Планшет, как инструмент для создания дизайна

Всего 3 303 просмотр(ов)
Поделиться:  

planshetАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Швейно-вышивальные машины Brother Innov-is 1E, комплектуются графическим планшетом и программой "My Coustom design", для создания дизайнов вышивки. Эта программа позволяет создавать дизайны, без использования программного обеспечения установленного на персональном компьютере, прямо на экране машины. Эта публикация открывает серию статей, которые познакомят пользователей с работой ПО и планшета.

Руководство пользователя к программе "My Coustom Design" из 50 страниц, нужно распечатать на принтере, желательно цветном.
В комплект к планшету идет все необходимое: сам планшет, перо к нему и несколько сменных наконечников, а батарейка найдется в каждом доме :-).  Подключается планшет в то же гнездо, что и мышь, после подключения сенсорное перо может выполнять те же функции.

Планшет_введение_03 Планшет_введение_01 Планшет_введение_02

Перед началом работы в программе "My Coustom Design",  скопируйте её с приложенного диска на USB-носитель и вставьте его в гнездо USB на машине, до включения её. После проверки носителя машина выразит готовность к работе и предложит выбрать либо программу, либо машину.

Планшет_введение_04 Планшет_введение_05 Планшет_введение_06

В окне настроек можно выбрать яркость  экрана, палитру отображаемых нитей, язык интерфейса и т.д.

Тем, кто не обладает навыками рисования, можно использовать готовые рисунки.
Лист с рисунком разместите на планшете. Для первой пробы я выбрала рисунок с автографом. Вышивка личной подписи на готовом изделии, наверняка понравится портным, работающим на заказ.

Планшет_введение_07 Планшет_введение_08 Планшет_введение_09

Панель инструментов для создания дизайна, включает в себя кнопки "свободного рисования", "непрерывной линии" и т.д.
Карандаш это инструмент для рисования произвольных линий, и это то, что надо для создания дизайна собственной подписи.
Выберите его и обведите по рисунку или распишитесь на планшете. Рисование мелких деталей или рисунка с небольшими штрихами, желательно избегать.

При рисовании на планшете ведите линии плавно и аккуратно.

Планшет_введение_10 Планшет_введение_11 Планшет_введение_12

Удалить ненужные линии можно ластиком, ведя пером прямо по экрану или планшету, а можно выделив все ненужные объекты, удаляемая область подсвечивается красным цветом экрана, и нажав кнопку ластика. Экран параметров вышивки включает в себя компенсацию стягивания (назвать иначе слово сморщивание не получается :-)), ширину сатинового валика, вид и направление заливки, плотность вышивки, выбор направления для заполненных частей вышивки.

Планшет_введение_14 Планшет_введение_15 Планшет_введение_13

О начале рисования объекта машина оповестит звуковым сигналом.

После того как объекты нарисованы, их можно проверить в окне увеличения и поправить там, где это необходимо.

Осталось сохранить созданный дизайн на флешку и перейти в режим вышивки.

Планшет_введение_16 Планшет_введение_17 Планшет_введение_18

Выберите созданный дизайн, загрузите его в машину и если нужно увеличьте его размер. Машинка не позволяет увеличивать размер дизайна, больше, чем на 20%.

Важно! В случае, когда нужна вышивка определенного размера рисунок, по которому он будет создаваться, нужно распечатывать с учетом этого.

Планшет_введение_19 Планшет_введение_20 Планшет_введение_21

Теперь вышейте ваш первый дизайн.

Во время процесса вышивки моего первого дизайна, проявились ошибки при создании его. На фото видно, что в местах где перо касалось планшета в одном и том же месте, появилось наслоение стежков. Это стоит учитывать при создании дизайна и стараться вести все линии плавно и без прерывания.

Планшет_вышивка_22 Планшет_вышивка_26 Планшет_вышивка_25

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
30
  1. 18.02.2013 в 13:13Riska  Ответить

    Планшет подходит только для моделей Innov-is 1/1E и вышивальным машинам PR1000/1000E. Его можно использовать и как инструмент для рисования в программах для создания дизайна вышивки на компьютере. Применяя его как обычный графический планшет, очень удобно.

  2. 18.02.2013 в 11:30MaryStratan  Ответить

    Кажется, это возможность только для Brother Innov-is IЕ. Для подключения планшета необходимо, чтобы и программа машинки могла его "считывать". Если в программе машинки не было заложено такой возможности, то мне кажется его нельзя подключить. Могу ошибаться, конечно. Надо на форуме спросить.

  3. 17.02.2013 в 16:10Марта  Ответить

    Я хочу такой планшет,но у меня машина 750Е. можно ли его подключить и сколько это стоит.?

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 16.02.2013
в Аксессуары
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.