Домой / Вышивальные программы / Конвертация. Форматы / Формат *PES: Почему не открывается файл?

Формат *PES: Почему не открывается файл?

Автор: Лиза ПРАСС

У вас вышивальная или швейно-вышивальная машина Brother и программное обеспечение для создания дизайнов машинной вышивки PE-Design.
Вы скачали файл в формате PES, который понимает и программа, и машина. Но, почему-то, ни программа, ни ваша вышивальная машина не видят файл. В чем же может быть дело…

Формат *PES: Не видит машина

Если файл не видит ваша вышивальная машина, то проблема, в большинстве случаев, связана с тем, что размер дизайна превышает допустимый размер вышивки, которую можно выполнить на вашей машине. Т.е., к примеру, пяльца у вас 180х130 мм, а дизайн 184х132 мм. Ничего не поделаешь, придется забыть об этом дизайне и выбрать другой.

Встречаются также варианты, когда ваша машина не видит файл, потому что версия файла PES выше, чем та, которую понимает ваша вышивальная машина. В этом случае попробуйте обновить программное обеспечение машины.

Третий вариант, файл был неправильно сохранен: смещен по центру, не правильно заданы пяльца при сохранении. В этом случае, вы можете обратиться к производителю дизайна, воспользоваться конвертером файлов, для того чтобы пересохранить дизайн. Также можно обратиться к знакомым, если вы не сильны в программах.

Формат *PES: Не видит программа

Если файл PES не видит программа PE-Design, это значит только одно: ваша вышивальная программа имеет более раннюю версию, чем сохраненный файл. И здесь вам поможет либо производитель (пересохранит в нужной версии), либо сторонний конвертер, который позволит открыть файл PES и сохранить его в более ранней версии.

Уважаемые производители дизайнов машинной вышивки, создавая файлы для пользователей, и сохраняя их в формате PES помните об этом и используйте наиболее ранние версии доступные для сохранения. Также, сохраняя дизайн в сторонних редакторах, центруйте дизайн и указывайте правильно размер пялец, иначе вашими дизайнами невозможно будет воспользоваться.

Формат *PES: Не видит программа  Формат *PES: Не видит программа  Формат *PES: Не видит программа

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования.

Проверьте также

Конвертер Tajima Ambassador

Бесплатный конвертер Ambassador от компании Pulse MicroSystem

Компания ПульсМикросистем выпускающая известный во всем мире редактор машинной вышивки Tajima DGLM by Pulse предлагает …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.