Домой / Вышивальные программы / Конвертация. Форматы / Конвертация дизайна машинной вышивки в формат понятный вашей машине

Конвертация дизайна машинной вышивки в формат понятный вашей машине

Конвертация дизайна в формат понятный вышивальной машинеВроде и сказано не мало про конвертацию дизайнов машинной вышивки, а вопросы возникают постоянно и, в попытках найти более простое пояснение я, с завидной периодичностью, выкладываю в блог заметки посвященныеэтому вопросу.
На просторах интернета немало дизайнов машинной вышивки. Все они сохранены в определенный формат, и не всегда он соответствует формату, который понимает ваша вышивальная или швейно-вышивальная машина. Некоторые из пользователей, скачивая или покупая дизайны, загружают файлы в вышивальную машину не пытаясь разобраться, а может ли машина прочитать этот файл.
Для того, чтобы вам не приходилось загружать в машину что попало и чтобы вы точно знали файлы с каким расширением понимает ваша машина, я предлагаю вам ознакомиться с этой заметкой.

Конвертация дизайна машинной вышивки

Итак, имеем следующее. У вас есть вышивальная машина, некий набор дизайнов машинной вышивки и желание их вышить. Как понять подходит ли файл вашей вышивальной машине и что делать, если он не подходит.

Файл, Формат, расширение

Прежде всего, давайте откроем руководство пользователя к вашей вышивальной машине и найдем в нем раздел, в котором говориться о загрузке дизайна. В этом разделе будет четко сказано как, и в каком формате имеет смысл загружать дизайны. Я сейчас приведу некоторые наиболее распространенные пары, но рекомендую более подробно познакомиться с инструкцией:

Brother – большинство современных моделей понимает форматы DST, PES, PEC
Bernina – формат ART
Janome – JEF, SEW
Pfaff – VIP
Husqvarna – HUS
Elna – EMD
Tajima – DST

Формат дизайнов машинной вышивкиВ заметке я постоянно буду употреблять такие слова как «файл», «формат», чтобы у вас не возникало вопросов, где и как это можно посмотреть, прикладываю изображение, на котором сохранены файлы дизайнов машинной вышивки в различных форматах. Формат каждого файла указан в его названии и располагается после точки. Эти три буквы также принято называть «расширением». Так, например, стрелка указывает на файл (дизайн машинной вышивки), который имеет название thedog02, а формат JEF. Если посмотреть на список выше, то станет понятно, что этот формат подходит только для вышивальной машины Janome.

Если вы предварительно ознакомились с информацией по загрузке дизайнов в вашу вышивальную машину, то вам станет ясно, какой из предложенных в папке файлов подойдет к ней. И вы, сохранив его на нужный носитель (об этом кстати тоже говориться в руководстве), сможете передать его на машинку и вышить.

Конвертер и конвертация

Теперь давайте разберемся с процессом конвертации. Что же делать, если в указанной папке нет файла нужного формата? Вам необходимо конвертировать любой из дизайнов в формат понятный вашей вышивальной машине. Делается это с помощью бесплатных конвертеров, почитать о которых вы сможете на нашем сайте. Наиболее популярным бесплатным конвертером можно считать Wilcom Truesizer, а из платных наиболее распространен Embird Manager.
Конвертация дизайна машинной вышивки. Как сделатьСам процесс конвертации не требует от вас ни глубоких знаний, ни сложных действий. Вам достаточно открыть дизайн в конвертере, взглянуть на него бегло и сохранить в формате понятном вашей вышивальной машине.
[note type=»flag»]

Что делать, если конвертер не может открывать дизайны определенного формата или не может сохранять дизайны в формат понятный моей вышивальной машине? [/note]

В первом случае попробуйте найти дизайн в другом формате, воспользуйтесь помощью зала (т.е. форума) или звонком другу. Попросите друзей пересохранить для вас нужный дизайн. Если проблема возникает часто, поинтересуйтесь, какой конвертер имеет наиболее широкий список читаемых форматов.

Во втором случае можно порекомендовать тоже самое, а также поинтересоваться, нет ли специального конвертера для вашей вышивальной машины. Некоторые производители специально выпускают бесплатные программы, позволяющие сохранять дизайны из различных форматов в один конкретный формат понимаемый их оборудованием.

[posts2 qty=»8″ cat=»72″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Конвертер Tajima Ambassador

Бесплатный конвертер Ambassador от компании Pulse MicroSystem

Компания ПульсМикросистем выпускающая известный во всем мире редактор машинной вышивки Tajima DGLM by Pulse предлагает …

3 комментария

  1. Спасибо большое! Буду пробовать))))

  2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня PE-Design NEXT, столкнулась с поблемой, не сохраняется обработанный рисунок. Пишет » Не удается экспортировать в указанный формат. Слишком большой размер рисунка.» Рисунок не выходит за пределы страницы «Рисунок». У меня вышивальная машина Janome MC 500E. В формате PES сохраняет без проблем, но не видит потом машина.У меня размеры в дюймах. Файл 7 на 5, а пяльца 10 на 6. Помогите пожалуйста.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.