Алексапольская вышивка

Всего 769 просмотр(ов)
Поделиться:  

1-aleksapolskayaЛюдмила Владимировна Алексапольская - профессиональная вышивальщица с многолетним стажем и опытом, руководитель собственного предприятия, преподаватель и создатель курса обучения дизайну и вышивке на оборудовании Tajima. На протяжении 18 лет она создает сложные эксклюзивные вышивальные дизайны, осваивает новые техники машинной вышивки, усовершенствует существующие и добивается высочайшего качества вышивки любой сложности.

Вышивальная фабрика с большой и личной историей

Идея заняться машинной вышивкой пришла из простого женского хобби - любви к вышивке и желания облегчить эту сложную и кропотливую задачу, автоматизировать и усовершенствовать традиционные техники ручной вышивки. Для Людмилы Владимировны вышивальное производство - в первую очередь, творческий процесс создания прекрасного и удовольствие от занятия любимым делом.

2-vyshivka-gladyuВ 1998 году Людмила Алексапольская решила открыть собственное производство, поделилась этой идеей с мужем - Васильевым Валерием Георгиевичем, и он предложил свою поддержку и инвестиции. Стартовым капиталом для открытия бизнеса стала продажа комнаты в коммунальной квартире, на эти средства были куплены первая вышивальная машина «Классик» и вышивальная программа «Cesistym». Так начался долгий и тернистый путь в мир вышивального бизнеса, и многому еще предстояло научиться.

Первый небольшой заказ был от приятельницы, затем начали появляться заказы от магазинов с нашивками, а позже и крупные партии - на вышивку логотипов на спецодежде и эмблем для учебных заведений. Клиенты всегда возвращались вновь и рекомендовали безупречное качество вышивки своим знакомым. Увеличение количества заказов заставило задуматься о расширении производства. За последующие 3 года были куплены еще 2 вышивальные машины.

Техника фотостежка: Вышитый Петербург

3-vyshityj-PeterburgКонцепция вышитого Петербурга возникла из экспериментов в технике фотостежка еще в 2000 году, путем проб и ошибок качество вышитых картин и пейзажей было доведено до совершенства, а на стенах нашего офиса появилась внушительная галерея. В 2003 году в музее университета прошла авторская выставка нашей студии к 300-летию Санкт-Петербурга, на которой были представлены 70 картин с вышитыми видами города. Выставка длилась чуть больше месяца, за это время техника «Photostitch» и идея городских пейзажей в вышивке привлекла внимание прессы, новых заказчиков и получила признание. Последовали новые возможности: приглашения на крупные государственные выставки и торжества. В том же году Людмила Владимировна стала победителем в конкурсе «Предприниматели Санкт-Петербурга» и вошла в «Союз женщин предпринимателей Санкт-Петербурга».

Tajima и экспериментальные техники: ришелье, вышивка пайетками

4-risheleКогда наиболее простые техники были освоены и отработаны, Людмила Владимировна решила заняться разработкой интересных экспериментальных и новых для России техник машинной вышивки: ришелье и вышивкой пайетками. С помощью вышивальных машин "Классик" возможно было вышить только безбридное ришелье из-за автоматической обрезки нижней нити, а хотелось большего... Так - в 2005 году - мы начали задумываться о модернизации производства и покупке нового оборудования - одноголовочной японской вышивальной машины Tajima.

В 2010 году предприятие получило первую четырехголовочную Tajima. Она оказалась просто спасением! Удалось значительно увеличить скорость и объем производства. Японское оборудование позволило вышивать на готовых изделиях в большом количестве. Так вышивка на одежде вышла на новый уровень: вышивка на футболках, толстовках и бейсболках теперь делалась быстро, качественно и с минимальными затратами сил вышивальщиц. Теперь мы могли испробовать 3D-технологии и сделать вышивку объемной. Через некоторое время стало не хватать заказов.

Сейчас вышивальный цех обслуживают две четырехголовочные машины Tajima, на которых вышиваются крупные партии и две одноголовочные - для индивидуальных и небольших заказов. Мы входим в число крупнейших фирм города по объему производства.

5-dizajnerskaya-vyshivkaСтудия Алексапольской берется за интересные, нестандартные и сложные заказы: выполнение вышивки на ткани и крое по авторским эскизам дизайнеров, вышивка реконструкций и исторических костюмов. Сейчас предприятие сотрудничает с модными дизайнерами Санкт-Петербурга и Москвы, которые заказывают вышивку для своих коллекций и могут быть уверены в безупречном исполнении: Артемом Кривдой, Александром Роговым, Ульяной Сергиенко, Леонидом Алексеевым, Denis Kaizer, Толмачевой Еленой и другими; вышивальное производство Алексапольской известно многим представителям текстильной промышленности в России и за рубежом.

Обучение

6-vyshivka-edinorogВ 2006 году нашему производству начали поступать предложения о подготовке кадров. Фирма "Классик" начала посылать к нам учеников из разных уголков страны. Была разработана и протестирована специальная программа обучения, передающая многолетний опыт и внутренние разработки нашего вышивального производства.

Людмила Владимировна с большой разборчивостью подходит к подбору кадров и занимается этим лично. Вакансии открыты постоянно и заработная плата вышивальщицы выше среднего уровня по городу, но «выловить золотую рыбку из пруда» удается довольно редко. Нам всегда нужны люди, быстро и качественно изготавливающие вышивку, умеющие работать в графических редакторах и стремящиеся к профессиональному развитию.

В 2010 году на нашем предприятии появился новый перспективный дизайнер - Сушкова Наталья Сергеевна - специалист высокого класса. Сейчас она руководит работой вышивального цеха и занимается разработкой самых сложных вышивальных программ для индивидуальных и авторских заказов.

Машинной вышивкой сегодня занимаются многие, но не все могут обеспечить безупречный результат. Людмила Владимировна уверена, что качество вышивки зависит, в первую очередь, от профессионализма дизайнера и оператора вышивальных машин, а не от покупки дорогого оборудования.

7-pechat-na-tkani-i-vyshivkaВышивка и печать на ткани
Шелкография, сублимация и термоперенос

Одну из идей о расширении производства подал сын Людмилы Владимировны - Филипп. Наряду с вышивкой, в 2010 году мы решили открыть цех печати на ткани - шелкографии, сублимационной печати и термопереноса. Это расширило возможности нанесения изображений, и теперь новые техники можно комбинировать с вышивкой.

Церковная и традиционная русская вышивка
Машинная вышивка крестом

8-cerkovnaya-vyshivkaВ 2009 году было положено начало работы над духовной вышивкой: вышивкой для облачений священнослужителей - кресты, вышивка святых, серафимов и икон. Церковная вышивка очень интересна с точки зрения сложности и красоты. Первые поступившие заказы вышивки для облачений священников были скромны по стоимости, но церковь не могла платить больше, а нам очень хотелось взяться за эти заказы. Сейчас мы сотрудничаем с многими церквями и храмами по всей России.

9-rushnik-vyshivka-krestomНародное творчество славянских народов, традиционная русская вышивка и их современная стилизация очень интересна дизайнерам студии, мы разрабатываем программы и создаем коллекции рушников, венчальных и крестильных наборов. Традиционные обрядовые аксессуары, как правило, вышиваются крестом. Дизайн машинной вышивки крестом программируется в программе Embird (Cross Stitch). На сегодня в нашем ассортименте есть рушники и венчальные полотенца в традиционном стиле, а также коллекции, стилизованные под гжель; подушечки для колец и другие свадебные аксессуары, украшенные вышивкой; крестильные рубашки и полотенца, вышитые белыми гладьевыми узорами или крестиком.

10-orden-vyshivka na polotenceПредприятие Людмилы Владимировны Алексапольской постоянно развивается и совершенствуется. За каждый заказ мы беремся с интересом и стараемся создать произведение искусства из любой вышивки.

Мы делаем вышивку живой!

Официальный сайт: www.aludmila.ru
Мы вконтакте: vk.com/aludmilaru
Instagram: www.instagram.com/aludmilaru


Купить на BroideryShop: Технические спреи и смазки Siliconi
BroideryShopКупить на BroideryShop: Технические спреи и смазки Siliconi

Дорогие друзья! Посмотрите какая новинка в магазине BroideryShop появилась! Технические спреи и смазки - замечательная продукция компании Siliconi. Все мы работаем с текстилем, нитками и […]

Читать дальше
Cutwork Needle Kit для машин Brother PR (устройство Ришелье)
BroideryShopАксессуарыCutwork Needle Kit для машин Brother PR (устройство Ришелье)

Устройство Cutwork Needle Kit для вышивальных машин Brother PR позволяет выполнять дизайны в технике Ришелье в автоматическом режиме, т.е. без обрезки ткани ножницами. Больше не […]

Читать дальше
Стабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем Фильмопласт
Материалы для вышивкиТехники запяливанияСтабилизаторы для машинной вышивки: Запяливаем Фильмопласт

Автор: Ирина ЛИСИЦА Начинающие владельцы вышивальных машин теряются в многообразии стабилизаторов для машинной вышивки. Серия видео мастер-классов познакомит вас с основами запяливания разных типов стабилизаторов. […]

Читать дальше
JANOME Horizon Memory Craft 15000
BroideryShopJANOME Horizon Memory Craft 15000

Если вы хотите приобрести швейно-вышивальную машину для хобби, то новая JANOME Horizon Memory Craft 15000, в магазине BroideryShop, станет идеальным выбором! Эта машина настоящий прорыв […]

Читать дальше
Акция! Brother Innov-is Ie. Купите и получите подарок
BroideryShopАкция! Brother Innov-is Ie. Купите и получите подарок

Приглашаем в магазин BroideryShop за машинкой Вашей мечты. Специальное праздничное предложение! Если вы решили купить швейно-вышивальную машину с инновационными возможностями, большим полем вышивки, с множеством […]

Читать дальше

Поделиться:  
  • Комментарии
  • Отклики
  • About post

Вы должны войти для комментирования. - Войти

размещено 27.04.2016
в Наш дизайн
2007-2015 © Broidery.Ru
TopBusiness theme by PandaThemes

Подписаться на новости сайта!

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и будьте в курсе всех новостей сайта.