накиды на ПИ, вяжем далее. У Бразера обязательно иглы, с которых перенесли петли поставить в то положение, что разобрала машина для след ряда.
Если машина не хочет хорошо провязывать петли по ПИ, поднимаем их в ПРП на Сильвере Пи кареткой, на остальных машинах просто линеечкой. На схеме красные полоски - на п\к пробитые клетки, остальное поле - непробитые клетки.
Я вязала таким узором из блестящего вискозного шелка, получается просто сказочно красиво. Если надо, выложу еще схемки с подобными узорами.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Теневой ажур
Добавлено: 08 окт 2007, 22:26 

А с перфокартой мне не понятно как вязать. Как нужно выставить иглы в начале вязания? И как узор получается такими красивыми фрагментами?
После того как мы перебросили петли с ЗИ на ПИ. Пустые иглы на ЗИ должны все стоять в РП. Когда мы вяжем кареткой, выставленной на холостой ход, у нас иглы в РП (непробитые клетки на п\к) не будут вязать, а будут провязывать только иглы в ПРП (пробитые клетки на п\к). Получается для 729 рисунка у нас провязались иглы в 1 ряду по пробитым клеткам (красная полоска), а следующие 3 ряда, ни одна игла на ЗИ не вяжет, а накиды висят на провязанных в 1м ряду иглах. Мы перекидываем петли-накиды на ПИ, и в след. ряду по ЗИ провязали опять только иглы (по пробитым клеткам - красная полоска) и т.д. А фрагменты получаются, за счет смещения игл, на которые ложаться петли-накиды. Если непонятно объяснила, спрашивайте, попробую еще раз. К ночи голова уже плохо соображает, коряво объясняю.

 Перейти в форум   Перейти в тему

 Заголовок сообщения: Красная шапочка...
Добавлено: 11 ноя 2007, 00:25 

Выдвинула в РП 3 иглы по ЗИ и 2 иглы по ПИ - как для ластика. Сделала ряд зиг-зага, и на него вешаю "семерку" с малым грузиком, круговые ряды и дальше вяжу репсом, делая прибавки клина по расчету. А вот когда все клинья будут вывязаны, приходится на них вешать большую гребенку со струной. Для этого вытаскиваем струну, зубъями гребенки протыкаем полотно клинышков, фиксируем струной, а дальше как обычно - грузы на низ и вяжем целое полотно.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 13 дек 2007, 23:27 

Такие широкие косы на машине можно выполнить разными способами.
Вот здесь уже шел разговор о косах - http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=347
Но в этом жилетике мне кажется сделаны косы постепенным переносом петель. В 4 номере журнала Любо Дело я в статье по косам рассказывала как выполнить подобную косу. Можно конечно и частичным вязанием попробовать.
На этом фото косы с постепенным переносом петель
http://i009.radikal.ru/0712/c3/4bb6bc009f41t.jpg
А это коса частичным вязанием
http://i030.radikal.ru/0712/6e/2e027fafef96t.jpg

Если интересно, вот кусочек из статьи про зеленые косы с постепенным переносом петель
После заработка делаем разбор игл на «косу» желаемой ширины. Вяжем до начала перекрещивания. Начинаем с одного края «косы». Допустим с левого. Для более ровной линии смещения первую от центра петлю правой половины «косы» снимаем на одноушковый деккер и отводим временно в сторону. Деккер с этой петлей можно повесить на соседнюю иглу справа. Снимаем на деккер петли левой половины петель «косы» ( для этого варианта удобно использовать многоушковые деккеры, или перемещать петли по очереди). Переносим снятые петли со смещением на 1 иглу в правую сторону. Снятую, на 1 ушковый деккер петлю, надеваем поверх перенесенных, на ту же иглу, с которой снимали. На, пустую иглу с левого края «косы» надеваем дужку петли предыдущего ряда. Вяжем 1 ряд. Снимаем на деккер те же петли с левой половины, что переносили и смещаем их на 1 иглу в правую сторону. Не забывая надеть петлю с иглы, на которую делали смещение, поверх перенесенных. И так вяжем, делая переносы в каждом ряду, пока не дойдем до правого края косы. Далее вяжем несколько рядов до следующего перекрута.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 19 дек 2007, 16:48 

Итак. Для этого цветка набираем на 1 фонтуре бросовой нитью 10 петель и вяжем несколько рядов, переходим на рабочую. Провязываем 1 ряд и начинаем дальше вязать ЧВ. Для этого рычаги ЧВ выставляем на каретке так, что иглы в ПНП не вяжут. Допустим каретка слева, с правой стороны поднимаем в ПНП 1 крайнюю иглу и вяжем 2 ряда (я обкруты не делала, поэтому получились дырочки. Если дырочки не нужны, то придется делать окруты). Выдвигаем в ПНП справа следующую 1 иглу, 2 ряда, еще 1 иглу в ПНП, и вяжем так далее укороченными рядами, пока не останется в работе 1 игла слева. Дальше начинаем вязать удлиненными рядами, т.е возвращать в работу по 1 игле из ПНП в каждом втором ряду с противоположной стороны каретки. Как все иглы вернуться в работу, каретка должна встать справа. Первый внешний зубец вывязан. Теперь начинаем вязать, выдвигая в ПНП иглы с левой сторны по одной в каждом 2м ряду. Когда останется в работе 1 крайняя правая игла, начинаем возвращать также то 1й игле в работу , пока все иглы не встанут в РП. Первый внутренний зубец вывязан.
И дальше все повторяем. Для цветочка нужно 5 зубцов по обеим сторонам полоски. Вывязываем их и заканчиваем на бросовую нить. Отпариваем и сшиваем горизонтальным трикотажным швом петли начала и конца. Стягиваем внутренние зубцы в одну точку и пришиваем бусинку или пуговичку. Такой цветочек получается достаточно большим. Если хочеться поменьше - надо заработать поменьше игл и вязать из более тонкой нити. Цветок хорошо смотриться и в сложенном состоянии, совсем как венчик колокольчика.
Вот фото, что получилось в конечном итоге.
http://i041.radikal.ru/0712/8b/ea6a72192418.jpg http://i045.radikal.ru/0712/35/c234c24516db.jpg

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 18 янв 2008, 02:30 

У меня назрели очередные вопросы. В КС, когда делаешь убавления по линии плеча, то убирается сразу по 3 петли.Как правильно это сделать? 1,2,3 петлю переносить на 4,5 и 6 петли или все три собирать на четвертой?
Нет, закрываем так же как горловинку деккером методом перевешивания петель.
Теперь по следующему вопросу. Опаздание будет, так как мы начали делать убавки в горловинке на 1 ряд позже. Если бы начали на ряд раньше, то никакого опаздания не было бы. Провязали ряд и на линии посчитали клеточки-петли что нужно убавить, именно по следующему ряду, а не на ряд позже.
И еще убавки по несколько петель с одной стороны мы можем делать только в каждом втором ряду, со стороны каретки, так как мы провязываем для убавок петли рабочей нитью. Именно поэтому когда надо убавлять с двух сторон одновременно, придется с одной стороны убавку делать в одном ряду, а с другой в следующем. Допустим - со стороны плеча в 407, а со стороны горловины в 408.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 18 янв 2008, 15:01 

Одновременно в одном ряду можно убавть только по 1 петле с каждого края, или с одной стороны убавку сделать при помощи рабочей нити, а с другой при помощи дополнительного отрезка так же рабочей нити, что весьма неудобно. Ну это если уж совсем крайняя необходимость сделать убавки в одном ряду. Ведь и в ручном вязании убавки на несколько петль так же идут не в одном ряду. Кстати как и прибавка на несколько петель.
Так что программа показывает одно, а мы делаем так как возможно на машине сделать.
В моей версии программы не видела кнопок "убавки с одной/ с двух сторон". Попробуйте нажать и посмотреть что измениться. Я вполне обхожусь стандартным набором.

И если возникают еще вопросы, задавайте. Это наоборот хорошо. Ведь в кустах сидит масса новичков, которые бояться что-то спросить лишний раз, а часто проблемы то у всех идентичные бывают на начале. Все ответы и для них будут полезными.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 30 янв 2008, 00:02 

И советую с образца промеры снимать обыкновенной железной линеечкой, а потом рассчитывать петельную пробу. К сожалению приложенная линейка к машине дает достаточно большие погрешности.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 07 фев 2008, 18:55 

Женечка, я делала вот так.
Заработок на полном ластике, затем разбор по схеме (перевешиваем петли с ПИ на ЗИ)
I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I
.I I I ++++++++++I I I I ++++++++++I I I I
И дальше вяжем
2 ряда ЗК на кулирку\ПК на кулирку в обе стороны
4 ряда ЗК на кулирку\ ПК накид в обе стороны
и повторять с начала.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 15 фев 2008, 12:31 

Обычно на диск С, в папку мои документы - мои рисунки - downloaded albums

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 13 мар 2008, 15:30 

Чтобы начать резинку с бросовой - начинаете резинку обычным способом, но только из бросовой нити. Вяжете ей, а затем, забываем, что у нас уже что-то висит на машине делаем стандартный заработок из рабочей нити - т.е 1 ряд на 0 плотности, 2 круговых ряда на половине рабочей плотности, а далее уже сама резинка. Тогда, когда снимем носок с машины достаточно отсечь бросовую и край у нас не будет распускаться.
А вы просто заменяете бросовую нить на рабочую и получается низ с открытыми петлями. Так тоже можно, но тогда прежде чем удалить бросовую нить надо открытые петли первого рабочего ряда закрыть на руках.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 06 июл 2008, 19:35 

Fester , я порылась в закромах своего компа и нашла несколько страничек с п\картами ажура для машин. Загрузила их в свой альбом на Пикассу. Вот ссылочка
http://picasaweb.google.ru/illusia102/NlJbjI
Эти странички сохраняла из интернета, может еще кто добавит варинты ажуров.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 19 сен 2008, 22:40 

Такую резинку часто называют промышленная резинка 2х2. Чем отличаются промышленные резинки от обыкновенных можно посмотреть вот здесь
http://www.broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=3728&start=0
Вот фото разбора игл под эту резинку
http://s52.radikal.ru/i138/0809/6f/06a0b14d515ft.jpg
А вот схема разбора
I I . I I . I I . I I
. I I . I I . I I . Сдвиг игольниц обязательно на Н
В журнале Любо Дело в 4 номере я давала статью с пошаговыми фото как начать вязание для этих резинок - промышл. и обыкновенной.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 04 дек 2008, 15:37 

Как я поняла вы ластиком начали, чтобы была более плотненькая резинка по краю? А теперь вам нужно все петли и лицевые и изнаночные перевести в кулирку.
Обычно в таких случаях делают резинку не ластиком 1х1, а обыкновенной резинкой 2х2. Она дает хороший упругий край.
Но и с ластика можно перейти на кулирку в таком варианте. Связали ластик, а затем вяжете 20 рядов бросовой нитью, срезаете полотно. Опускаете ПИ, поднимаете в работу иглы по ЗИ. Отгибаете полоску из бросовой нити и надеваете на иглы петли последнего ряда из рабочей нити. Вяжете дальше. А бросовую нитку можно удалить и после снятия полотна с машины.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 11 дек 2008, 00:53 

Возможно. Но не забываем, что огромное количество новичков сидит в кустах и боится задать вопрос на форуме. И такая информация в основном нужна именно им. А после слов - " что об этом уже все знают" многие вообще могут не решиться ни о чем больше спросить.
Ничего стыдного в том, что что-то не знаешь нет. Мы все когда-то были начинающими. И вот мне допустим, вообще не у кого было спросить. Так что я очень хорошо знаю сколько нужно приложить усилий, терпения, пролить слез, что бы что-то получилось.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 18 янв 2009, 22:07 

Я думаю можно оставить размеры пончо прежние, а можно чуть добавить по ширине - по 1 см для каждой детальки. И проверьте размеры по длине изделия и длине руки от шеи, чтобы было именно по вашей фигуре.

 Перейти в форум   Перейти в тему

Добавлено: 04 сен 2009, 14:13 

Это старый классический Северяночный рисунок. Вот страничка из старого советского журнала со схемой вязания.
Изображение
Страница 1 из 1 [ Результатов поиска: 26 ]


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB