Домой / Разное / Наш дизайн / Алексапольская вышивка

Алексапольская вышивка

1-aleksapolskayaЛюдмила Владимировна Алексапольская — профессиональная вышивальщица с многолетним стажем и опытом, руководитель собственного предприятия, преподаватель и создатель курса обучения дизайну и вышивке на оборудовании Tajima. На протяжении 18 лет она создает сложные эксклюзивные вышивальные дизайны, осваивает новые техники машинной вышивки, усовершенствует существующие и добивается высочайшего качества вышивки любой сложности.

Вышивальная фабрика с большой и личной историей

Идея заняться машинной вышивкой пришла из простого женского хобби — любви к вышивке и желания облегчить эту сложную и кропотливую задачу, автоматизировать и усовершенствовать традиционные техники ручной вышивки. Для Людмилы Владимировны вышивальное производство — в первую очередь, творческий процесс создания прекрасного и удовольствие от занятия любимым делом.

2-vyshivka-gladyuВ 1998 году Людмила Алексапольская решила открыть собственное производство, поделилась этой идеей с мужем — Васильевым Валерием Георгиевичем, и он предложил свою поддержку и инвестиции. Стартовым капиталом для открытия бизнеса стала продажа комнаты в коммунальной квартире, на эти средства были куплены первая вышивальная машина «Классик» и вышивальная программа «Cesistym». Так начался долгий и тернистый путь в мир вышивального бизнеса, и многому еще предстояло научиться.

Первый небольшой заказ был от приятельницы, затем начали появляться заказы от магазинов с нашивками, а позже и крупные партии — на вышивку логотипов на спецодежде и эмблем для учебных заведений. Клиенты всегда возвращались вновь и рекомендовали безупречное качество вышивки своим знакомым. Увеличение количества заказов заставило задуматься о расширении производства. За последующие 3 года были куплены еще 2 вышивальные машины.

Техника фотостежка: Вышитый Петербург

3-vyshityj-PeterburgКонцепция вышитого Петербурга возникла из экспериментов в технике фотостежка еще в 2000 году, путем проб и ошибок качество вышитых картин и пейзажей было доведено до совершенства, а на стенах нашего офиса появилась внушительная галерея. В 2003 году в музее университета прошла авторская выставка нашей студии к 300-летию Санкт-Петербурга, на которой были представлены 70 картин с вышитыми видами города. Выставка длилась чуть больше месяца, за это время техника «Photostitch» и идея городских пейзажей в вышивке привлекла внимание прессы, новых заказчиков и получила признание. Последовали новые возможности: приглашения на крупные государственные выставки и торжества. В том же году Людмила Владимировна стала победителем в конкурсе «Предприниматели Санкт-Петербурга» и вошла в «Союз женщин предпринимателей Санкт-Петербурга».

Tajima и экспериментальные техники: ришелье, вышивка пайетками

4-risheleКогда наиболее простые техники были освоены и отработаны, Людмила Владимировна решила заняться разработкой интересных экспериментальных и новых для России техник машинной вышивки: ришелье и вышивкой пайетками. С помощью вышивальных машин «Классик» возможно было вышить только безбридное ришелье из-за автоматической обрезки нижней нити, а хотелось большего… Так — в 2005 году — мы начали задумываться о модернизации производства и покупке нового оборудования — одноголовочной японской вышивальной машины Tajima.

В 2010 году предприятие получило первую четырехголовочную Tajima. Она оказалась просто спасением! Удалось значительно увеличить скорость и объем производства. Японское оборудование позволило вышивать на готовых изделиях в большом количестве. Так вышивка на одежде вышла на новый уровень: вышивка на футболках, толстовках и бейсболках теперь делалась быстро, качественно и с минимальными затратами сил вышивальщиц. Теперь мы могли испробовать 3D-технологии и сделать вышивку объемной. Через некоторое время стало не хватать заказов.

Сейчас вышивальный цех обслуживают две четырехголовочные машины Tajima, на которых вышиваются крупные партии и две одноголовочные — для индивидуальных и небольших заказов. Мы входим в число крупнейших фирм города по объему производства.

5-dizajnerskaya-vyshivkaСтудия Алексапольской берется за интересные, нестандартные и сложные заказы: выполнение вышивки на ткани и крое по авторским эскизам дизайнеров, вышивка реконструкций и исторических костюмов. Сейчас предприятие сотрудничает с модными дизайнерами Санкт-Петербурга и Москвы, которые заказывают вышивку для своих коллекций и могут быть уверены в безупречном исполнении: Артемом Кривдой, Александром Роговым, Ульяной Сергиенко, Леонидом Алексеевым, Denis Kaizer, Толмачевой Еленой и другими; вышивальное производство Алексапольской известно многим представителям текстильной промышленности в России и за рубежом.

Обучение

6-vyshivka-edinorogВ 2006 году нашему производству начали поступать предложения о подготовке кадров. Фирма «Классик» начала посылать к нам учеников из разных уголков страны. Была разработана и протестирована специальная программа обучения, передающая многолетний опыт и внутренние разработки нашего вышивального производства.

Людмила Владимировна с большой разборчивостью подходит к подбору кадров и занимается этим лично. Вакансии открыты постоянно и заработная плата вышивальщицы выше среднего уровня по городу, но «выловить золотую рыбку из пруда» удается довольно редко. Нам всегда нужны люди, быстро и качественно изготавливающие вышивку, умеющие работать в графических редакторах и стремящиеся к профессиональному развитию.

В 2010 году на нашем предприятии появился новый перспективный дизайнер — Сушкова Наталья Сергеевна — специалист высокого класса. Сейчас она руководит работой вышивального цеха и занимается разработкой самых сложных вышивальных программ для индивидуальных и авторских заказов.

Машинной вышивкой сегодня занимаются многие, но не все могут обеспечить безупречный результат. Людмила Владимировна уверена, что качество вышивки зависит, в первую очередь, от профессионализма дизайнера и оператора вышивальных машин, а не от покупки дорогого оборудования.

7-pechat-na-tkani-i-vyshivkaВышивка и печать на ткани
Шелкография, сублимация и термоперенос

Одну из идей о расширении производства подал сын Людмилы Владимировны — Филипп. Наряду с вышивкой, в 2010 году мы решили открыть цех печати на ткани — шелкографии, сублимационной печати и термопереноса. Это расширило возможности нанесения изображений, и теперь новые техники можно комбинировать с вышивкой.

Церковная и традиционная русская вышивка
Машинная вышивка крестом

8-cerkovnaya-vyshivkaВ 2009 году было положено начало работы над духовной вышивкой: вышивкой для облачений священнослужителей — кресты, вышивка святых, серафимов и икон. Церковная вышивка очень интересна с точки зрения сложности и красоты. Первые поступившие заказы вышивки для облачений священников были скромны по стоимости, но церковь не могла платить больше, а нам очень хотелось взяться за эти заказы. Сейчас мы сотрудничаем с многими церквями и храмами по всей России.

9-rushnik-vyshivka-krestomНародное творчество славянских народов, традиционная русская вышивка и их современная стилизация очень интересна дизайнерам студии, мы разрабатываем программы и создаем коллекции рушников, венчальных и крестильных наборов. Традиционные обрядовые аксессуары, как правило, вышиваются крестом. Дизайн машинной вышивки крестом программируется в программе Embird (Cross Stitch). На сегодня в нашем ассортименте есть рушники и венчальные полотенца в традиционном стиле, а также коллекции, стилизованные под гжель; подушечки для колец и другие свадебные аксессуары, украшенные вышивкой; крестильные рубашки и полотенца, вышитые белыми гладьевыми узорами или крестиком.

10-orden-vyshivka na polotenceПредприятие Людмилы Владимировны Алексапольской постоянно развивается и совершенствуется. За каждый заказ мы беремся с интересом и стараемся создать произведение искусства из любой вышивки.

Мы делаем вышивку живой!

Официальный сайт: www.aludmila.ru
Мы вконтакте: vk.com/aludmilaru
Instagram: www.instagram.com/aludmilaru

[line] [posts2 qty=»8″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»400″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про MaryStratan

Проверьте также

Вышитое пространство Василины Вахтомовой

В какой-то момент жизни человек начинает по-иному видеть мир вокруг себя. Около тридцати лет назад …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.