Домой / Мастер-класс / Проект / Мастер-класс: Косметичка из фетра с аппликацией

Мастер-класс: Косметичка из фетра с аппликацией

Косметичка с аппликацией

Автор: Мари СТРАТАН

Если вы любите вышивать, но все готовые изделия в доме вы уже украсили, то можно начать вышивать на изделиях сшитых самостоятельно. Не умеете шить? Не проблема, я тоже совсем не умею, но это не испортит результат. Понадобится фетр, нитки, пара лоскутов ткани и желание творить! Итогом мастер-класса будет вполне симпатичная косметичка с аппликацией. Если она не в вашем вкусе и не сочетается с сумкой Prada, Valentino или Dolce&Gabanna, не беда. Любая девочка от трех до семи лет с «руками ее оторвет». Проверено!

Косметичка с аппликацией. Материалы:

kosmeti4ka_applikatia_1*Фетр плотностью 3 мм
*Ткань для аппликации (2 лоскута)
*Верхняя нить для машинной вышивки
*Нижняя нить для машинной вышивки
*Ножницы, Исчезающий маркер
*Пуговица
*Выкройка косметички
*Дизайн «Аппликация птичка»
[bbutton url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=1471″ tagline=»Интернет-магазин BroideryShop» bg=»309bc9″ style=»1″] Здесь можно купить материалы к мастер-классу [/bbutton]

Косметичка с аппликацией. Машинная вышивка:

Подготовьте все необходимые материалы, скачайте дизайн машинной вышивки и распечатайте выкройку. На лист фетра плотностью 3 мм (цвет можно выбрать любой, который вам нравится) нанесите контур выкройки. Отметьте место размещения вышивки. Заправьте фетр в пяльцы вышивальной машины и поставьте вышиваться первый цвет аппликации.

kosmeti4ka_applikatia_2 kosmeti4ka_applikatia_3

Стабилизатор при данной плотности фетра использовать не нужно!

Все объекты птички вышивайте черными нитками, а объекты сердечка — красными. В дизайне имеется разбивка на цвета, которая требуется для того, чтобы машина остановилась, когда вышьется тот или иной объект и чтобы вы смогли положить нужную ткань аппликации.

Первый объект, тельце птички, вышивайте черными нитками. Машина прошьет строчку, обозначая место куда нужно положить первый лоскут ткани (у меня белый) и остановится. Сделано это для того, чтобы у тех, в чьих машинах нет обрезки протяжек тоже не возились с ними. Машина сделает обрезку, а вам нужно нажать кнопку «Старт» и продолжить вышивать лапки тем же черным цветом нити. Когда последует очередная остановка, положите ткань и нажмите «Старт». Машина прошьет строчки, тельца птицы и снова просигналит смену нити. Необходимо обрезать лишнюю ткань, а затем продолжайте вышивать глазик и наметку расположения крылышка. Положите ткань другого цвета, продолжайте вышивать.

kosmeti4ka_applikatia_4 kosmeti4ka_applikatia_5

Когда вышьется птичка, подойдет очередь наметки расположения сердечка. В первоначальный дизайн, который вы увидите на моем варианте косметички я внесла некоторые изменения: (сократила протяжки, увеличила сердечко и решила ниточку вышивать тоже красным). Вы можете скачать исправленный вариант дизайна, поэтому не удивляйтесь, что у вас сердечко будет немного большего размера. Положите на область сердечка материал нужного цвета и вышивайте дальше. Обрежьте излишки ткани, вышейте нитку.

kosmeti4ka_applikatia_6Вышивка очень проста и сделана в виде детского рисунка. Будто дрожащий след от карандаша, который держит еще неуверенная рука и цвета выходят неровно за контур совсем, как в детской раскраске. Знакомо? Не знаю, как у вас, но у меня он вызывает ностальгию.

Не беспокойтесь, обрезанный край должен выглядеть слегка потрепанным, но строчки надежно удерживают ткань аппликации, так что дальше контура она не разойдется.

Косметичка с аппликацией. Сборка изделия:

Когда аппликация будет вышита вынимайте фетр из пялец и вырезайте детали косметички строго по контуру. С помощью лапки для автоматического выстегивания петель сделайте петлю нужного размера на верхней стороне закрывающегося края.

kosmeti4ka_applikatia_7 kosmeti4ka_applikatia_8

Сшейте поочередно вытачки, а затем приложив части косметички лицевыми сторонами внутрь сшейте их. Фетр не осыпается, поэтому можно не волноваться о дополнительной обработке краев изделия, она не требуется. Для украшения и придания изделию целостности, я решила сделать декоративный шов черной нитью и по верхнему краю косметички. Не помешает дополнительно сделать закрепки в верхней части соединения передней и тыльной сторон косметички. kosmeti4ka_applikatia_minЯ их сделала вручную, чтобы замаскировать шов и чтобы выглядел он как можно более аккуратно.

Последний этап «эпопеи» с косметичкой — это пришивание пуговицы. Первую я выбрала не очень удачно (вы можете увидеть ее на фото с изделием). Она была красивой, но слишком плотно прилегала к материалу и застегивание требовало усилий. Впоследствии я заменила ее на такого же размера пуговицу на ножке, правда уже не такую красивую. 🙂

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.