Конвертация дизайна машинной вышивки в формат понятный вашей машине

Всего 18 781 просмотр(ов)
Поделиться:  

Конвертация дизайна в формат понятный вышивальной машинеВроде и сказано не мало про конвертацию дизайнов машинной вышивки, а вопросы возникают постоянно и, в попытках найти более простое пояснение я, с завидной периодичностью, выкладываю в блог заметки посвященныеэтому вопросу.
На просторах интернета немало дизайнов машинной вышивки. Все они сохранены в определенный формат, и не всегда он соответствует формату, который понимает ваша вышивальная или швейно-вышивальная машина. Некоторые из пользователей, скачивая или покупая дизайны, загружают файлы в вышивальную машину не пытаясь разобраться, а может ли машина прочитать этот файл.
Для того, чтобы вам не приходилось загружать в машину что попало и чтобы вы точно знали файлы с каким расширением понимает ваша машина, я предлагаю вам ознакомиться с этой заметкой.

Конвертация дизайна машинной вышивки

Итак, имеем следующее. У вас есть вышивальная машина, некий набор дизайнов машинной вышивки и желание их вышить. Как понять подходит ли файл вашей вышивальной машине и что делать, если он не подходит.

Файл, Формат, расширение

Прежде всего, давайте откроем руководство пользователя к вашей вышивальной машине и найдем в нем раздел, в котором говориться о загрузке дизайна. В этом разделе будет четко сказано как, и в каком формате имеет смысл загружать дизайны. Я сейчас приведу некоторые наиболее распространенные пары, но рекомендую более подробно познакомиться с инструкцией:

Brother – большинство современных моделей понимает форматы DST, PES, PEC
Bernina – формат ART
Janome – JEF, SEW
Pfaff – VIP
Husqvarna – HUS
Elna – EMD
Tajima – DST

Формат дизайнов машинной вышивкиВ заметке я постоянно буду употреблять такие слова как "файл", "формат", чтобы у вас не возникало вопросов, где и как это можно посмотреть, прикладываю изображение, на котором сохранены файлы дизайнов машинной вышивки в различных форматах. Формат каждого файла указан в его названии и располагается после точки. Эти три буквы также принято называть "расширением". Так, например, стрелка указывает на файл (дизайн машинной вышивки), который имеет название thedog02, а формат JEF. Если посмотреть на список выше, то станет понятно, что этот формат подходит только для вышивальной машины Janome.

Если вы предварительно ознакомились с информацией по загрузке дизайнов в вашу вышивальную машину, то вам станет ясно, какой из предложенных в папке файлов подойдет к ней. И вы, сохранив его на нужный носитель (об этом кстати тоже говориться в руководстве), сможете передать его на машинку и вышить.

Конвертер и конвертация

Теперь давайте разберемся с процессом конвертации. Что же делать, если в указанной папке нет файла нужного формата? Вам необходимо конвертировать любой из дизайнов в формат понятный вашей вышивальной машине. Делается это с помощью бесплатных конвертеров, почитать о которых вы сможете на нашем сайте. Наиболее популярным бесплатным конвертером можно считать Wilcom Truesizer, а из платных наиболее распространен Embird Manager.
Конвертация дизайна машинной вышивки. Как сделатьСам процесс конвертации не требует от вас ни глубоких знаний, ни сложных действий. Вам достаточно открыть дизайн в конвертере, взглянуть на него бегло и сохранить в формате понятном вашей вышивальной машине.

Что делать, если конвертер не может открывать дизайны определенного формата или не может сохранять дизайны в формат понятный моей вышивальной машине?

В первом случае попробуйте найти дизайн в другом формате, воспользуйтесь помощью зала (т.е. форума) или звонком другу. Попросите друзей пересохранить для вас нужный дизайн. Если проблема возникает часто, поинтересуйтесь, какой конвертер имеет наиболее широкий список читаемых форматов.

Во втором случае можно порекомендовать тоже самое, а также поинтересоваться, нет ли специального конвертера для вашей вышивальной машины. Некоторые производители специально выпускают бесплатные программы, позволяющие сохранять дизайны из различных форматов в один конкретный формат понимаемый их оборудованием.

Что такое машинная (компьютерная) вышивка
Первые шагиЧто такое машинная (компьютерная) вышивка

Автор: Лиза ПРАСС Журнал Бройдери.Ru Машинная вышивка – достаточно молодой вид рукоделия, пришедший в наши дома с первыми швейными машинами. Возблагодарим 19 век, прославившийся развитием […]

Читать дальше
no image
Первые шагиМинусы машинной вышивки

Автор: Анна ВАРДАНЯН (из переписки в одноклассниках) 1. К вышивальной машинке Вы относитесь как к одному из любимых членов вашей семьи 2. Вам уже не […]

Читать дальше
Как не надо выбирать швейно-вышивальную и вышивальную машину
Первые шагиКак не надо выбирать швейно-вышивальную и вышивальную машину

Всем привет! Выбор оборудования для машинной вышивки очень обширная тема. Среди швейной техники именно швейно-вышивальные машины являются самыми навороченными по функционалу и чтобы правильно выбрать, […]

Читать дальше
О загрузке дизайнов в вышивальную машину
Первые шагиО загрузке дизайнов в вышивальную машину

Автор: Лиза Прасс Взбрело в голову поговорить о загрузке дизайнов в вышивальную машину. В основном потому, что с каждым годом рынок вторичного оборудования в России […]

Читать дальше
no image
Первые шагиОсновные технологии машинной вышивки. Тема для начинающих

Вы только что купили вышивальную машину и не знаете как к ней подступиться? Вышили все дизайны вложенные в ее память и задумались о вышивании новых, […]

Читать дальше
Причины обрыва нити на бытовом вышивальном оборудовании
Первые шагиПричины обрыва нити на бытовом вышивальном оборудовании

Каждый вышивальщик сталкивался с ситуацией, когда вышивальная машина, на днях работающая без перебоя и капризов, вдруг начинает рвать верхнюю или нижнюю нити, буквально на каждом […]

Читать дальше
Деление дизайна машинной вышивки в случае когда дизайн превышает размер пялец
Первые шагиДеление дизайна машинной вышивки в случае когда дизайн превышает размер пялец

Автор: Лиза ПРАСС Ох, уж эти пяльца! Как жаль, что они не резиновые! Каждый из вышивальщиков сталкивался с ситуацией, когда максимального размера пялец недостаточно. Что […]

Читать дальше
Вектор, растр и стежок...
Конвертация. ФорматыПервые шагиВектор, растр и стежок...

Автор:Лиза Прасс Вы открыли дизайн вышивки, изменили его размер, и вся красота стежковой заливки исчезла, при этом на днях, создав объект вышивки в вышивальной программе […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
30
  1. 17.01.2017 в 19:52Linara  Ответить

    Спасибо большое! Буду пробовать))))

  2. 03.01.2017 в 18:53Linara  Ответить

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня PE-Design NEXT, столкнулась с поблемой, не сохраняется обработанный рисунок. Пишет " Не удается экспортировать в указанный формат. Слишком большой размер рисунка." Рисунок не выходит за пределы страницы "Рисунок". У меня вышивальная машина Janome MC 500E. В формате PES сохраняет без проблем, но не видит потом машина.У меня размеры в дюймах. Файл 7 на 5, а пяльца 10 на 6. Помогите пожалуйста.

    • 04.01.2017 в 10:52MaryStratan  Ответить

      Добрый день.
      Сохраняйте в формате .pes, а потом в любом конвертере бесплатном можно сохранить в нужный вам формат уже, например в Wilcom TrueSyzer.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 23.01.2014
в Конвертация. Форматы
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.