Домой / Вышивальные программы / Конвертация. Форматы / Формат *PES: Почему не открывается файл?

Формат *PES: Почему не открывается файл?

Автор: Лиза ПРАСС

У вас вышивальная или швейно-вышивальная машина Brother и программное обеспечение для создания дизайнов машинной вышивки PE-Design.
Вы скачали файл в формате PES, который понимает и программа, и машина. Но, почему-то, ни программа, ни ваша вышивальная машина не видят файл. В чем же может быть дело…

Формат *PES: Не видит машина

Если файл не видит ваша вышивальная машина, то проблема, в большинстве случаев, связана с тем, что размер дизайна превышает допустимый размер вышивки, которую можно выполнить на вашей машине. Т.е., к примеру, пяльца у вас 180х130 мм, а дизайн 184х132 мм. Ничего не поделаешь, придется забыть об этом дизайне и выбрать другой.

Встречаются также варианты, когда ваша машина не видит файл, потому что версия файла PES выше, чем та, которую понимает ваша вышивальная машина. В этом случае попробуйте обновить программное обеспечение машины.

Третий вариант, файл был неправильно сохранен: смещен по центру, не правильно заданы пяльца при сохранении. В этом случае, вы можете обратиться к производителю дизайна, воспользоваться конвертером файлов, для того чтобы пересохранить дизайн. Также можно обратиться к знакомым, если вы не сильны в программах.

Формат *PES: Не видит программа

Если файл PES не видит программа PE-Design, это значит только одно: ваша вышивальная программа имеет более раннюю версию, чем сохраненный файл. И здесь вам поможет либо производитель (пересохранит в нужной версии), либо сторонний конвертер, который позволит открыть файл PES и сохранить его в более ранней версии.

Уважаемые производители дизайнов машинной вышивки, создавая файлы для пользователей, и сохраняя их в формате PES помните об этом и используйте наиболее ранние версии доступные для сохранения. Также, сохраняя дизайн в сторонних редакторах, центруйте дизайн и указывайте правильно размер пялец, иначе вашими дизайнами невозможно будет воспользоваться.

Формат *PES: Не видит программа  Формат *PES: Не видит программа  Формат *PES: Не видит программа

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Лиза Прасс

Привет! Я, основатель сайта. Пишу заметки и делаю уроки. Веду курсы по работе в программах и консультирую по выбору оборудования. Viber/Whatsapp: +359894503197

Проверьте также

BuzzXplore v2: Конвертер дизайнов машинной вышивки и органайзер

BuzzXplore v2 – удобный конвертер для сохранения дизайнов в формат понятный вашей вышивальной машине, а …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.