Домой / Вышивальные программы / Конвертация. Форматы / Машинная вышивка: О форматах и конвертерах

Машинная вышивка: О форматах и конвертерах

После того, как вы купили оборудование и вышили все, что было в него заложено, ваш аппетит призывает вас загрузить в память машины что-то извне. Вы сталкиваетесь с дизайнами стороннего производителя. И тут возникают проблемы. Машина не видит дизайн…

 

Ссылки по теме

САЙТ И ФОРУМ
*О форматах и конвертации (заметки)
*О форматах и конвертации (обсуждения)
*О программе Embird
*Как работать с форматом DST

СКАЧАТЬ КОНВЕРТЕРЫ ДЛЯ МАШИННОЙ ВЫШИВКИ
*Wilcom TrueSizer
*Embird
*Ambassador

Форматный хаос

Начнем с истоков. И были свет, и была тьма, и создали формат .DST, и увидели, что он хорош, но… Производители, в своей дьявольской попытке привязать пользователя к оборудованию и программному обеспечению, а также производимым дизайнам сильно намудрили с форматами. Каждый постарался изловчиться и создать собственный формат, который понимает только его оборудование и ПО. Но этот путь оказался тупиковым. Ограничение ни к чему не привело. Повальное пиратство, а также независимые производители ПО и дизайнов, которых на сегодняшний день уже немало, открыли доступ к конвертации и позволили владельцам Pfaff вышивать дизайны для Janome, а владельцам Brother дизайны Bernina.
Но вы начинающий пользователь, вы еще об этом не знаете. Вы полагаете, что любой дизайн для машинной вышивки подойдет к вашей вышивальной машине, или, по крайней мере, надеетесь на это. Скачиваете его, загружаете на USB-Flash, или передаете на машину другим, доступным путем и опа… Машина не видит дизайн!
Первое, что вам необходимо выяснить – это КАКОЙ ФОРМАТ ПОНИМАЕТ ВАША ВЫШИВАЛЬНАЯ МАШИНА. И эта информация лежит на поверхности. Она написана в любой инструкции.

Кстати, производители, осознав всю бессмысленность в привязке к формату, постепенно стали отпускать вожжи и в качестве бонуса сделали доступным формат .DST. Тот самый .DST, о котором было сказано выше.

О форматах и машинах

Узнав с каким форматом работает ваша вышивалка, вы можете приступать к выяснению, как файл, найденный в интернете, сохранить в формат понятный вашей вышивальной машине и как файл нужного формата «скормить» ей.

Что касается загрузки, то этот процесс весьма упростили в современных бытовых машинах, и он подробно описан в инструкции. Надо просто ее открыть и почитать. А вот про конвертеры не сильно распространяются, полагая, что вы решитесь на покупку специального ПО, которое стоит не 100 и не 200 долларов, а 1000!!! Более того, в магазинах вас будут убеждать, что без этого ПО ваша машина ну никак не сможет работать, что это будет кусок чего-то там со встроенными дизайнами.

Но, будем надеяться, что вы нашли эту заметку, прежде чем купили ПО и коль соберетесь его покупать, сделаете это осознано!

Продолжаем о конвертерах. Наиболее известными являются TrueSizer и Ambassador. Вам придется их скачать и установить. Вы вляпались в машинную вышивку, поздравляю! Нужно разбираться с папочками, вкладками, установками и даже иной раз чистить реестр. Ссылки на бесплатные конвертеры и на поддержку на форуме вы найдете ниже.

На сегодняшний день наиболее доступным платным конвертером является Embird. Он стоит недорого, его можно купить по Интернету и без проблем установить. И это не просто очередной платный конвертер, это действительно удобный инструмент по конвертации дизайнов из формата в формат, получению информации о дизайне.

Подведем итог: Вы знаете, какой формат понимает ваша машина, знаете, что любой дизайн можно сохранить в формат понятный вашей машине с помощью конвертера, вы прочли в инструкции как загружать дизайн в машину. Все проделали и…
Машина не видит дизайн!

И здесь я хочу упомянуть о том, что у вашей машины есть максимальное поле вышивки, об этом тоже пишут в инструкции. И если максимальное поле вышивки вашей машины 140×200 мм, а дизайн имеет размер 150×240 мм, то он попросту не пролазит в пяльца! Машина не сможет его вышить, а иной раз и увидеть.
Вам придется погружаться в такие понятия как: деление дизайна машинной вышивки под заданный размер пялец. Ну, на этом все.

 

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Whatsapp: +79164645416 Viber: +359894503197

Проверьте также

Формат *PES: Почему не открывается файл?

Автор: Лиза ПРАСС У вас вышивальная или швейно-вышивальная машина Brother и программное обеспечение для создания …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.