Женское манто

Сделано во Франции, Париже приблизительно в 1891 г.
Автор работы: Эмиль Пинга (Emile Pingat, 1820-1901 гг.)
Материалы: Страусиные перья, шерсть, бархат, шелк, стеклярус и металлизированная нить для вышивки.

Данный экспонат служил верхней одеждой туалета знатных дам. Манто сшито из дорогих материалов, шерстяная подкладка, шелк и бархат, расшитое стеклярусом и украшенное вышивкой.
Спереди и на спинке посередине было вышито по тюльпану, от которого расходился растительный орнамент по всему манто. Веточки вышивки дополнял стеклярус, искусно вплетенный в узор. Страусиные перья украшают ворот и полочки манто.

Длина манто :35 ¾ дюйма (90.80 см)

В конце девятнадцатого века имя Эмиля Пинга гремело в модных домах Парижа. Главным коньком кутюрье были плащи и накидки. Эмиль Пинга не оставил после себя достойного наследника и его модный дом прекратил свое существование, практически сразу после смерти Кутюрье и сегодня в сети не отыскать даже его портрета. Но зато можно вволю любоваться роскошными нарядами, в которых когда-то гуляли по улицам Бостона, Нью-Йорка и Чикаго жены и дочери миллионеров, способные позволить себе настоящий парижский шик во всем его гламурном блеске и красе.

LACMA

[posts2 qty=»7″ orderby=»rand» transition=»ptv» autoplay=»4″ titletag=»h2″ w=»400″ date=»no» excerpt=»no» sc_id=»sc1″]

Про MaryStratan

Добрый день! Я обожаю вышивку крестом и все прекрасное. Долгое время "жила" в разделе совместников на форуме! Простые мастер-классы и статьи о том, что вдохновляет на творчество моя стихия!

Проверьте также

Совместник: Украшаем кухню

Организатор: Мари СТРАТАН Самое уютное место в доме, на кухне, у домашнего очага. Давайте вместе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.