Конвертация дизайна машинной вышивки в формат понятный вашей машине

Всего 14 582 просмотр(ов)
Поделиться:  

Конвертация дизайна в формат понятный вышивальной машинеВроде и сказано не мало про конвертацию дизайнов машинной вышивки, а вопросы возникают постоянно и, в попытках найти более простое пояснение я, с завидной периодичностью, выкладываю в блог заметки посвященныеэтому вопросу.
На просторах интернета немало дизайнов машинной вышивки. Все они сохранены в определенный формат, и не всегда он соответствует формату, который понимает ваша вышивальная или швейно-вышивальная машина. Некоторые из пользователей, скачивая или покупая дизайны, загружают файлы в вышивальную машину не пытаясь разобраться, а может ли машина прочитать этот файл.
Для того, чтобы вам не приходилось загружать в машину что попало и чтобы вы точно знали файлы с каким расширением понимает ваша машина, я предлагаю вам ознакомиться с этой заметкой.

Конвертация дизайна машинной вышивки

Итак, имеем следующее. У вас есть вышивальная машина, некий набор дизайнов машинной вышивки и желание их вышить. Как понять подходит ли файл вашей вышивальной машине и что делать, если он не подходит.

Файл, Формат, расширение

Прежде всего, давайте откроем руководство пользователя к вашей вышивальной машине и найдем в нем раздел, в котором говориться о загрузке дизайна. В этом разделе будет четко сказано как, и в каком формате имеет смысл загружать дизайны. Я сейчас приведу некоторые наиболее распространенные пары, но рекомендую более подробно познакомиться с инструкцией:

Brother – большинство современных моделей понимает форматы DST, PES, PEC
Bernina – формат ART
Janome – JEF, SEW
Pfaff – VIP
Husqvarna – HUS
Elna – EMD
Tajima – DST

Формат дизайнов машинной вышивкиВ заметке я постоянно буду употреблять такие слова как "файл", "формат", чтобы у вас не возникало вопросов, где и как это можно посмотреть, прикладываю изображение, на котором сохранены файлы дизайнов машинной вышивки в различных форматах. Формат каждого файла указан в его названии и располагается после точки. Эти три буквы также принято называть "расширением". Так, например, стрелка указывает на файл (дизайн машинной вышивки), который имеет название thedog02, а формат JEF. Если посмотреть на список выше, то станет понятно, что этот формат подходит только для вышивальной машины Janome.

Если вы предварительно ознакомились с информацией по загрузке дизайнов в вашу вышивальную машину, то вам станет ясно, какой из предложенных в папке файлов подойдет к ней. И вы, сохранив его на нужный носитель (об этом кстати тоже говориться в руководстве), сможете передать его на машинку и вышить.

Конвертер и конвертация

Теперь давайте разберемся с процессом конвертации. Что же делать, если в указанной папке нет файла нужного формата? Вам необходимо конвертировать любой из дизайнов в формат понятный вашей вышивальной машине. Делается это с помощью бесплатных конвертеров, почитать о которых вы сможете на нашем сайте. Наиболее популярным бесплатным конвертером можно считать Wilcom Truesizer, а из платных наиболее распространен Embird Manager.
Конвертация дизайна машинной вышивки. Как сделатьСам процесс конвертации не требует от вас ни глубоких знаний, ни сложных действий. Вам достаточно открыть дизайн в конвертере, взглянуть на него бегло и сохранить в формате понятном вашей вышивальной машине.

Что делать, если конвертер не может открывать дизайны определенного формата или не может сохранять дизайны в формат понятный моей вышивальной машине?

В первом случае попробуйте найти дизайн в другом формате, воспользуйтесь помощью зала (т.е. форума) или звонком другу. Попросите друзей пересохранить для вас нужный дизайн. Если проблема возникает часто, поинтересуйтесь, какой конвертер имеет наиболее широкий список читаемых форматов.

Во втором случае можно порекомендовать тоже самое, а также поинтересоваться, нет ли специального конвертера для вашей вышивальной машины. Некоторые производители специально выпускают бесплатные программы, позволяющие сохранять дизайны из различных форматов в один конкретный формат понимаемый их оборудованием.

Больше, меньше или равно? Изменение размера дизайна машинной вышивки
Первые шагиБольше, меньше или равно? Изменение размера дизайна машинной вышивки

Автор: Лиза ПРАСС Журнал Бройдери №1 (04) март-май 2008 Однажды, мне пришла в голову идея изменить размер дизайна, который я скачала в интернете на одном […]

Читать дальше
Создание дизайнов машинной вышивки. Обучение работе в вышивальных программах.
Первые шагиСоздание дизайнов машинной вышивки. Обучение работе в вышивальных программах.

Все начинается с приобретения вышивальной машины. Вы покупаете это чудо техники, вышиваете дизайны, встроенные в память вышивальной машины. Затем ищите дизайны на просторах интернета, покупая […]

Читать дальше
Уход за вышитыми изделиями
Первые шагиУход за вышитыми изделиями

Автор: Ольга АРМЯКОВА Журнал "Бройдери.Ru" Вы собираетесь вышить что-то новенькое? Перебираете отрезы ткани из закромов родины? Открыли шкаф в поисках, что можно применить или как […]

Читать дальше
Изменение размера дизайна машинной вышивки. Менять иль не менять, вот в чем вопрос...
Первые шагиИзменение размера дизайна машинной вышивки. Менять иль не менять, вот в чем вопрос...

Автор: Лиза ПРАСС Поговорим еще раз о дизайнах и их редактировании. В данном случае, об изменении размера дизайна, в вышивальной программе. Если вы создаете дизайны […]

Читать дальше
Можно ли выполнить вышивку
Первые шагиМожно ли выполнить вышивку "Ришелье" на швейной машинке?

Можно ли выполнить вышивку "Ришелье" на швейной машинке? Да, можно. Метод выполнения вышивки в технике Ришелье на швейной машине называется свободно-ходовым. Существует масса приемов позволяющих […]

Читать дальше
О проблеме передачи цветов при создании дизайнов машинной вышивки
Оцифровка (Digitizing)Первые шагиО проблеме передачи цветов при создании дизайнов машинной вышивки

Автор: Лиза Прасс В процессе работы, многие начинающие дизайнеры машинной вышивки, осваивающие профессиональные редакторы, сталкиваются с проблемой сохранения заданных цветов, при конвертации готового дизайна в […]

Читать дальше
Деление дизайна машинной вышивки в случае когда дизайн превышает размер пялец
Первые шагиДеление дизайна машинной вышивки в случае когда дизайн превышает размер пялец

Автор: Лиза ПРАСС Ох, уж эти пяльца! Как жаль, что они не резиновые! Каждый из вышивальщиков сталкивался с ситуацией, когда максимального размера пялец недостаточно. Что […]

Читать дальше
Покупка оборудования: Как не стать жертвой обмана?
Первые шагиПокупка оборудования: Как не стать жертвой обмана?

Наша работа связана с постоянным общением с покупателями, поставщиками, дилерами, просто знакомыми и коллегами в области продаж. Истории из жизни, услышанные нами, выявили что случаи, […]

Читать дальше
Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post
30
  1. 17.01.2017 в 19:52Linara  Ответить

    Спасибо большое! Буду пробовать))))

  2. 03.01.2017 в 18:53Linara  Ответить

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня PE-Design NEXT, столкнулась с поблемой, не сохраняется обработанный рисунок. Пишет " Не удается экспортировать в указанный формат. Слишком большой размер рисунка." Рисунок не выходит за пределы страницы "Рисунок". У меня вышивальная машина Janome MC 500E. В формате PES сохраняет без проблем, но не видит потом машина.У меня размеры в дюймах. Файл 7 на 5, а пяльца 10 на 6. Помогите пожалуйста.

    • 04.01.2017 в 10:52MaryStratan  Ответить

      Добрый день.
      Сохраняйте в формате .pes, а потом в любом конвертере бесплатном можно сохранить в нужный вам формат уже, например в Wilcom TrueSyzer.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 23.01.2014
в Конвертация. Форматы
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.