Домой / Мастер-класс / Проект / Машинная вышивка крестом: Стыковка дизайна

Машинная вышивка крестом: Стыковка дизайна

Машинная вышивка крестом Стыковка дизайнаАвтор: Ирина ЛИСИЦА

Каждый владелец вышивального или швейно-вышивального оборудования, наверняка сталкивается с тем, что понравившийся дизайн не входит целиком в пяльца. Для того чтобы украсить изделие вышивкой, больше чем размер ваших пялец необходимо дизайн разделить, а затем вышить, совмещая части в целое. Из этого мастер-класса вы узнаете, как вышивать и стыковать дизайны, созданные в технике «счетный крест» при помощи стыковочной строчки.

Стыковка дизайна. Материалы:

Стыковка дизайна. Ход работы:

Подготовьте ткань к вышивке, приклеив на изнаночную сторону отрывной клеевой стабилизатор. Запяльте ткань в пяльца и при помощи шаблона поставьте контрольные точки для совмещения. Добавьте центральные линии вышивки.

Stykuem_krestik_02 Stykuem_krestik_03

Дополнительная линия, которая понадобится это линия совмещения дизайнов. Используйте распечатку дизайна. Или ориентируйтесь на изображение на мониторе и пластиковый шаблон вышивальной машины.

Если вы хотите вышить свой собственный дизайн машинной вышивки крестом, но пока не владеете программным обеспечением, то вам поможет обучающий курс.


[pbox
title=»Обучение работе в программе»
price=»Курс Pattern Maker»
url=»http://broidery.ru/shop/product_info.php?products_id=1525″
bg=»6699CC»
button=»Записаться»
tagline=»Курс Pattern Maker for Cross Stitch»] pattern maker_0
[/pbox]

Stykuem_krestik_04 Stykuem_krestik_05

Вышейте первую часть дизайна, меняя нитку в соответствии с цветовой картой.

Вышивая крестиковые дизайны, запаситесь терпение это достаточно долгий процесс 🙂

Stykuem_krestik_06 Stykuem_krestik_07

Данный дизайн был разделен (разрезан) по прямой линии. Если вы разрезаете дизайн под свои пяльца самостоятельно. Разделяйте его так, чтоб большая часть вышивалась первой, а все последующие на пару сантиметров меньше размера пялец. Это позволит манипулировать дизайном при стыковке.

Stykuem_krestik_08 Stykuem_krestik_09

Последним цветом вышивается стыковочная строчка. Её можно вышить нитью максимально приближенной по цвету к ткани и её не придется выпарывать 😉

Stykuem_krestik_10 Stykuem_krestik_11

После вышивки первой части дизайна выньте ткань из пялец. Замины от запяливания нужно отутюжить.

При утюжке переставляйте утюг с места на место, а не елозьте по ткани. Иначе ткань поведет, и вы не сможете точно совместить вышивку.

Stykuem_krestik_12 Stykuem_krestik_13

Запяльте ткань точно по прямой. Ориентируйтесь на стыковочную линию.

Stykuem_krestik_14 Stykuem_krestik_15

Не обязательно вышивать вторую стыковочную строчку. Воспользуйтесь функцией перемещения по стежкам. При стыковке крестикового дизайна важно попадание строчки до миллиметра.

Стыковочные строчки должны совпасть стежок в стежок!

Если строчки не совпадают, придется перезапяливать ткань и снова стыковать 🙁

Stykuem_krestik_16 Stykuem_krestik_17

После правильной стыковки вышейте оставшуюся часть дизайна. Результатом станет идеальное совмещение двух частей дизайна, крестик в крестик.

Stykuem_krestik_18 Stykuem_krestik_19

Удаляйте протяжки перед каждой сменой цвета. Иначе стежки следующего цвета зашьют их, и удалить протяжки будет сложнее.

Stykuem_krestik_20 Stykuem_krestik_21

После того как дизайн вышит отутюжьте вышивку на мягкой подложке. Не утюжьте лицевую сторону вышивки и не применяйте паровой удар. Особенно, если использовались вискозные нити!

Stykuem_krestik_22 (2) Stykuem_krestik_23

Стыковка дизайна окончена!

Kristic Krestic_01

[line] [posts2 qty=»12″ cat=»409,94,164″ orderby=»rand» transition=»pth» autoplay=»4″ titletag=»strong» w=»560″ date=»no» excerpt=»yes»]

Про Ирина Лисица

Добрый день! Я, автор мастер-классов по шитью и машинной вышивке, консультирую по выбору вышивального и швейно-вышивального оборудования.

Проверьте также

Салфетка с совой для сервировки чаепития

Перевод мастер-класса Автор перевода: Ирина ЛИСИЦА Приятные мелочи делают жизнь краше. Симпатичные салфетки для сервировки …

2 комментария

  1. Булавками скрепляют ткань, как показано на фото, по длинной стороне пялец, где материал хуже всего удерживается ободами. В принципе, если пялца к вашей вышивальной машине качественно удерживают материал, в дополнительном укреплении булавками нет нужды.

  2. Спасибо за мастер-класс. Хотелось бы ещё больше узнать как правильно и для чего закреплять булавки. Пока не нашла такой информации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.